Кто владеет информацией,
владеет миром

Гей-парад в Белграде завершился драками и поджогами

Опубликовано 11.10.2010 в разделе

европа скандалы
Гей-парад в Белграде завершился драками и поджогами
Серьезными беспорядками обернулся гей-парад в столице Сербии Белграде. Сторонники праворадикальных партий ответили на политкорректность властей градом камней и бутылок с зажигательной смесью.

О том, что гей-парад приведет к погромам стало ясно еще в субботу, когда около 10 тысяч человек вышли на улицы Белграда и потребовали отменить шествие представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Когда же гей-парад все-таки начался, десятки молодых людей попытались его сорвать.

Как сообщает CNN, МВД Сербии до последнего рассчитывало, что воскресенье в столице пройдет спокойно. Однако именно полицейским пришлось принять на себя удар противников шествия. Сообщается о 40 пострадавших служителях правопорядка, пытавшихся защитить участников гей-парада от разъяренной толпы.

Пострадала и правящая партия Сербии. Во время столкновений в центре Белграда был подожжен один из ее офисов.

Первый гей-парад в Сербии состоялся в 2001 году и также завершился беспорядками, причем тогда праворадикалам удалось добраться до оппонентов, в результате чего не обошлось без пострадавших, напоминает РБК. В прошлом году власти проявили осмотрительность и предпочли отказать организаторам шествия.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss