Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранники ПИК-инвеста избили митингующих против точечной застройки

Опубликовано 06.02.2008 в разделе

Охранники ПИК-инвеста избили митингующих против точечной застройки

Массовый митинг жителей дома 41 по Ореховому проезду в Москве против уплотнительной застройки закончился столкновением со строителями. Об этом сообщает Собкор.ru ссылаясь на пресс-службу московского отделения партии "Яблоко".

Очередная протестная акция состоялась 5 февраля, так как законные требования жильцов ознакомить их с документами на строительство и освободить подъезд к дому, выдвинутые на митинге несколькими днями ранее, так и не были выполнены. Прибывший на место проведения митинга глава управы района "Зябликово" Вячеслав Щербаков пообещал собравшимся организовать встречу с инвестором, на которой желающих ознакомят документами на строительство.

Потасовка со строителями произошла при попытке участников митинга демонтировать незаконно установленный забор, мешающий подъезду личных автомобилей к жилому дому. Кроме того, со стороны чоповцев была применена грубая физическая сила, в частности депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, принимавший участие в митинге, получил удар в висок.

От действий охранников пострадало около 15 человек. С ушибами и жалобами на воспаление слизистых оболочек глаз и носа они обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших есть дети.

К месту событий прибыло несколько нарядов милиции. Руководивший милиционерами начальник ОВД "Зябликово" полковник отказался задерживать строителей, применивших насилие. Вместо этого у травмпункта были задержаны четыре человека: инвалид третей группы, страдающий астмой, пожилая женщина, 16-летний инвалид детства, и девушка 24 лет. По состоянию на час ночи 6 февраля они находились в отделении милиции. По словам очевидцев, полковник, отдавший приказ о задержании, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что конфликт вокруг стройки на Ореховом проезде, 41 тянется уже почти год. Прошлой весной жители трех соседних домов установили дежурство по охране двора. Чтобы помешать стройке, они блокировали проезд к стройплощадке личными машинами, паркуя их вдоль всей площадки под будущее строительство. Одновременно жители обратились в прокуратуру с требованием запретить незаконную, по их мнению, стройку. Свои подписи под обращением поставили две тысячи человек. Тем не менее, работы по освобождению места под строительство нового жилого дома начались и лишили жителей детской площадки, хоккейной коробки и части яблоневого сада. Только после серии заявлений московских властей по поводу недопустимости «точечного» строительства и создания специальной комиссии, призванной разобраться с каждым конфликтным объектом, строительство на Ореховом проезде было приостановлено. А в районной управе даже пообещали восстановить разрушенный детский городок. Но до сих пор никакого официального решения по этому адресу не принято. Вместе с тем, на прошлой неделе застройщик (компания «ПИК-инвест») перекрыл двор, установил незаконное ограждение и теперь приступает к строительству многоэтажного дома. Уверенности строителям придает и тот факт, что запланированный к строительству дом предназначен для сотрудников ФСБ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss