Кто владеет информацией,
владеет миром

Началось рассмотрение уголовного дела мента, руководившего операцией в Кондопоге

Опубликовано 07.02.2008 в разделе

Началось рассмотрение уголовного дела мента, руководившего операцией в Кондопоге

В Верховном суде Карелии в четверг началось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД республики, полковника милиции Виктора Высоких. По версии следствия, будучи руководителем спецоперации и имея достаточно сил и средств милиции для пресечения массовых беспорядков, полковник Высоких не запретил проведение незаконного митинга в Кондопоге. В результате участники митинга устроили в городе массовые беспорядки и погромы.

Милиционер обвиняется в халатности находится под подпиской о невыезде. Заседания по делу будут проходить в закрытом режиме, так как в суде рассмотрят служебные документы, регламентирующие проведение спецопераций МВД. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Карелии Татьяну Кордюкову.

Ранее обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Отбор коллегии начался на сегодняшнем заседании.

Массовые беспорядки в Кодопоге начались 2 сентября 2006 года после произошедшей в ночь на 30 августа драки между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. В ходе драки у ресторана "Чайка" двое местных жителей погибли, еще девять были тяжело ранены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss