Кто владеет информацией,
владеет миром

Акции протеста по поводу роста цен на продовольствие состоятся 16-17 февраля

Опубликовано 07.02.2008 автором в разделе комментариев 0

Акции протеста по поводу роста цен на продовольствие состоятся 16-17 февраля

Наиболее важные характеристики ситуации на настоящий момент (февраль 2008 года) следующие:

1. продолжается фактическое ухудшение уровня жизни населения в связи с продолжением роста «размороженных» цен на продукты питания, необходимостью платить по возросшим с 1 января тарифам на ЖКХ, транспорт и электроэнергию (квитанции по которым пришли людям сейчас), в некоторых регионах (например, в Московской области) с 10 февраля ожидается очередное повышение платы за проезд. Необходимо проведение акций протеста.

2. в стране происходит процесс передачи власти (именуемый «президентскими выборами» в целях изобразить наличие «демократии»). Все 4 допущенных до «выборов» кандидата, а также прочие, призывающие идти на «выборы», работают на обеспечение «преемственности власти» от Путина к Медведеву, т.е. никаких реальных политических противоречий между участвующими в выборах кандидатами и партиями нет. Реальная же борьба за власть сегодня происходит не на «выборах», а между известными группировками в окружении Путина. Оппозиции необходимо не выступать на стороне одной из этих группировок (что неминуемо произойдет в случае участия в т.н. «выборах»), а проводить самостоятельную линию.

Такой самостоятельной линией может и должна быть организация протестного движения, при этом для усиления давления на власть следует использовать факт предвыборного политического обострения, а именно – выдвижение требований по социальным вопросам (нет реформе ЖКХ, нет росту платы за проезд, нет уплотнительной застройке, отменить такие-то антинародные законы, козлов - в отставку и т.п.) должны сочетаться с лозунгом: «если до выборов 2 марта наши требования выполнены не будут – то мы не пойдем на выборы».

Тактика бойкота выборов сегодня уже поддержана передовыми политическими организациями. 22 декабря тактику бойкота «выборов» поддержал ЦК РКСМ(б), 27 января за бойкот выборов по описанному сценарию выступил Московский комитет РКРП-РПК, а еще через неделю ЦК РКРП-РПК рекомендовал его как один из возможных вариантов действий. Опыт акций протеста, проведенных в разных регионах России в конце января, показал, что такая постановка вопроса пользуется поддержкой населения.

Когда проводить акции против антинародных реформ в связи с бойкотом выборов? В выходные, естественно. 23-25 февраля отпадает – в эти дни внимание левых активистов и их сторонников отвлечено на акции в связи с годовщиной создания РККА. Методом исключения остается единственно возможный вариант – 16-17 февраля.

Предлагаем вам скачать листовки для созыва населения к этим акциям. Листовки сверстаны в формате PageMaker, т.е. допускают возможность корректировки, вписывания вашего населенного пункта, места и времени сбора, контактных данных:

листовка для почтовых ящиков

листовка для расклейки формата A5

листовка для расклейки формата А4

Также ознакомьтесь с полезными рекомендациями по организации протестных акций.

За работу, товарищи!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss