Кто владеет информацией,
владеет миром

По итогам выборов Медведева ЦИКуши получат премии в размере более 40 млн долларов

Опубликовано 08.02.2008 в разделе

По итогам выборов Медведева ЦИКуши получат премии в размере более 40 млн долларов

Президентские выборы в России, намеченные на 2 марта, лишены всякой интриги: Дмитрий Медведев, давний соратник Владимира Путина, которого тот назначил приемником, уверенно движется к полной победе. Но Кремль, судя по всему, не хочет оставлять места случайностям: в четверг представители Центральной избирательной комиссии подтвердили, что победа Медведева будет выгодна им с финансовой точки зрения. Деньги, выделенные на проведение второго тура голосования, вместо этого пойдут на премии сотрудникам, сообщил Центризбирком. На второй тур выборов ассигнован миллиард рублей - это примерно 40,6 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

По словам официальных лиц, впервые данные средства могут быть пущены на выплату премий. В прошлом неиспользованные фонды уходили на такие нужды, как лечение больных раком детей.

Об плане властей стало известно одновременно с тем, как главная европейская наблюдательная организация заявила, что не станет принимать участие в контроле за выборами, поскольку Кремль ограничивает ее деятельность.

"Мы честно приложили все усилия, чтобы направить свою миссию, - заявил Кристиан Штрохал, глава наблюдательного подразделения Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. - (Но) Российская Федерация ввела ограничения, не способствующие наблюдению за выборами".

Центральная избирательная комиссия России, которую возглавляет бывший одноклассник Путина, разрешила представителям организации приехать лишь за 11 дней до голосования в количестве не более 75 человек, тогда как наблюдатели предпочитают начинать работу иногда за два месяца до выборов, чтобы оценить общую честность избирательной кампании в стране.

Одновременно парламентская ассамблея ОБСЕ, которая обычно присылает небольшие делегации парламентариев для контроля за голосованием, заявила, что решила бойкотировать выборы по тем же причинам.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Михаил Камынин назвал отказ ОБСЕ "неприемлемым" и заявил, что Россия крайне сожалеет об этом решении. По его мнению, ОБСЕ изначально намеревалась бойкотировать выборы. Об этом же говорили и другие кремлевские чиновники, которые называют организацию политическим орудием Запада.

Близкий к Кремлю политолог Глеб Павловский заявил "Интерфаксу", что, по его мнению, решение ОБСЕ может быть частью заговора Запада с целью дискредитировать выборы и ослабить позиции Медведева.

Медведев, который в том или ином статусе работает на Путина в течение последних 17 лет, одержит победу практически наверняка. Он отказался участвовать в дебатах с кем-либо из трех слабых конкурентов.

Лишь один из троих, немолодой лидер коммунистов Геннадий Зюганов, как ожидается, наберет больше 10%. Другие оппоненты Медведева представлены ультранационалистом и кандидатом от прозападной партии, о которой в России мало кто слышал. Более серьезных оппонентов Кремль от гонки отстранил. Так, Центральная избирательная комиссия отклонила заявку бывшего премьер-министра Михаил Касьянова, который активно критиковал Путина. Чиновники заявили, что часть представленных им в свою поддержку подписей подделана. Касьянов опроверг информацию о массовых нарушениях и назвал свое отстранение от выборов политическим шагом. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

Скорее всего, второго тура не будет, и сотрудники избиркома получат свои премии. Второй раунд состоится, если Медведев наберет менее 50% голосов, однако в настоящее время в опросах общественного мнения он получает больше 70%.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss