Кто владеет информацией,
владеет миром

Омские чиновники агитировали за Медведева в обход закона

Опубликовано 06.02.2008 в разделе

Омские чиновники агитировали за Медведева в обход закона

В Омске 5 февраля через комитеты территориального общественного самоуправления, находящиеся на бюджетном финансировании, началось распространение газеты "2 Марта". Фактически это агитационные материалы за кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, портрет которого занимает основную часть первой страницы четырехполосного листка.

Газета отпечатана тиражом 100 тысяч экземпляров. Однако если учесть, что она распространяется по всем почтовым ящикам, ее реальный тираж в Омской области оценивается экспертами, как минимум, в 300-400 тысяч экземпляров. Газета не содержит рекламы и распространяется бесплатно. Формально эта газета - частная инициатива, выдаваемая за некое приложение к малоизвестной газете "Пульс", учредителями которой выступает "общественное объединение издателей газеты.

Фактически ни для кого в Омске не является секретом то, что этот проект реализуется по технологии "административного ресурса": на это указывает активное участие в ее распространении работников КТОСов, находящихся в прямом подчинении исполнительной власти, сообщает Собкор.ru. Председатель Омского профсоюза журналистов Виктор Корб обращает внимание на то, что издание мимикрирует под "обычную газету" и поэтому не утруждает себя соблюдением избирательного законодательства, накладывающего жесткие ограничения на печатную агитацию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss