Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько получит Путин за назначение Собянина мэром Москвы?

Опубликовано 11.10.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 27

Сколько получит Путин за назначение Собянина мэром Москвы?

Мэром Москвы с большой долей вероятности станет вице-премьер правительства Сергей Собянин. Он включен в список кандидатов в мэры вместе с министром транспорта Игорем Левитиным, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и замом Юрия Лужкова Людмилой Швецовой. В случае назначения Собянина он может остаться вице-премьером, а Швецова и Владимир Ресин останутся на работе в мэрии.

Президент назовет того, кого он выбрал, в течение положенных по закону 10 дней, сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Глава государства также проведет с избранником отдельную встречу, сказала она.

Утверждение нового руководителя Мосгордумой пройдет без проблем, несмотря на более ранние заявления депутатов о симпатии к уволенному полторы недели назад экс-мэру Юрию Лужкову. Спикер городского парламента Владимир Платонов уже назвал всех кандидатов достойными.

Главный в списке Собянин, он назывался как кандидат на Москву еще полгода назад. Включение в список столь статусного чиновника, как Собянин, - он самый высокопоставленный кандидат из всех - не могло быть случайным, трактует источник, близкий к руководству «Единой России». Если он не будет теперь внесен, это будет ударом по его политическому авторитету, поэтому именно он и выглядит основным кандидатом, говорит собеседник.

- Я не хочу комментировать шансы того или иного кандидата, потому что предстоящее новое назначение по старым правилам - это не политика, а дворцовая интрига, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я же политолог, а не светский хроникер. Я не против светской хроники, у нее есть свой потребитель, которому интересно, что сказала Ксюша Собчак Тине Канделаки, и чем это может окончиться для ряда крупнейших активов того или иного миллиардера, и кого назначат губернатором из-за того, что у Алины Кабаевой сегодня плохое настроение. Я в этом ничего не понимаю и не очень стремлюсь понимать. Отношения Путина и Медведева, а также взаимоотношения сформировавшихся вокруг них кланов - это тоже чисто дворцовая интрига, политики как формализованной в избирательной процедуре воли политической нации в этом нет и близко. Удавят ли Медведева подушкой или, как Павла Первого, грохнут пепельницей? Понятия не имею! Но если он не реализует своей возможности опереться на какие-то слои граждан непосредственно, минуя слой бюрократии, результат для него однозначен.


От редакции: Только что информагентства передали, что уже сегодня, в понедельник 11 октября, «президент» Медведев может внести в Мосгордуму кандидатуру на пост мэра города-героя Москвы.

Как известно, власть запудрила для этого наши мозги колодой из далеко не равнозначных карт. Это транспортный министр Игорь Левитин, вице-премьер и начальник аппарата правительства (зав.скрепками) Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель мэра Людмила Швецова.

Если вы чуть-чуть разбираетесь в политике, то должны понимать, что, кроме Собянина, все остальные карты в данном случае битые. Декоративные.

Игорь Левитин - давно супермиллионер, по уши погрязший в разного рода финансовых схемах, огребающий в год десятки миллионов рублей на стороне. Зачем ему морока с Москвой?

В.Шанцеву при всем моем уважении, 63 года, поэтому он может быть только подкидным валетом.

Л.Швецовой в сентябре стукнул 61 год. А потому она тоже лишь подкидная дама. Ей о душе, о внуках давно пора думать. О заслуженном отдыхе (он близится).

Но главное - назначение этих персонажей мэрами Москвы, на мой взгляд, ничего не изменило бы структуре столичной собственности и не привело бы к смене ее владельцев. Ни Шанцев, ни Швецова ничего и никого бы бы тут особенно менять не стали. Не изменили бы и статьи расходов триллионного московского бюджета.

Другое дело - 52-летний Собянин, за которым неуемные аппетиты нефтегазовых баронов "северов". Которые спят и видят, как наложить лапу на Москву и прибрать к рукам лужковско-батуринское наследство. Именно никому ранее неизвестного ханты-мансийского провинциала Собянина они начали двигать к вершинам кремлевской власти и продвигают его через Путина уже 10 лет. Сначала с помощью фальсификаций и приписок на губернаторских выборах в 2000-м году в усадили его в кресло главы Тюменской области. Тем самым безжалостно выкинув на политические задворки здешнего тяжеловеса Леонида Рокецкого, который в 90-е годы целых два срока вроде бы успешно руководил регионом. Но - выкинули. Потом сделали его главой путинской администрации.

Лет несколько назад эти олигархи почувствовали себя настолько сильными, что стали требовать выхода из Тюменской области и преобразования в самостоятельные республики. Кое-как удалось их задобрить и уговорить не идти на открытый передел Конституции и остаться в области на правах субъектов Федерации. Так что приход к власти в Москве Собянина - это, кроме обострения национального вопроса, прежде всего, приход алчного и беспардонного нефтегазового капитала «северов», который рос на криминале и крови.

Я не думаю, что сразу будут отменены все «лужковские» надбавки пенсионерам, врачам, учителям, другим бюджетникам, а подмосковные пенсионеры уже с 1-го января лишатся бесплатного проезда по столице. Но то, что льготы всем будут со временем урезаны, ничуть не сомневаюсь. Ради чего тогда весь сыр-бор затевался?

Вопрос для меня в другом. Поскольку именно Путин ввел в практику куплю-продажу всех государственных постов, включая министерские и губернаторские, то и небезынтересно, какую сумму он заломил у олигархов за назначение Собянина мэром Москвы? Одно дело - губернатор какой-нибудь нищей Брянщины, который, как мне рассказывали здешние коммерсанты, собирает с них каждый месяц «дань» и отвозит на Старую площадь жалкие десятки миллионов рублей за право и дальше царить в области. И совсем другое дело - Москва с ее неограниченными возможностями быстрого обогащения.

Кто-то, может, возразит: мол, еще вопрос, согласится ли Д.Медведев с кандидатурой Собянина как человека Путина? Однако согласитесь: ввиду крайней незначительности личности и мнения самого державного малыша и его любви к презренному металлу и житейским удовольствиям вряд ли стоит брать этот аргумент в расчет.

Александр Головенко



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Последний сундук пилют
Дата Туташкия написал 16.10.2010 22:25
В течение всего одного года (!) ВВП&K поставили свои баскаков (для незнающих - мытарей, смотрящих) на 3 ключевых региона-Ханты-Мансийский округ (говорят, что Г.Тимченко попросил, уплатив 8 млрд. руб)- дуню Комарову из Язво-Лядского района, Ямал и вот теперь Москва. То есть нефть, газ и все в совокупности отныне и навеки у раба галер. А потому для него совсем не существенно, пойти в президенты, либо остаться в премьерах. Айфончик хоть уже и начал иногда пыжиться, да кишка тонка - отлучат от кормушки (не той, где калифорнийский червяк). Что касаемо ССС - предал Филипенко, который его во власть привел (для незнающих - Когалым - это вотчина ЛУКОЙЛа,там хоть оленевода, хоть конюха поставь, баксами обеспечат, как и Тюмень), потом тюменцев. А сейчас будет "бороться" с московской коррупцией - то есть под видом борьбы вести передел собственности. Так что не ведитесь, как лохи, когда эта братва базарит про "Россию, вперед" - посмотрите, что в стране творится под их руководством. Не похожи они на спасителей Отечества, никак не похожи.
Re:
Бог написал 14.10.2010 10:29
на воров тебе смотреть каждый день не мерзко? а вот на гомиков (это не ругательство - Лужков доказал) тебе смотреть тошно?
Извиняюсь, ты в каком приходе служишь у Кирюхи Табачного? Спать тебе спокойно гомики не дают? Больше проблем нет?
(без названия)
ТЬФУ написал 14.10.2010 10:13
Можно подумать,если Собянин вообще нахрен выселит из Москвы за 101км всех голубых.А не то будет как в Канаде.Весь центр заселен голубыми,полный содом со своими радужными флагами на столбах.Представьте себе вот такие яркие петухи старперы ходят по улицам за ручки..
Тьфу мерзость,тошно смотреть.
Re: гра (12.10.2010 01:02)
УPAГАН написал 14.10.2010 09:49
Слушай внимательно!!!
Повторять НЕ БУДУ!!!
Вы *****, они *****!!!
А так как вы мне и правые и левые похую, то и правда за мной !!!
ПРАВДА ВСЕГДА ПОСЕРЕДИНЕ!!!
ЗАРУБИ СЕБЕ НА САМОМ БОЛЬНОМ МЕСТЕ!!! Можешь....на языке!!!!
гра (12.10.2010 01:02)
УPAГАН написал 14.10.2010 09:12
Обмммманул ты мои надежды....,умнее думала ты!!!
Ничего, со всеми бывает...Особенно в твоей ситуации....! Исправим, поможем, плечо подставим, подгузники наденем ...на всякий случай !!!!
Урагану
гра написал 12.10.2010 01:02
щщщщщщщщщас бы вышку нефтяную имела....===================================
Ты возвращайся. У нас вышек хватит. Тебе какую на выбор: Высшую школу, вышку вертухайскую или сразу в качестве приговора.
Лужкову не простили запрет гей-парадов ---
reagan написал 11.10.2010 23:40
До 2000 года тюменцы ничего не слышали о голубых во власти.
" С приходом Сергея Собянина на должность губернатора Тюменской области о голубых начали шептаться все тюменские журналисты.
Главный вопрос, который стали задавать друг другу журналисты о сотрудниках новой команды администрации области: что, и этот голубой?
Прошло пару лет, и даже самые критически настроенные к слухам и сплетням вынуждены были неохотно признать, да, похоже и этот, и этот, и даже вот этот - гомосеки.
Прошло еще пару лет, и голубые перестали стесняться своей голубизны."
Источник :
http://zagon.org/articles/gav-gav/337/analnoe-prevoshodstvo#postTitle
(без названия)
Глюг написал 11.10.2010 23:23
Вот, 10 октября ООН праздновала Всемирный День психического здоровья ... Смешная организация ООН. То что они установили новый праздник для "психических" это значит, что скоро в Москве будут говорить не ЗДРАВСТВУЙ-ТЕ, а здравствуй-пси - что само по себе и не новость ... Вы вдумайтесь товарищи э-э-э ... стоит товарищ в пробке на проспекте, выходит из машины и говорит в камеру мобильника - "Ну что, товарищ Лужков - долго я еще буду стоять в пробке?" ... Говорю же - никакой коммерции - им надо выдавать простыни бесплатно...
(без названия)
S.A. написал 11.10.2010 22:02
Да кого куда не назначайте, как не садитесь, как не переименовывайте, все равно стране абзац. Теперь то великий народ это просек, зашевилился, предложениями засыпал, мол, пол страны надо расстрелять, а Чубайса повесить. А не поможет... Только полная замена народа на другой. А где ж его взять то? Негде. Так что полный абзац и всем завернуться в простыни, медленно ползти на кладбище и молиться по дороге.
.
.
.
Re: Про Сергея Собянина
УPAГАН написал 11.10.2010 19:29
Раскрыть комментарий
Пачехеза (11.10.2010 18:57)
УPAГАН написал 11.10.2010 19:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пачехеза написал 11.10.2010 18:57
Не получилось бы как в известном фильме : красные придут - грабят, белые придут - тоже грабят
Еврейский развод , русских лохов.
дмитрий написал 11.10.2010 18:56
Сама интрига интересная .Жыды закинули наживку для народа рассэйского ,по теме -какой ,,мэр,, нужен москвичам.Массоны давно уже назначили ,,мэра,,для еврейской столицы России.Когда ждешь чего-то на Руси ,не чего хорошего не происходит и не произойдет жизни народа.Иудеи мертвой схваткой вцепились в матушку Россия.
...
Ч написал 11.10.2010 18:33
Гребена мама,робяты!!!Да пох.ю все эти персонажи-мутин-шмутин-ведев-шмедев...Тратить свой интэллэкт на обсуждение повседневной жизни опарышей? Прочитали и-молитву Одину(Перуну,Гаутаме,Кетцалькоатлю-кому кто ближе,тока ни в коем разе не Иегове,он же-Яхве(это ихний...)),чтоб быстрее заканчивал это б..дство.
ГСМ
420 написал 11.10.2010 17:33
" Если Путину дорого место президента, а Медведеву гарантия личной неприкосновенности его самого и и его клана"
Исходные предпосылки с точностью до "наоборот" , синтезируемые на кухне
с помощю подсказок дебило-визора, редко приводят к совпадению с действительностью. Даже использование хитроумной комбинаторики -в предположении что "кто - то там из них,наверху" действует по логике:
"Накажу тещу, выбъю себе глаз - вот пусть у нее зять урод одноглазый будет.."
Не лучше ли прислушаться к объяснениям поверженного Юрика Михалыча - в его состоянии и генералы становятся "солдатскими матерями".Тем более что "обкурившийся и обожравшися" Кудря, уже фактически прояснил
"очередные задачи анти-савецкой власти" по Московскому княжеству; объявил о начале нового этапа прихватизации "не пгавильгой" Московской собственности, нажитой непосильными трудами Лужкова.
..банки, аэропорты...хотя вот про "телефон и телеграф" - ничего...
видать Ленина срочно перечитывает
П.С. Попросить Анатолия Юрьевича взять интервью у Юрия Михайловича...
..т.с. "по старой дружбе еще в КПСС" а кто старое помянет.... Даже без диктофона, затем А.Б. расскажет о впечатлениях...
(без названия)
Халдей написал 11.10.2010 17:08
Собянин переселит всех москалей в чумы,леса вырубит-лепота будет,совсем тундра а потом и оленеводству обучит.И НИКАКИХ заморочек с ЖКХ и с дорогами.
(без названия)
Сколько получит? написал 11.10.2010 16:58
Лет двадцать, не меньше. Если, разумеется, для этого придет время.
Про Сергея Собянина
111111111111 написал 11.10.2010 16:34
В начале восьмидесятых годов он работал заведующим отделом Ленинского РК ВЛКСМ города Челябинска
(без названия)
Пиротехник написал 11.10.2010 16:25
Ващето Медведев уже и Шварц-негру преддложил, пожелев лишь, что у оного нет РэФэ гражданства! Чтож это не проблема. Пусть у ВВП узнают как Бен Лазар паспорт получил...
почему бы не Собянин?
Тамара написал 11.10.2010 15:40
Севера и Сибирь давно недовольны низкими зарплатами и пенсиями. За что москвичи получают большие надбавки,а пенсионеры Сибири даже свои законные 30%
вот уже много лет получить не могут. Может быть представитель Сибири хоть чем-то поможет Сибирякам.Нищенские зарплаты и особенно пенсии Сибиряков по сравнению с проживающими здесь же нефтяниками просто убивают Сибиряков в буквальном смысле после выхода на нищенскую пенсию половина которой уходит на отопление на питание ничего не остается и пенсионеры мрут от голода.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss