Кто владеет информацией,
владеет миром

32% столичных детей хронически больны

Опубликовано 06.02.2008 в разделе

32% столичных детей хронически больны

В первый год жизни у 3,5 процентов московских детей отмечаются хронические заболевания, после года количество их вырастает, а к 18 годам уже 32 процента детей имеют хронические болезни. Об этом сообщил главный педиатр столицы Александр Румянцев, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, на первом месте в Москве среди хронических заболеваний у детей - болезни органов дыхания, в частности, бронхиальная астма, на втором месте - заболевания костно-мышечной системы, потом - органов чувств, в основном глаз, и на четвертом месте проблемы пищеварения и желудочно-кишечного тракта.

Румянцев отметил, что, в отличие от Москвы, в России первое место среди детских хронических заболеваний занимают проблемы желудочно-кишечного тракта, а болезни органов дыхания - только четвертое. Это объясняется тем ,что Москвичи лучше едят, но живут в худших экологических условиях. Румянцев также сообщил ,что основная причина смертности москвичей до 18 лет - это травмы и несчастные случаи. На втором месте - врожденные пороки развития - это порок сердца, нервной системы, половой системы и другие. Следующей причиной являются онкологические заболевания.

Всего в столице проживают около 1,8 миллиона детей в возрасте до 18 лет, «это 10 % детского населения России», - отметил медик.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss