Кто владеет информацией,
владеет миром

Хиллари Клинтон продолжает оставаться кандидатом номер один

Опубликовано 06.02.2008 в разделе комментариев 0

Хиллари Клинтон продолжает оставаться кандидатом номер один

По результатам «супервторника» - вчерашнего дня, в течение которого в США прошли «праймериз» демократов и республиканцев сразу в 24 штатах, оказалось, что сенатор от штата Иллинойс, демократ Барак Обама победил в 12 штатах из 24. Тем не менее, победа Хиллари Клинтон в Калифорнии, представленной 370 делегами-демократами, позволяет говорить о том, что «супервторник» стал ее днем. Хотя в целом «супервторник» не выявил абсолютного кандидата от демократов. Затосреди республиканцев лидер определился - это сенатор от Аризоны Джон Маккейн.

Барак Обама победил в большем числе штатов, но по числу голосов делегатов Хиллари его определила. В настоящее время продолжается подсчет голосов. К этому времени Барак Обама одержал победу в 14 штатах - Джорджии, Иллинойсе, Делавэре, Алабаме, Юте, Северной Дакоте, Канзасе, Коннектикуте, Миннесоте и Колорадо, обеспечив себе поддержку пока 409 делегатов, сообщает АР.

Хиллари Клинтон победила в 8 штатах, в том числе таких крупных, как Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси, а также в Арканзасе, Теннесси, Массачусетсе, Оклахоме, Аризоне. Ее поддержали 445 делегатов, которые в итоге одобрят ее кандидатуру на национальном съезде демократической партии, где будет назван единый кандидат демократов в президенты США.

В принципе, ситуация является все же вполне предсказуемой, и Хиллари Клинтон остается лидером гонки как до "праймериз", так и после них. Также у демократов более предпочтительные шансы и на самих выборах.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss