Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина вступила в ВТО и ждет Россию с предложениями

Опубликовано 06.02.2008 в разделе комментариев 17

Украина вступила в ВТО и ждет Россию с предложениями

Торжественная церемония подписания протокола о вступлении Украины в ВТО состоялась в 17.15 по киевскому времени (18.15 мск) на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации. После одобрения Генеральным Советом организации, Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. После ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

Украина готова максимально содействовать вступлению России во Всемирную торговую организацию, заявил украинский президент Виктор Ющенко в Женеве, где на заседании Генерального совета ВТО был подписан протокол о вступлении Украины в эту организацию. "Украина никогда не будет поддерживать неоправданные и искусственные осложнения в переговорный процесс о присоединении к ВТО других стран. Мы полностью поддерживаем вступление в ВТО России. Украина будет максимально способствовать тому, чтобы процесс присоединения России состоялся как можно скорее", - указал Ющенко.

- Каждый член ВТО имеет право не давать согласия на присоединение новых членов, если между ними существуют какие-либо торговые противоречия, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Казалось бы, Украина теперь может препятствовать вступлению России, но "страшный враг" россиян Ющенко при первой же возможности, в самый момент принятия его страны в ВТО, официально заявил о самых лучших намерениях в отношении России. При этом действия и заявления Кремля последних лет далеко не отличались дружелюбием по отношению к Украине. Мне кажется, сегодня Ющенко просто морально уничтожил тех в российской так называемой "элите", кто формировал "украинскую" политику Москвы последних лет.

Остались только две сколь-нибудь значимые экономики в мире - Иран и Россия - не входящие в ВТО.

Украина недовольна целым рядом ограничений в отношении украинских поставщиков на российском рынке. Об этом на недавнем экономическом форуме в Давосе говорил Виктор Ющенко в эксклюзивном интервью Русской службе Би-би-си.

"У нас есть ряд позиций, которые находятся в группе ограничений. Как я помню, сроки урегулирования этих вопросов, например, по сахару: 2011 год; табак, спирт: 2009-2010 годы. Я думаю, мы вместе с Российской Федерацией сядем за стол переговоров, пересмотрим этот график. В любом случае, мы будем говорить в диалоге. Это я гарантирую", - заявил президент Ющенко.

Россия заявляет, что надеется вступить в ВТО в третьем квартале 2008 года. Но она еще не выполнила всех необходимых требований для того, чтобы подписать двусторонние соглашения со всеми членами организации.

- Есть еще один нюанс в вопросе вступления России в ВТО, - отметил Анатолий Баранов. - Это то, что по большому счету российской экономике это членство не очень выгодно. Ряд отраслей, в первую очередь черная металлургия, выиграют, но большинство явно проиграют. В двух словах это противоречие еще два года назад выразил Михаил Делягин: более открытыми для российских товаров мировые рынки навряд ли станут, а вот открытие российского рынка моежт оказаться губительным для многих отраслей промышленности и сельского хозяйства. Думаю, даже производство русской водки будет нести убытки рядом с более дешевой и не худшей по качеству горилкой.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Атас написал 07.02.2008 01:15
Наивно надеяться, что России удастся продолжать колониальную политику (а любую другую она так и не освоила).
Медведев будет проситься в ВТО. У Киева в первую очередь.
За все комиссары получат сполна. Будь спок.
мутный вопрос
ham написал 06.02.2008 20:45
Россия с 1994 года пытается вступить в ВТО.
Делягин:
- Уже понятно, что в ВТО нас никто не пустит. И не будут в этом виноваты Украина или Грузия, таково решение самих развитых стран. Они все, что хотели, получили от России и сейчас им попросту не интересно пускать ее в ВТО. Что касается варианта, в свое время озвученного Путиным о том, чтоб приостановить все уступки и вернуться к торгам, то едва ли на это пойдут. Такой международный скандал был неподвластен и Путину, тем более – Медведеву.
Мы воспитатели.
Гордый Укр. написал 06.02.2008 17:16
Пока вы там, в Россиянии, решаете ДАМ или не ДАМ, мы здесь выращиваем таких дам, каких у вас отроду не бывало. (Про мужиков помолчим. Пока).
Мы очень рады.
Злой хуторянин. написал 06.02.2008 17:07
Мы рады, что мы теперь в семье народов (или уродов).
С нами Китай, а значит не надо работать.
Село наше вымрет? Так у нас и так коровы дают молока как козы. Будем пить голландское. Мы европейцы и эти горды.
А хто ви, россияне? Дороги у нас европейского качества.
Скоро на латиницу перейдем. Обзавидуетесь и зовсем понимать нас перестанете. У нас демократия. А у вас шо?
Частное мнение
xSS написал 06.02.2008 15:59
АБ: "Мне кажется, сегодня Ющенко просто морально уничтожил тех в российской так называемой "элите", кто формировал "украинскую" политику Москвы последних лет"
---------
Считать президент "укров" до 3х все никак не научился: ведет себя как при белой политической горячке. Сколько слежу за ним, никак не пойму, что ж надобно Ющенко. 05.02. Ющенко приобрел бомбу замедленного действия в виде контракта с WTO дл себя лично и для "укров" его поддерживающих, что теперь ему уже врят ли помогут его в плане карьеры (и не только) недалекие friends. Comprones Voues
Re:Война.
Крот написал 06.02.2008 15:31
Да ребята московиты. Это действительно будет война. Война с дураками. А в какой стране население поголовно дураки (помните пословицу про дороги в Московщине?:)))))
Цены
Кандид написал 06.02.2008 14:15
Ладно, продукты (допустим, можно сказать что поддерживают крестьянина, хотя на деле конечно жулика-спекулянта и торгаша, крестьянину мало что достается), ладно автомобили - какое-то ***** АвтоТаз производит, хотя опять же там одни жулики-посредники кормятся. Но компьютеры, одежда, обувь, бытовая техника - это же ничего не производится в России, это же все импортируется, в основном из Китая. Почему же оно стоит в полтора раза дороже чем в Европе ? Мафиозная власть потому что.
Re: Re: Re: Злорадная Хуторяния !
Кандид написал 06.02.2008 14:11
У нас разный подход просто. Ты боишься обрушить сверхдоход господина Лисовского, а я не готов переплачивать в два раза за необходимые продукты. Вступление в ВТО - это прежде всего удар по коррупции и лоббированию. По ничем необъяснимым таможенным пошлинам и запретам на импорт, по внутренним спекулянтам-монополистам.
Re: Re: Злорадная Хуторяния !
Вася написал 06.02.2008 12:20
Низкие цены - это хорошо, а вот когда низкие цены обрушат национальное производство, где взять денег, чтобы все это купить, хоть бы и по доступным ценам? В мире сотни миллионов людей недоедают, хотя у них есть мировые цены - только нет ни денег, ни работы.
Re: Злорадная Хуторяния !
Кандид написал 06.02.2008 12:02
Мировые цены - это не всегда плохо. Например, сейчас в Россиянии продукты стоят в полтора-два раза дороже, чем в Европе, и они худшего качества. Автомобили, бытовая техника, компьюетры, шмотки - все это значительно дороже и хуже по качеству, чем в Европе. Сюрприз, да ?
Re:
Кандид написал 06.02.2008 12:00
А что вы хотели, Лит. Любой гондон мечтает быть натянутым на твердую вертикаль. Это его эротическая мечта.
2 ЕС
Лит написал 06.02.2008 11:33
Старик Фрейд отдыхает на твоем посте - ты о сибе столько рассказал - сплошная эротическая фанатзия.
(без названия)
ЕС написал 06.02.2008 10:02
Перед тем как откачать газ из трубы хохлы обязательно где-нить в Европе сделают заявление, что они самые "надежные транзитеры". Перед тем как выкатить список эротических фантазий, которые должна выполнить РФ, и т.ч. цену на газ 10$ и чтоб весь безпошлинный транзит, на который согласилась украина, оказался в России, хохлы делают заявление что не будут мешать вступлению России, шептом добавляя: если РФ нас удовлетворит...
(без названия)
СТ написал 06.02.2008 05:59
россия будет в вто.сейчас это выгодно на фоне обесценивания бумаг,как денег,так и акций.вто соответствует нет контролю и таможни.на этих условиях про россию и приняли украину.а вдруг будет лучше?вто- дело темное.
Диксону
Игорь написал 06.02.2008 05:23
... да ну при чем здесь "хуторяния" !! :-)) :
1) вопросы внешней политики решает правительство, как в Украине, так и в России,
совсем не народ; (как и ты, гер Диксон, нихрена не решаешь у себя, выскажись
лучше Путину или Черномырдину, а не здесь! ;-))
2) Россия декларировала намерения вступить в ВТО лет 6 назад, РАНЬШЕ Украины.
3) на провокациии на тему межнациональной вражды поддаются только дебилы,
или лица неокрепшего школьного возраста. А люди живут и думают примерно одинаково. Кризиса не будет -- опять все ляжет на плечи народа.
К сож-ю, плоды дебилизации бывш СССР встечаются в интернете все чаще.
Злорадная Хуторяния !
Диксон написал 06.02.2008 03:32
Для хуторян сейчас делом чести является затащить и Россию в то же дерьмо,в которое она сейчас вляпалась.
Всем членам ВТО - мировые цены по всем позициям !
(без названия)
Серега Баринов написал 06.02.2008 01:10
Я думаю, что это приведет к сильному кризису и начнется война.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss