Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия модернизирует средства доставки ядерных зарядов

Опубликовано 02.11.2005 в разделе комментариев 2

Россия модернизирует средства доставки ядерных зарядов
Российские военные утверждают, что получили ракету-носитель, способную преодолевать противоракетную оборону США. Об этом свидетельствуют результаты проведенного вчера испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" с новой головной частью.

Вчерашний пуск ракеты РС-12М1 "Тополь-М" с подвижной пусковой установки был уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской противоракетной обороны. Однако впервые пуск был произведен не из Плесецка, а с испытательного полигона Капустин Яр по расположенному в Казахстане десятому испытательному полигону Балхаш (Приозерск). Это было сделано для того, чтобы средства слежения США на Аляске не смогли наблюдать за маневрами, производимые боеголовками после отделения от межконтинентальных баллистических ракет. При полете из Капустина Яра в Балхаш все параметры полета могут контролироваться исключительно российскими средствами контроля.

Вчера Минобороны объявило, что пуск был успешным. Российские военные утверждают, что произведенный боеголовкой маневр по траектории ее полета на конечном участке не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны.

По заявлению командующего ракетными войсками стратегического назначения Николая Соловцова, оснащение регулярных частей мобильными "Тополями-М" с новыми боеголовками должно начаться в 2006 году. В дальнейшем ежегодно в войска должны поступать до девяти пусковых установок. Параллельно новые боеголовки планируется установить на уже развернутые в количестве 40 единиц шахтные "Тополя-М" и перспективные морские ракеты "Булава-30", создаваемые для вооружения атомных подлодок.

Кроме того, Московский институт теплотехники сейчас работает над оснащением "Тополей-М" разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Если этот проект будет реализован, Россия впервые приступит к созданию многозарядных межконтинентальных баллистических ракет после того, как Москва отказалась от их производства по условиям советско-американского договора СНВ-2, который прекратил свое существование после начала создания Вашингтоном системы ПРО.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тополя
Александр написал 02.11.2005 21:36
МЫ ЕЩЕ ПОСАДИМ "ТОПОЛЯ" ВОЗЛЕ БЕЛОГО ДОМА
Тополиный пух над Америкой
БПВ написал 02.11.2005 18:44
Приятно читать данную информацию. Наконец и наши вспомнили ху ис ху в этом мире.Пора этим вонючим америкосам навалять в должной мере и повсем частям. Россияне - так держать, души этих лживых, толстых и тупых американцам. Миру - мир, а ракета "Тополь" с разделяющимся боеголовками в рожу Америке. Мира вам и спокойствия дорогие партнеры.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss