Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной взрыв бытового газа унес в Краснодарском крае жизни двоих человек

Опубликовано 08.02.2008 в разделе

Очередной взрыв бытового газа унес в Краснодарском крае жизни двоих человек

В Краснодарском крае в пятницу утром прогремел взрыв бытового газа в двухэтажном 16-квартирном жилом доме. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ, в результате ЧП погибли двое - женщина и молодой человек.

Сообщение о взрыве поступило в МЧС около 5:00 утра по московскому времени. По словам представителя пресс-службы ЮРЦ МЧС, на место происшествия выехали оперативные группы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю и Южного регионального центра МЧС.

В 7:45 утра спасатели на месте происшествия обнаружили тело погибшей 41-летней женщины. Спустя два с лишним часа спасатели извлекли из-под завалов тело второго погибшего. "При разборе завалов найдено тело юноши 19 лет", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

"Остальные жильцы спасены", - сказали в МЧС. В настоящее время обстановка уточняется.

"По последним данным, при взрыве бытового газа пострадали три квартиры. После взрыва пожара не было. Сейчас на месте ЧС работают пожарные и спасатели", - сказал сотрудник краевого МЧС.

"Создан оперативный штаб. На месте происшествия, кроме спасателей, работают сотрудники милиции и прокуратуры", - сказал начальник ОВД района Анатолий Бегдай.

Сотрудники следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю проводят проверку обстоятельств, предшествовавших взрыву бытового газа.

"Я отправил туда следователя, и там работают два прокурора- криминалиста. Сейчас проводится проверка. Будет ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела, так как есть погибший человек, и нет сведений еще об одном жильце, который тоже мог погибнуть", - сообщил начальник отдела криминалистики управления Валерий Хан. По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела может решиться уже в течение пятницы, в зависимости от того, когда завершится разбор завалов здания, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас одна из наших задач - проверить, как соблюдались вопросы техники безопасности в доме. Когда в последний раз проверяли работу системы газоснабжения дома, когда проводили профилактику оборудования и разъяснительную работу с жильцами", - сказал Хан.

Стоит отметить, что этот взрыв произошел менее чем через месяц после начала проверки газоснабжающих и газоэксплуатирующих организаций во всех регионах страны, которую Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводит по поручению председателя правительства РФ.

Чиновники озаботились безопасностью граждан только после серии взрывов бытового газа. За первые две недели нового года в разных регионах произошло несколько ЧП, унесшие жизни 15 человек.

Главная цель проверки - предотвратить повторение несчастных случаев. Однако пока они не прекращаются. Помимо инспекций газоснабжающих компаний, Ростехнадзор занимается властями на местах. Региональные администрации должны следить за состоянием газового оборудования в домах и квартирах. Насколько власти выполняют свои обязанности - это и выясняют специалисты Ростехнадзора.

Специалисты также участвуют в расследованиях взрывов газа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss