Кто владеет информацией,
владеет миром

В Каспий попала нефть из дагестанского трубопровода

Опубликовано 06.02.2008 в разделе

В Каспий попала нефть из дагестанского трубопровода

Разлившаяся в результате аварии на нефтепроводе в Дагестане нефть частично попала в Каспийское море, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника комплексной лаборатории дагестанского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Альбину Магомедову.

"Анализ проб, взятых в устье реки Рубас и в прибрежной части Каспия, показал, что в морской воде содержание углеводородов превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 320 раз", - заявила Магомедова. По ее словам, масштабы загрязнения морской воды сейчас назвать трудно, поскольку по техническим причинам специалистам не удается выйти на судне в море, однако, даже визуально видно, что часть берега покрыта нефтяной пленкой. В реке Рубас, куда, по приблизительным данным, вылилось около 100 тонн нефти, ПДК углеводородов превышает от 2 до 4 тысяч раз.

Прорыв трубопровода, ранее называвшегося "Грозный-Баку", произошел в воскресенье 3 февраля в 20 километрах от дагестанского села Белиджи. Вылилось около 100 тонн сырой нефти, пять из которых попали в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. По официальной версии, разрыв трубы произошел в результате гидродинамического удара.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на Главное управление МЧС России по Республике Дагестан, что попадания нефти в Каспийское море допущено не было.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss