Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня больного СПИДом и туберкулезом Алексаняна все же выпустили на лечение

Опубликовано 07.02.2008 в разделе комментариев 9

Сегодня больного СПИДом и туберкулезом Алексаняна все же выпустили на лечение

7 февраля медицинское управление УФСИН по Москве решило направить советника президента "ЮКОСа" адвоката Василия Алексаняна на лечение в одну из специализированных клиник Москвы. Об этом много писала пресса, высказывались правозащитники, но государственная машина была непреклонна. И вдруг, когда уже как-будто было решено, что Алексаняну лучше умереть в СИЗО, УФСИН решает проявить снисхождение.

Симоновский суд Москвы недавно отказался отпустить Алексаняна. 5 февраля начались слушания дела Алексаняна по существу, однако уже 6 февраля процесс был приостановлен по просьбе адвокатов, настаивавших, что их подзащитному необходимо лечение. Освободить Алексаняна из-под ареста суд вновь отказался, решив, что получить необходимое лечение бывший вице-президент "ЮКОСа" может и в СИЗО.

- Странное решение, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сначала власти собрали все негативные последствия отказа, вплоть до неоднократного игнорирования решений международного суда, а затем все же перевели Алексаняна в клинику. Возможно, состояние последнего настолько ухудшилось, что появилась реальная угроза того, что подследственный умрет в тюремной больнице, и тогда заявления о том, что ему там будет оказана самая современная и достаточная помощь, будут выглядеть не достаточно убедительно. Но если уже было решено, что живым из тюрьмы Алексанян уже не выйдет, то что побудило изменить такую, не вполне гуманную позицию? Причем решение было принято явно не в СИЗО, не в УФСИН и не в суде.

31 марта 2006 года советник президента "ЮКОСа" адвокат Василий Алексанян, занимавший ранее пост главы правового управления компании в статусе вице-президента, был задержан правоохранительными органами и допрошен в рамках дела о расхищении имущества "Томскнефти", дочерней компании "ЮКОСа". На следующий день президент "ЮКОСа" Стивен Тиди, надеясь, что Алексанян поможет ему урегулировать конфликт внутри руководства компании, назначил его исполнительным вице-президентом "ЮКОСа" с полномочиями президента. Спустя пять дней на даче и в квартире Алексаняна был произведен обыск, а суд дал согласие на предъявление ему обвинений в хищении имущества "Томскнефти" и ВНК на сумму свыше 12 миллиардов рублей. Алексанян не признает своей вины. В конце 2007 года следствие по делу бизнесмена было завершено и дело передано в суд.

В ходе предварительного тюремного заключения у Алексаняна обнаружились серьезные заболевания: у него подозрение на туберкулез, он практически ослеп. В середине января 2008 года стало известно, что у вице-президента "ЮКОСа" обнаружен СПИД.

- Вот с этого момента, как говорится, помедленнее, - отметил Анатолий Баранов. - СМИ как-то обходят вопрос приобретения Алексаняном целого букета смертельных заболеваний. Однако каждому студенту ясно, что туберкулез - социальное заболевание. Это значит, что вице-президенты крупных компаний болеют туберкулезом в несколько раз реже, чем менее привилегированные слои общества, например, заключенные. И пока Алексанян был крупным бизнесменом, никто туберкулеза у него не замечал, а со сменой социального статуса он сразу приобрел и "приличествующий" этому положению набор болезней. Как так? Еще странней и подозрительней выглядит СПИД. Можно, конечно, предположить, что Алексанян приобрел это заболевание во время одной из оргий в Куршевеле, но по всему так получается, что скорее все же в тюрьме. И вот что интересно - в определенные моменты развития туберкулеза специалисты довольно точно могут сказать, когда произошло инфицирование. Примерно то же можно сказать и о СПИДе. Не этими ли обстоятельствами мотивируется категорическое нежелание властей отпускать живого Алексаняна за пределы тюрьмы?



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы (Русские)давно проиграли.
Виктор написал 07.02.2008 20:52
Когда в начале 90-х был устроен кагал в Кремле (торжественный вечер евреев в КДС)-здравомыслящим Русским все стало понятно.Ну и в 2000(приблизительно) году на съезде СПС Чубайс констатировал-Мы(евреи)победили полностью и ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Re:
ЗЛОПЫХАТЕЛЬ написал 07.02.2008 19:35
ПУСТЬ ВСЕ СПИДОЗНИКИ СГНИЮТ!
БЕЗ
ЗЛОПЫХАТЕЛЬ написал 07.02.2008 19:34
ПУСТЬ ВСЕ СПИДОЗНЫЕ СГНИЮТ
Спид и Туб
Зорро написал 07.02.2008 18:03
Ситуация банальная для обычного человека попавшего в немилость Нач. тюрьмы, воров или гос-ва, как Вам удобно, а ситуация элементраная, в каждой крытке есть хаты, тубные, вичные, пидерские и т.д. именуемые в пронародье как пресс-хаты), где сидит этот сброд и выполняет все приказы сверху, а дальше все по расписанию, если подозреваемый не идет на контакт, то его долгий путь до момента вынесения суда и этапирования на зоны идет по всем хатам, а там придумывют как его обработать, и изнасиловать могли и в драку с нисителем могли подстроить, вообщем это еще вопрос, но все же я думаю и веселые руссие вечера во Франции исключать не стоит)).
(без названия)
В.И.Жириновская написал 07.02.2008 17:47
Чего именно имел в виду Белковский, понятия не имею, а я - то имела в виду,разумеется, весь многомиллионный народ. Иначе-то ведь и не смешно совсем. Вот я тут как-то по радио слышала, что Гаврила Попов предлагал лишить доярок избирательного права, на основании уже не помню какого там ценза. Прогрессирует человек, да и не он один. А я, между прочим, была как-то раз в деревне, видела там доярок и, хотя доить им практически некого и выглядят они немного устрашающе, однако в любом случае они гораздо лучше и полезнее Гаврилы Попова, и больше заслуживают любого вида права.
И в это же самое время некая группа граждан требует для себя вовсе не соблюдения законных прав, таких же, как у всех, а неких особенных привилегий, и причем с удивительным нахальством, и поддерживается западом. Это не может вызывать особенных симпатий. Более того, у меня всегда вызывали омерзение люди, лезущие без очереди, да еще и громко кричащие при этом.
Борьба за права человека, о которой столько говорят (так и хочется сказать - большевики) на Западе - это борьба за привилегии для определенной группы лиц в ущерб всем остальным.
(без названия)
ValeryB написал 07.02.2008 15:12
Наше общество благодаря реформам дифференцировано по имущественному (социальному) положению. В грубом приближении общество разделено на две группы. Разница между группами по сравнению с аналогичной разницей в других странах пугающе большая. Обмен людей между группами с течением времени происходит все меньше и меньше. Другими словами, эти группы становятся все более изолированными друг от друга.
В связи с этим меня удивляет, когда бедные люди из моей низшей касты начинают волноваться по поводу той или иной несчастной судьбы, принадлежащей к другой верхней касте. Конечно, все мы называемся людьми, но судьба разделила нас на господ и холопов. И обитаем мы в двух разных малопересекающихся средах со своими законами.
Можно привести, например, еще общество диких зверей в Африке. Оно изолировано от общества людей. И если в этом обществе, например, львицы задрали зебру и съели ее, то мне зебру, конечно, жалко, но защищать ее я не стану - там господствуют свои законы. Так и в обществе господ - одни господа расправились с другими, гнобят их. Мне, конечно, несчастных по-человечески жалко, но не более зебры в предыдущем случае.
Поэтому всхлипывания по Ходорковскому, его другу Алексаняну и др. я плохо воспринимаю - хищники из высшей касты передрались. Это их дела. По мне, халера на всех господ одновременно.
Один за всех?
Таша написал 07.02.2008 13:10
Воображения не хватает нашим гражданам. Надо понимать, что если ты сегодня на свободе и у тебя нет СПИДа, то РФ железною рукой завтра выколотит все заблуждения на предмет личной безопасности.
Арс лонга, вита брэвис...
Re:
А.Б. написал 07.02.2008 13:04
А как же остальные 35 тысяч томящихся больных спидом? А точно так же!
Странное оправдание - мы не одного Алексаняна угробили, мы еще 35 тысяч таких же гробим, что, несомненно, делает персональный вопрос больного Алексаняна малозначимым.
Что касается очень остроумной шутки Станислава Александровича, то он имел в виду явно не Алексаняна, а Березовского. Или, наоборот, Сечина? А может быть, совсем наоборот - весь оставшийся многомиллионный российский народ, не имеющий никакого основания для правовой защиты?
(без названия)
В.И.Жириновская написал 07.02.2008 12:33
А как же остальные 35 тысяч томящихся больных спидом? И, гораздо большее, надо полагать, количество больных туберкулезом? Борьба за права человека - это когда для каждого. А весь этот гвалт - борьба за привелегии. Как остроумно пошутил любимый на этом сайте Белковский, некоторые пользуются правами человека, не имея на это никаких оснований. Именно к этому идет наша правовая система.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss