Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина вступит в НАТО не раньше, чем через 10 лет

Опубликовано 07.02.2008 в разделе комментариев 16

Украина вступит в НАТО не раньше, чем через 10 лет

Украина вступит в НАТО не раньше, чем через 10 лет, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Украинский премьер подчеркнула, что вступление в НАТО возможно только по результатам всеукраинского референдума. В связи с этим Ю.Тимошенко выразила мнение, что политикам не стоит поднимать вопросы, раскалывающие страну на две части.

Причиной напряженности вокруг вступления Украины в НАТО стало то, что 19 января министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал Генеральному секретарю альянса Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное руководителями государства относительно программы Плана действий относительно членства в альянсе. Это письмо послужило причиной для блокирования работы парламента народными депутатами из фракций Партии регионов и коммунистической партии. Оппозиция требует отозвать подпись председателя Верховной рады Арсения Яценюка, а также требует проведения референдума. Кроме того, Партия регионов настаивает на принятии парламентом собственного проекта постановления относительно НАТО.

Между тем генсек НАТО пообещал проинформировать участников организации об обращении Украины. Он подчеркнул, что альянс высоко ценит отношения особого партнерства с Киевом, и отметил, что союзники готовы и в дальнейшем к активному сотрудничеству в реализации евроатлантических стремлений Украины.

- Следует отметить, что правительство Украины совершенно не форсирует вступление в НАТО, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По большому счету, вопрос вступления в НАТО поднимается только в окружении президента, и то только в очевидно провокативных целях. Для Украины вступление в НАТО не несет особых преимуществ, не усиливает евроинтеграционного процесса, а скорее даже затрудняет его в силу известных противоречий между ЕС и США, играющих в НАТО заглавную роль. Вступление Украины в ВТО может стать прологом к процессу присоединения к ЕС, но при чем здесь альянс? И то, что премьер Тимошенко называет минимальный срок в 10 лет, то есть до окончания договорного срока присутствия российского флота в Севастополе, и то, что за 10 лет может измениться очень многое - это на самом деле очень позитивные сигналы именно в восточном направлении. Правительство Украины не является сторонником форсированного сближения с НАТО. В силу чего резкая реакция Москвы на "североатлантическую" провокацию с Банковской является, несомненно, удачей для тех сил в украинской политике, которые не хотели бы усиления конструктивных позиций в исполнительной власти.

"В последние годы Кремль усиленно помогал антироссийским силам в Киеве, публично закатывая одну за другой антизападные истерики, - отметил Анатолий Баранов. - Каждый "успех" российской политики на украинском направлении все дальше отталкивал Киев от Москвы. Кому и зачем это было нужно, пусть разбираются в Кремле, между башнями. И сейчас такая политика отталкивания Украины под предлогом "борьбы за российские интересы" продолжается. В конце января в МИД РФ предупредили, что вступление Украины в альянс затронет интересы безопасности России. В этом случае Москва "будет вынуждена принять адекватные меры". В качестве одной из них называют возможное введение виз для граждан Украины, посещающих Россию - с естественным ответным шагом. То есть для 20 миллионов человек по обе стороны границы создаются препятствия для общения с родными. Кого этим наказывает МИД РФ? Он наказывает примерно 10 миллионов граждан России, имеющих родственников на Украине, и примерно 10 миллионов граждан Украины, как минимум, в силу родственных отношений, пока еще позитивно относящихся к России. Поговорка "выколю себе глаз, нехай у тещи зять будет кривой" только на память и приходит. Это не говоря о том, что в НАТО, наверно, очень обрадуются тому, что тогда для граждан Украины будет один путь открыт - на запад. И кто после этого противник отношений России и Украины?"

- Тимошенко четко увязывает проблему вступления в НАТО с волеизъявлением народа Украины, - закончил Анатолий Баранов. - Сегодня результаты референдума о вступлении в НАТО будут однозначно отрицательными. Но усилиями Москвы за несколько лет настроения могут измениться. Я повторю - усилиями Москвы, поскольку на Украине сегодня политические силы, настроенные однозначно на интеграцию в НАТО, в абсолютном меньшинстве. Кто же в Кремле "трудится" над изменением этого положения? А как это ни странно, здесь пересеклись интересы самых крутых силовиков и самых радикальных либералов из числа "лондонских сидельцев". Одним очень удобно пугать Кремль западной угрозой, другим - оставаться на плаву в реальной политике: и тем, и другим очень удобна реализация в России тактики "осажденного лагеря", когда вокруг одни враги. Не случайно ряд политических манипуляторов в Москве курсируют между Лубянкой и Лондоном, прекрасно соединяя интересы двух, казалось бы, нестыкующихся групп. Но отношения между 142-миллионным российским и 47-миллионным украинским народами не могут быть заложниками столь узких групповых интересов. Или есть другие мнения?



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Александру, или как мыслят на Окраине? Не по газете "Правда"? Нет именно по этой газете
Взгляд с Украины написал 21.02.2008 23:35
Слава единой России очень сомнительная. Развал ее продолжается. Потому, что вы придумали какую-то историческую небылицу и постоянно ее повторяете так как ничего умнее придумать не получается. Проанализировать поражения, задуматься и сделать выводы, для этого нужны люди умные, а немцев под рукой для этого нет. "Укры", "Окраина" и прочие глупости вам нравятся только из-за вашей ущербности. Русские никогда небыпи "панама" особенно у себя в доме. Сначала татары, потом немцы (царю Петру скажите спасибо) и т.д. правили Россией. Как бы вы не чванились и не вопели лозунги, вы все еще находитесь в совке. После Косово не только чеченцы, но и башкиры, татары и прочие "рассияне" или т.н. субъекты федерации вслух спросят:"Доколе терпеть?". Вашей дури естественно не хватит, что бы ответить на этот вопрос.
Александру, или как мыслят на Окраине? Не по газете "Правда"? Нет именно по этой газете
Георгий написал 19.02.2008 20:47
Большевики расчленили Россию. Создали невиданное государство "Окраину". Расчленили русский народ, часть из него стала "украми". Русские фамилии, например Петренко, назвали "украинскими" (Простая русская фамилия -имя, суффикс "енк" и Окончание "о"). Русским на СВОЕЙ РОДИНЕ не дают говорить ПО РУССКИ. Создали Дерьмову (державну мову). Укры решили стать "панами" над русскими. Но это было не раз. Народ русский "панов" всегда имел и в хвост и в гриву и получали они, как сива кобыла. А вы говорите, не хотим жить по газете "Правда". ИМЕННО ПО НЕЙ ВЫ И ЖИВЕТЕ. Именно большевистские замыслы и осуществляете.Слава Единой России
Re: Re: Re: мнение стороннего наблюдателя - Александр
Взгляд с Украины написал 10.02.2008 02:34
Если что нибудь грянет ( не дай бог) то между Украиной и Китаем находится Россия. И поверте нам бы очень не хотелось, что бы у нас была общая граница с Китаем (а такая угроза не исключается). В возможной войне все будут не пушечным, а просто, мясом. Вторгаясь в Ирак (многие страны НАТО американцев не поддержали и они их заставить не смогли) США решают свои проблемы, так же как и СССР в свое время, но нас тогда никто не спрашивал и тысячи пацанов с Украины в цинковых ящиках вернулись домой из Афганистана. Могли бы из Чечни тоже. Имея такого соседа на Дальнем Востоке, Россия рано или поздно вслед за бывшими "братьями" из соцлагеря вынуждена будет искать союза с НАТО, поскольку ресурсов для защиты маловато.
С Германией очень активно сотрудничал и СССР, по сути разница между ними была не большая. А в Украине большевики так всех достали (подробности Вам известны), что да , действительно народ немцев встречал как избавителей.И если бы немцы провели мобилизацию то добровольцев было бы не одну дивизию. Но это отдельный разговор. В России таких было тоже не мало, как Вы знаете, 1,5 миллиона русских служило в немецкой армии.Это официальные данные русских историков. Правда об этом не принято говорить. Особенно сейчас.
Пока Россия использовала в течении 350 лет Украину как свою колонию. Это достаточно большая тема для неприятного разговора. В Украине все меньше людей мыслят категориями газеты "Правда" образца 60-года.Хотя немало живущих мысленно в СССР.
(без названия)
ЭМВЭ написал 10.02.2008 01:19
Украина - это \новая \\\\германия по экономическому потенциалу, и не пудрите мозги, что она - ничто и Что она - никому не нужна. В щщитанные годы можэт стать промышленным гигантом. Крым, как красную тряпку, перед нами будут трясти, а если понадобится, то и сбросят нам ево на нашы рога, чтоб отстали.Как сербы без косова спокойно прожывут, а во Владивостоки люди из окон выкидываться будут - так им будет обидно за это косово через неделю. Полгорода самоубивствами от обиды покончут себя.
Вот и хохлы тожэ, с крымом нас будут за жабру водить и выважывать, а потом скажут: да подавитись вы И крым станет турецким.
Но постоку поскококу все русское истинно происходит из Твери, то лет через много, а можэт через пять, все славяне в Тверь и приткнутся. Под мышку поплакаться. Это произойдет сразу, как только путинское племя силу потеряет, которую оно направляет для вражды и войны дажэ мога быть. Тожэ хорошэе дело. Давно все соскучились и популять , дажэ куда попало, пару тройку лет прикольненько бы было.
Re: Re: мнение стороннего наблюдателя
Александр написал 09.02.2008 00:52
Уважаемый! Вступая в НАТО, вы рассчитываете договавиваться с кем-то? Опомнитесь! Блоку НАТО вы нужны только как пушечное мясо для США против набирающего силу Китая. НАТО - не что иное, как филиал США! Помните, они вторглись в Ирак, не очень-то руководствуясь мнениями своих "подручных". Они могут вторгнутся куда угодно, и украинская армия должна будет сражаться и умирать "во имя демократии". ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ, "ГОСПОДИН БУДУЩИЙ НАТОВЕЦ"??
Помниться, во времена ВОВ некоторые сотрудничали с Германией, не зная, что Гитлер уже решил уничтожить ВСЕ восточнославянские народы. И если бы режим, деятелей которого прославляет ваш "незабвенный" Ющенко победил, не было бы "незалежной Украйны". НАТО просто используют Украину как свою колонию, а потом будут просто зарывать в ней атомные отходы, как в России в 90-е.
Re: мнение стороннего наблюдателя
Взгляд с Украины написал 08.02.2008 00:29
При всем уважении к нашему общему прошлому, учитывая тотальное реваншистское настроение в России (от люмпена и до высшего эшелона власти), для Украины единственный перспективный вариант - вступление в НАТО. И вовсе не для того, что бы воевать когда нибудь с Россией, а для исключения даже мысль о возможном решении проблем с помощью силы. Более непримиримых исторических врагов чем Греция и Турция вряд ли можно найти. Но в рамках НАТО они договорятся всегда. Совсем скоро надо будет уходить из Крыма.И будет делаться все, что бы не уйти. Повод для этого спровоцировать можно элементарно (в России таких умельцев в спецслужбах и в правительстве, более чем достаточно). Вот по-этому придумывают уже сейчас всякие зацепки, которые можно в будущем раздуть до истерии. Коммунисты, совки и прочие из пятой колоны всегда готовы. По-этому их подкармливают, интервьюирует и выставляют выразителями мнения украинского народа.
мнение стороннего наблюдателя
Александр написал 07.02.2008 20:17
Разве не понятно? От воли народа ничего уже не зависит. Завтра Ющенко может подписать бумагу и все! Думаете, будут протесты? Сомневаюсь. Киев научился "пудрить мозги" своему народу не хуже, чем Кремль.
Нужна ли Украина блоку НАТО? Сейчас, может и нет, но если понадобится (в случае усиления России, либо если к власти все же придут коммунисты), то можно стравить Украину (а заодно Грузию, Эстонию, Латвию и т. д.) с Россией.
Это будет не так сложно, как сейчас кажется, так как и ураинская и "путинская" власть находятся под контролем Запада.
(без названия)
Чен написал 07.02.2008 14:29
Почему молчит Филин? Он же неоднократно обещал принять Украину в НАТО пораньше (forum.msk.ru/material/lenty/428096.html). Или Юля дала команду помалкивать? Потому что для нее связка Юля-НАТО не очень удобная на востоке и юге Украины?
все верно замечено
Алексей К написал 07.02.2008 14:19
Сейчас только одна сила есть, которая форсирует вступление Украины в НАТО. И причем эта сила не в Киеве, а в Москве. Называется "путин и ЕР".
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.02.2008 13:27
Ая думаю, что не позднее 2009 года. Выскочит наш оголтелый орел, да каак каркнет на весь мир, что Украина вздрогнет от страха и народ выйдет на улицы и сметет тимошэнку и вступит сам в это НАТО. Или в другом варианте: орлы нашы дотяффкаются и над ними одно удовольствие будет поиздеваться. Всем, кому не лень. Сейчас напремер с ПРО потешаются над нами. А раз мы выказываем нашу раздраженность по украине в нато, то чо бы им нервы нашы не пощщекотать.
А вот если бы мы, наоборот, удовольствие свое выказали - что, мол, вы вступайте и оборудовайтесь в этой нате, а потом мы одним марш-броском все себе взад заберем, то и они бы искали бы над чем бы над ругим над нами потешаться, над неграми.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 07.02.2008 12:24
Ну конечно, вступит не раньше чем через 10 лет! А кого же в Афганистан посылать?
Re: Зачем альянсу металлолом?
Кандид написал 07.02.2008 11:26
Россия сейчас - бумажный тигр (см. Мао). Наличие такого пугала выгодно Западу. Зачем это нужно самой России - не знаю, но руководство, имеющее зарубежную недвижимость и счета, наверное какую-то выгоду имеет.
(без названия)
Лео ТО Григорий написал 07.02.2008 09:59
"Металолом" можно заменииь в течении года на самую современную технику а вот 200 тыс солдат не возможно больше нигде найти в Европе. Если бы не постоянные "нападки" Москвы и вмешательства во внутренюю жизнь Украины о НАТО в Киеве бы никто и не заикнулся.
2 Григорий
Лит написал 07.02.2008 09:33
Вот видищь - ты себе уже все и объяснил, и утешил, и сопли вытер. Все будет хорошо :-)
Какой интерес представляет Украина для НАТО?
Михаил написал 07.02.2008 05:38

Какой интерес представляет Украина для НАТО? Зачем США дополнительные хлопоты?
Очень просто. Создается великая Европейская Империя.
Европе нужно присоедить к себе Украину и Россию, а также несколько других стран помельче.
Надо присоединяться.
Зачем альянсу металлолом?
Григорий написал 07.02.2008 02:35
Какой интерес представляет Украина для НАТО? Зачем США дополнительные хлопоты? Что такое, вообще, НАТО? Что это за пугало такое? При современных методах ведения войны и средствах доставки так ли уж нужен этот кусок земли США? Может дело в экономике? Так это уже, буд-то бы, решено? А Россия с кем собралась воевать? Что она может сегодня? Сравните военные бюджеты. Не говорю уж о политике. Разыгрывается драма, комедия и трагедия в одном лице. Но надо жить и созерцать этую великую трагедию или мистификацию. Политологам и военным виднее. Мне больно на все это смотреть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss