Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Бекетов приедет в суд

Опубликовано 11.10.2010 в разделе

Михаил Бекетов приедет в суд
12 октября 2010 года в мировом суде города Химки состоится заседание по делу главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. В качестве потерпевшего для дачи показаний на процесс вызван глава Химкинской администрации Владимир Стрельченко. Как сообщила директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова, Михаил тоже выразил желание присутствовать на суде.

Напомним, известный журналист Михаил Бекетов обвиняется в клевете из-за интервью, данного телеканалу РЕН-ТВ после поджога его машины, где он высказал предположение, что к инциденту может быть причастен глава администрации Химок Владимир Стрельченко.

Дело рассматривается повторно из-за отставки судьи Савельевой. Кроме того, оно было приостановлено в связи с нападением на Бекетова в ноябре 2008 года, в результате которого журналист получил сильнейшие травмы и остался инвалидом I группы. Адвокатом Бекетова на этом процессе стал председатель правления МОО «Справедливость» Андрей Столбунов.

- Мы будем добиваться полного оправдания Михаила, прекращение дела в связи с истечением срока давности нас не устраивает, - заявил Андрей Столбунов.

На первом заседании 5 октября 2010 года мировой судья отказался вернуть дело Бекетова в прокуратуру, как того требовала защита. Рассмотрение дела продолжится 12 октября 2010 года в 14.30 в мировом судебном участке № 263 по адресу г.Химки, Спартаковская ул., д.1. Как сообщила Людмила Федотова, Михаила Бекетова привезут на реамобиле.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss