Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Амурской области открыла охоту на коммунистов

Опубликовано 06.02.2008 в разделе

Администрация Амурской области открыла охоту на коммунистов

Администрация Амурской области устроила настоящую охоту на коммунистов, идущих по спискам партии в местный Закс, сообщает «Независимая газета». Итогом двухдневной обработки стали семь отказов от участия в местных выборах, совпадающих с президентскими, и несколько увольнений с работы.

В течение дня 4 февраля кандидатов в депутаты от КПРФ вызывали по одному к губернатору и вице-губернаторам Амурской области, а также к непосредственному начальству по месту работы. Всего, по словам секретаря ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, в собеседованиях приняли участие 16 человек. В итоге коммунистам пришлось подписывать заявления об отказе выдвигаться в депутаты. А тех, кто отказался это сделать, уволили с работы.

Как сообщают амурские оппозиционеры, собеседования в правительстве проводил якобы сам губернатор Николай Колесов, а также вице-губернаторы Виктор Марценко, Валентина Калита и Анатолий Нестеренко.

Местные коммунисты объясняют стремление Колесова преградить им дорогу в будущей парламент желанием регионального начальника «выстроить свою вертикаль». Однако местным единороссам и так грех жаловаться: в областном совете большинство принадлежало ЕР. Присутствие КПРФ ограничивалось там четырьмя депутатами. Если местная власть уговорит еще шесть человек взять самоотвод, то весь список КПРФ по закону должен будет снят с выборов вообще.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss