Кто владеет информацией,
владеет миром

"Голос": Нынешний ЦИК - угроза и вред репутации России

Опубликовано 05.02.2008 в разделе

"Голос": Нынешний ЦИК - угроза и вред репутации России

К контролю за ходом избирательной кампании массово подключаются правоохранительные органы, и наблюдается жесткое поведение в отношении кандидатов со стороны ФСБ. Об этом 5 февраля на пресс-конференции рассказала исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" Лилия Шибанова, передает Собкор.ru.

Так, по словам эксперта "Голоса" Александра Кынева, подписи кандидатов в президенты проверяют сотрудники органов, подвластных одному из кандидатов - графологи МВД, ФСБ, Минюста и ФСИНа. Кроме того, отмечают эксперты "Голоса", попытки участия в выборах несанкционированных кандидатов были пресечены административным путем на уровне непредоставления помещения для проведения собраний по выдвижению кандидатов. "Абсурдно, когда какой-то начальник ДК решает судьбу кандидата-самовыдвиженца", - заявил Кынев, добавив, что, кроме прочего, по новому законодательству принцип равенства кандидатов изначально нарушается.

Между тем, по его словам, "Голос" устраивал опрос граждан в регионах: видели ли они сбор подписей в поддержку Касьянова и Богданова. Выяснилось, что в подавляющем большинстве регионов никто не видел сборщиков подписей, а в некоторых видели сборщиков за Касьянова. "Чтобы собрать 2 миллиона подписей, необходимо обойти, по меньшей мере, 15 миллионов квартир, что не может пройти незамеченным", - прокомментировал Кынев. Эксперт "Голоса" Андрей Бузин также заявил, что "не стоит забывать о том, что Андрей Богданов - это политтехнолог, который в 90-е специализировался на "сборе подписей" другим кандидатам".

По его словам, система избирательных комиссий носит "декоративный характер, как и суды, и прокуратура". "Вся нынешняя работа ЦИКа - угроза и вред репутации России и того кандидата, которого выберут 2 марта", - заявил также Кынев.

Эксперты также отмечают, что в СМИ доминирует информация о Дмитрии Медведеве, которому, по данным "Голоса", с 1 по 25 января было посвящено 86 процентов телеэфира. При этом Богданов и Зюганов имеют по 4 процента эфира, а Жириновский - 6 процентов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss