Кто владеет информацией,
владеет миром

Дочерние структуры Роснефти и ЛУКОЙЛа оштрафованы за ценовой сговор

Опубликовано 06.02.2008 в разделе

Дочерние структуры Роснефти и ЛУКОЙЛа оштрафованы за ценовой сговор

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 76 миллионов рублей ставропольские "дочерние" структуры крупнейших российских нефтяных компаний "Роснефть" и ЛУКОЙЛ за согласованное увеличение цен на бензин, говорится в пресс-релизе ведомства. "Управление ФАС по Ставропольскому краю привлекло к административной ответственности в виде штрафа ОАО "НК "Роснефть-Ставрополье" и ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт". Размеры оборотных штрафов составили 25,915 миллиона рублей и 49,166 миллиона рублей соответственно", - сказано в сообщении.

По информации регионального ФАС, эти компании "являются лидерами бензинового рынка Ставропольского края" и "с 14 ноября 2007 года синхронно повысили розничные цены на бензин марок АИ 76, 92, 95 и дизельное топливо". В результате антимонопольное управление решило, что эти компании нарушили положение части 1 статьи 11 закона о конкуренции (запрет на соглашения и согласованные действия, нацеленные на установление и поддержание цен). Теперь в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях компании оштрафованы в размере от 1% до 15% суммы выручки от реализации бензина, сообщает РИА Новости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss