Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакасские правозащитники выступают против пыток в местах лишения свободы

Опубликовано 07.02.2008 автором Ланцов Дмитрий в разделе комментариев 0

Хакасские правозащитники выступают против пыток в местах лишения свободы

Хакасские правозащитники получили правительственный ответ от секретаря Совета при Президенте Российской Федерации В.Смирнова на коллективное обращение о пытках в Республике Хакасия. 30 ноября прошлого года руководитель Хакасского регионального правозащитного центра Дмитрий Ланцов, редактор Интернет-журнала “Новый Фокус” Михаил Афанасьев и адвокат ПСКА “Статус” Петр Лысенко направили письмо в адрес председателя Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой.

Письмо повествует о фактах применения пыток, насилия и другого жестокого и унижающего человеческое достоинство обращения с задержанными и арестованными гражданами в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания в Республике Хакасия.

В письме рассказывается о том, что проводимые органами прокуратуры по жалобам правозащитников проверки носят лишь формальный характер, что свидетельствует о нежелании прокуратуры установить истинную картину порядка содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. По мнению правозащитников, все эти действия видут только к развитию безнаказанности среди должностых лиц, поэтому они просят Совет обратить внимание на пытки арестованных и осужденных в местах лишения свободы в республике.

Секретарь Совета В. Смирнов в своем ответе подчеркул то, что на встрече с Президентом страны председатель Совета Элла Памфилова уже поднимала вопрос о фактах применения физического насилия и нарушение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На что главой государства были даны поручения министрам юстиции и внутренних дел о применении мер, исключающих нарушения прав граждан в местах лишения свободы.

Письмо с материалами на 36 листах направлены на организацию проверки заместителю Генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Ивану Семчишину.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss