Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Бекетов приедет в суд

Опубликовано 11.10.2010 в разделе

Михаил Бекетов приедет в суд
12 октября 2010 года в мировом суде города Химки состоится заседание по делу главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. В качестве потерпевшего для дачи показаний на процесс вызван глава Химкинской администрации Владимир Стрельченко. Как сообщила директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова, Михаил тоже выразил желание присутствовать на суде.

Напомним, известный журналист Михаил Бекетов обвиняется в клевете из-за интервью, данного телеканалу РЕН-ТВ после поджога его машины, где он высказал предположение, что к инциденту может быть причастен глава администрации Химок Владимир Стрельченко.

Дело рассматривается повторно из-за отставки судьи Савельевой. Кроме того, оно было приостановлено в связи с нападением на Бекетова в ноябре 2008 года, в результате которого журналист получил сильнейшие травмы и остался инвалидом I группы. Адвокатом Бекетова на этом процессе стал председатель правления МОО «Справедливость» Андрей Столбунов.

- Мы будем добиваться полного оправдания Михаила, прекращение дела в связи с истечением срока давности нас не устраивает, - заявил Андрей Столбунов.

На первом заседании 5 октября 2010 года мировой судья отказался вернуть дело Бекетова в прокуратуру, как того требовала защита. Рассмотрение дела продолжится 12 октября 2010 года в 14.30 в мировом судебном участке № 263 по адресу г.Химки, Спартаковская ул., д.1. Как сообщила Людмила Федотова, Михаила Бекетова привезут на реамобиле.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss