Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Львове взрыв наполовину уничтожил жилой дом

Опубликовано 08.02.2008 в разделе

Во Львове взрыв наполовину уничтожил жилой дом

В центре Львова, на ул.Костюшко, 14, произошел взрыв жилого трехэтажного дома на 19 квартир. В результате полностью разрушены полтора этажа здания, сообщил РБК-Украина начальник ГУ МЧС в Львовской области Павел Василенко. "Остались только две несущие стены, полтора этажа полностью провалились", - отметил он.

К настоящему времени из-под завалов спасены 11 человек, при этом 10 из них отправлены в больницу с травмами и ожогами различной степения тяжести. К счастью, погибших нет. Жители пострадавшего дома эвакуированы.

Между тем спасательные работы продолжаются. На месте взрыва работают 60 спасателей и 10 единиц техники МЧС, а также бригады скорой медицинской помощи, милиция и военнослужащие.

По предварительным данным, причиной взрыва стал бытовой газ или какое-либо взрывное вещество в одной из квартир. Как говорят сами жильцы, незадолго до трагедии они почувствовали сильный запах газа.

Напомним, 13 октября 2007г. произошел взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске. Погибли 23 человека, в том числе 7 детей. Взрывом был полностью разрушен третий подъезд десятиэтажного четырехподъездного дома. 16 октября на Украине было объявлено днем траура.

Власти страны потребовали от российского бизнесмена Виктора Вексельберга, контролирующего компанию "Днепрогаз", возместить ущерб пострадавшим в результате трагедии. В противном случае было обещано провести отчуждение имущества предприятия в государственную собственность. 22 октября 2007г. пресс-служба президента Украины сообщила, что В.Вексельберг гарантировал выплатить пострадавшим по 100 тыс. долл.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss