Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакасские шахтеры просят у президента дать им немного угля на обогрев

Опубликовано 06.02.2008 в разделе комментариев 7

Хакасские шахтеры просят у президента дать им немного угля на обогрев

Шахтеры Хакасии обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой все-таки выделять ими же добытый уголь на льготных условиях для отопления своих жилищ. С подобной просьбой шахтеры обратились вначале к руководителям партий в Госдуму.

- Одни развели руками, вторые отделались бюрократическими отписками, а третьи промолчали, пишут горняки. - Поэтому обращаемся к Вам, наш президент: «Устраните данную несправедливость в законе, так как на носу 2 марта, и если Вы не решите этот вопрос, то вновь избранный президент тоже разведет руками, как и Госдума: «А это не моя редакция закона!»


 

Москва, Кремль
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, шахтеры Хакасии, за месяц до выборов в Госдуму обратились к руководителям ведущих партий РФ, заранее предполагая, какие из них пройдут в Госдуму. Обратились с просьбой помочь восстановить элементарную справедливость по ст. 21 закона от 20.06.1996г. № 81 - ФЗ (ред. от 24.07.2007г. №213 - ФЗ). Закон «О выделении льготного угля работникам угольной промышленности в домах с печным отоплением, в том числе пенсионерам, инвалидам труда, семьям погибших шахтеров» был подписан президентом и получил «одобрямс», видимо, почти единогласно Госдумой.

В советское время те шахтеры, кто жил в домах с печным отоплением, получали уголь, а кто в квартирах - компенсацию за него. В 1996г. Ельцин под давлением профсоюзов и шахтеров издает ФЗ № 81, где по ст. 21 оставляет данную льготу, как при СССР. А вот 24.07.2007 г. законом №213 - ФЗ Вы и Госдума отменяете льготы для шахтеров, проживающих в домах с центральным отоплением.

В новосибирской газете корреспондент Л. Шахов называет Вас «Отец народа». Так почему же так несправедлив отец к своим сыновьям - одному бублик, а другому дырка от бублика? Мы выполняем одну и ту же работу на равных - выдаем на - гора черное золото. Или это для того, чтобы создать раздрай в шахтерских коллективах? Чтобы в ссорах мы не замечали, что воры растут в России как грибы. Неужели «хозяева» и страна обеднеют, если оставить нам льготу? Не хватит им денег на Канары и Куршавели? Сбросимся, поможем. У нас же сейчас заработная плата «большая». По зарплате почти дотянули до пенсии при СССР!

А особенно обидели Вы шахтеров, инвалидов и семьи погибших шахтеров. Одни до конца дней своих уголек будут получать, как компенсацию за нелегкий шахтерский труд, а другие пол - пенсии платить за тепло и жить полуголодными. Пенсия же у шахтера сейчас составляет четверть от советской. С 1 декабря добавили по 300 руб. С 1 января эта добавка полностью уйдет на оплату тепла (повышение на 15%). Не успели Вы объявить о добавке, как «волки» тут же сожрали ее и вгрызлись зубами в остатки с каждым днем тощающей пенсии. Продукты продолжают дорожать с каждым днем. Бензин подорожал перед выборами. Не успели выборы пройти - вновь подорожал. Огромные аппетиты у акул на народное добро! Сталина на них не хватает!

А где же роль государства? Роль руководства матушки - России? Пока кругом беспредел.

С подобной просьбой мы обратились вначале к руководителям партий в Госдуму. Одни развели руками, вторые отделались бюрократическими отписками, а третьи промолчали. Поэтому обращаемся к Вам, наш президент: «Устраните данную несправедливость в законе, так как на носу 2 марта, и если Вы не решите этот вопрос, то вновь избранный президент тоже разведет руками, как и Госдума: «А это не моя редакция закона!»

Грядут выборы Президента и мы, шахтеры, сейчас в раздумье - поддержать кого, или плюнуть и отказаться от всех этих выборов!
Многие из шахтеров - пенсионеры, но продолжаем, у кого есть еще силы, скоблиться под землей, чтобы выжить, да поддержать безработных, зачастую не имеющих уже специальности и опыта (таких не принимают на работу), но зато имеющих детей и внуков. Да с жильем им помочь. Сибирь не Москва - дома у нас не строят. Наш город, с 90-х годов разграбленный «дерьмократами», лежит на боку.
С хрупкой надеждой к Вам шахтеры Хакасии. Ждем ответа, хотя и не надеемся, что письмо попадет к Вам в руки. Чиновники не допустят.
Письмо это мы подписали и послали в Госдуму.

А здесь от имени подписавшихся (несколько сот человек), подписываюсь я

А.М. КУЗЬМИН,

Хакасия г.Черногорск.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сильному.
Dr. Diesel написал 07.02.2008 11:08
Я не разбрасываюсь словами.
Я просто отмечаю, что шахтеры уже забыли как они стучали касками требуя "хлеба, зрелищь, джинсов и сникерсов"
Хотели скинуть власть райкомов и обкомов, думали что капиталисты начнут делиться с ними доходами от продажи угля.Их тогда использовали и сейчас используют.
Какого они пишут пукину?
Голосовать все равно за медведа пойдут, а тот им устроит "уголь по льготным ценам".
Пуская обращаются в отделения КПРФ, инициируют митинги и акции неповиновения.
А со своими челобитными они только туже себе удавку затягивают
Re: ЭМВЭ (2008.02.06 01:22)
Shico написал 07.02.2008 09:43
Тоже идиотизм..
Какие в попу войска??
Да блин ты че вааще??
Да ты заедь в любую часть, на границе... Кто служит??
Правильно... Сибиряки, Восток. Есть конешно люди из западных частей нашей России, не в обиду им... но приимущественно ...
Вы там смотрите, а то сами к вам придем, куда ломится будете?
Re: Царя шантажируют
Shico написал 07.02.2008 09:39
Если не понятно на что жалуются... перечитай... раз пять... потом проспись и еще раз пять перечитай..
никто не шантажирует.. вот когда ЖД перекроем отрежим Москву от востока.. тогда еще можно поговорить на счет монтажа..
А кто к нам с чем придет тот от того и того..
1905 испугать решил... да высам от сюда поразбежитесь..
Зажрались там мрази.
Dr. Diesel
Сильный написал 06.02.2008 16:41
Люди скоро гибнуть будут от холода, а ты словами разбрасываешься. По конституции народ может осуществить свою власть непосредственно. Вот тогда он вздернет всех этих расхитителей национального богатства, изменников и предателей родины. Сталин вернется.
Царя шантажируют
Dr. Diesel написал 06.02.2008 15:23
На что жалуются не понятно, на всех последних выборах единососы по Хакасии дают такой результат, что можно сделать вывод о полном процветании и благоденствии.
А то что смерды-подземельные стали шантажировать царя, это непорядок иш ты: "...Грядут выборы Президента и мы, шахтеры, сейчас в раздумье - поддержать кого, или плюнуть и отказаться от всех этих выборов..."
Да ложил царь-батюшка болт на ваши угрозы, вы себе уже выбрали презика - царя-медведа.
И нефиг лезть со своими угрозами, а то устроят вам 1905 год
Справедливо
Таша написал 06.02.2008 13:02
было бы, если бы шахтеры, помогавшие свалить Советскую власть ("Царя Бориску на престол!"), пошли теперь в авангарде освободительного движения под лозунгом "Вертайте Советскую власть обратно!" Это было бы справедливо.
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.02.2008 01:22
Вы там совсем свихнулись, похожэ: у Кортеса и у Клумба просить милостыни за те бусы, которые вы получили за свое золото!
Охерели что-ли хакасские идиоты.
Они жэ завтра к вам войска пришлют. И просто расстреляют.Спрячьтесь под кедрами, уйдите в горы. Там вы выжывите, как та семья легендарная. Но на себя огонь вызывать - это идиотизм. Ведь най дется человек, которому галочку надо будет закрыть, и чтобы ее закрыть и отчитаться, что он вас обеспечил , он отпишэт: ОНА УТОНУЛА. ГОСТ НОМЕР 1.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss