Кто владеет информацией,
владеет миром

С начала года в Подмосковье 300 водителей попали в тюрьму за нарушение ПДД

Опубликовано 05.02.2008 в разделе

С начала года в Подмосковье 300 водителей попали в тюрьму за нарушение ПДД

В Подмосковье с 1 января 2008 года около 300 водителей попали в тюрьму за нарушения ПДД. 70 жителей области находится под стражей в данный момент. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев. Всего, по его словам, было возбуждено более 600 административных дел, предусматривающих арест.

По словам Сергеева, основная масса нарушений пришлась на первые две недели 2008 года, когда, видимо, многие автолюбители еще не свыклись с новыми штрафами и санкциями. К началу февраля количество нарушений стабилизировалась. Сергеев предполагает, что в дальнейшем эта цифра будет снижаться.

Как пояснил чиновник, одних суток ареста обычно бывает достаточно, чтобы водитель осознал свою ошибку.

«Нарушителям редко дают 10 суток ареста. Обычно - сутки, двое или трое. Решение о заключении под арест выносит суд, но не все граждане могут быть арестованы по некоторым причинам, например, по состоянию здоровья. Тогда нарушитель выплачивает штраф в размере 5 тысяч рублей», - цитирует чиновника Интерфакс.

Сергеев также отметил, что в Подмосковье ежедневно нарушают ПДД около 50 милиционеров. Он подчеркнул, что если вопрос касается тех нарушений, которые подразумевают административный арест или лишение водительских прав, такие дела направляются на рассмотрение в суд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss