Кто владеет информацией,
владеет миром

В воскресенье на Дону выбирали...

Опубликовано 11.10.2010 автором Дмитрий Савельев в разделе комментариев 7

В воскресенье на Дону выбирали...

В воскресенье 10 октября на Дону выбирали: семерых глав городов и районов, семерых – городских и сельских поселений и в общей сложности 155 депутатов. В центре внимания и избиркома, и СМИ – выборы в Ростовскую-на-Дону городскую думу. Итоги ошеломляют: оппозицию в новой думе будет представлять лишь кандидат от КПРФ – доцент кафедры политической социологии ЮФУ Артур Исаков. Все остальные мандаты – 34 штуки – у единороссов.

«ЕР не только оказала очень убедительную, я бы даже сказал нетипичную, по меркам всей России, победу. В очень многих округах партия побеждала с очень большим отрывом», – комментирует итоги выборов в Ростове-на-Дону Сергей Юсов.

Удивительное дело – за кого власть держит народ. Не надо быть социологом, политологом, философом, чтобы понимать как власть в Ростовской области цинична по отношению к своим жителям. С ухмылкой заявлять о победе «Е...ной России», говоря при этом об убедительной победе. Правильно господин Юсов сказал, даже нетипичную по меркам «поБеду» России. Зашкалил верх цинизма до 97%.

Что может быть страшнее, как прийти во власть на обмане и лжи. Это говорит о том, что не осталось у них никаких принципов, а значит и совести. Хотя о какой совести, можно говорить, когда на кану стоит лоббирование интересов своего бизнеса и честолюбии. Разве они думают о людях, которые ждут от них перемен к лучшей жизни. Они думают только о своей личной жизни. А народ для них так, избиратели и не более.

Не могу утверждать, но помимо обмана, пишется и говорится известными людьми городской общественности, существовали еще и о подкупы. Все схвачено – за все проплачено? Почему интересно правоохранительные органы не обращают на это внимание? Разве это поБеда? Это БЕДА! Беда людей, которые уже не хотят приходить на выборы.

И при чем здесь дождь? Люди просто не верят никаким выборам при действующем подходе избирательных технологий партии власти. Это не победа – это поражение. Моральное поражение власти. Только вот власти от этого все равно. Лишь бы результат быстрее огласить и радоваться. Только вот чему?

Дмитрий Савельев, политолог, г. Ростов-на-Дону



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ростовский
Член правления Ассоциации выпускников ГП написал 12.10.2010 10:59
Дорогие друзья.
Не буду говорить о результатах выборов в Ростовскую городскую думу, куда баллотировался Дима Буслидзе, об этом в следующих рассылках. Расскажу о выборах на избирательном участке 2476 Советского района, где мне посчастливилось быть наблюдателем вместе с Игорем Куликовым, и Николаем Слуконосовым. Это тоже выпускники ГП.
Раньше на выборы я ходил редко, и на всех митингующих и протестующих смотрел с легким презрением, " Лучше бы работали, а не ерундой занимались". Знал, но никогда не думал, что можно настолько
нагло и открыто подтасовывать результаты голосования. Во первых Два раза видели как люди вбрасывали пачки по 30-40 штук. Ровно в 20-00, когда надо было начинать подсчеты, выключили свет.
Около часа неотрывно следили за книгами и урнами. Когда дали свет, и вынули бюллетени, их оказалось на 110 штук больше чем выдано по спискам избирателей. Председатель комиссии категорически отказалась фиксировать количество выданных бюллетеней. В нервной обстановке,
до часа ночи(всего то бюллетеней 330 штук) шла борьба за должное оформление результатов. В результате в протоколе так и не зафиксировали расхождение между выданными белютенями и теми которые достали из ящиков. Но самое смешное, в выданной мне копии протокола, в графе "Количество
принятых жалоб и заявлений о нарушениях" стоит 0. Только я лично подал пять жалоб, не говоря об коммунистах и прочих.
Нас считают за стадо баранов, разводят как лохов(хотя почему как). Мы сами, своим бездействием, своей пассивностью, делаем эту страну "ГОНДУРАСОМ", и соответственно,благодаря своей пассивности превращаемся из Россиян в ГОНДУРАСЦЕВ
(без названия)
Pan_alex написал 12.10.2010 09:39
Видно судьба у Виталика "ходить с урной". Да кто сегодня занимается вбрасыванием или др. операциями на избирательном участке? Все "интересное" происходит на вышестоящем уровне: или глава избирательной комиссии сдает не тот протокол, что подписали наблюдатели (кто будет сличать подписи кроме члена ЕР?), или, если уж принципиальным оказался глава комиссии (в последний раз!), то вышестоящие избиркомы просто вносят в отчеты цифры с потолка. Да и возоблены "забытые" с СССР автобусы с голосующими на всех участках гражданами (а может и не гражданами РФ?). Судя по спискам у нас в Челнах реально пришло менее 1/3 избирателей. А остальные 35% набрали "автобусники", получающие бюллетени просто так, "по заявлению". В Казани стали поосторожней с этим - вот и явка ниже. (На думских выборах ветерана от КПРФ, обладающего кандидатской неприкосновенностью, работники участка с милицией выбросили с участка, разбив головой ветерана стекло. Через 3 дня ветеран скончался в больнице (типа от инфаркта). Какой шанс был у Зюганова обвинить в покушении на убийство? Но он все "слил". Так что больше нет смельчаков разбираться на каком основании "автобусники" голосуют.)
ля ля не надо
виталик написал 12.10.2010 08:52
Я был наблюдателем в это воскресенье.
Никаких нарушений не было.
Был наблюдателем и в марте, тоже.
Народ (в основном пенсионеры)голосуют за едро.
Ругают их и за них голосуют.
а пенсионеры - это 70-80% пришедших на выборы.
Я знаю что говорю потому как все время хожу с урной.
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 12.10.2010 04:08
Меня крайне удивили заявления глав оппозиционных партий, что они довольны результатами выборов. Я так и опешил от таких заявлений. А какое дело Зюганову, Миронову и Жириновскому до каких-то там выборов. У них в Думе и в Совете федерации, не холодно, не жарко, да и мухи, поди, не кусают. Бабла себе отмеряли до отвала, так что им комфортно и весело жить, а вы со своими выборами им всю малину гадите. Они готовы заседать на очень уютных и теплых местах до скончания своего века. А кремль позаботится, что бы на выборах в думу, они получили положенное им количество голосов, не больше и не меньше. Что до выборов в Ростовской обл. по данным избиркома, явка избирателей составила 28,8%, если я не ошибаюсь.
Советы постороннего...
Ульянов написал 12.10.2010 00:07
Да уж, да уж... Как видно, свершилось очередное зверство на Ростовских выборах! Ваш Усов больше дес лет кончает подобным образом, не раз его ловили на фальши (в ваших же городах), но вы все хнычите и хнычите. Не знаете, что делать?
1. Начните с "мелочей". Сегодня в ЦК на подведении итогов кампании ни Зюганов, ни Мельников, ни Коломейцев, никто др о вашем провале не заявили, но подчеркнули рост доверия к партии и дали оценку "Коммунисты на выборах выступили достойно!" http://kprf.ru/party_live/83506.html
Им нравится? или вас позорят? - Так потребуйте же точной оценки от Зюганова (он может не знать!) улучшения деятельности своих партийцев - Коломейцева, Беспалова и др (которые в ГД советуют "круто", а дома - завал). Может упомянутый подкуп уже здесь? Заставьте вождей вывести избирателей на улицы и добиться (вынудить!) отставку Усова и др "кураторов" кампании от администрации города и области. Задокументировать факты фальсификаций и провести переголосовку по городу, если надо. Сайт вам этого делать не будет. Сила в ваших руках!
2. Добейтесь примерно такого:
"..Нынешние выборы заставили меня немного в этом усомниться", - заявила Л.Линик на пресс-конференции в понедельник. Она пришла к выводу, что система избиркомов "дрогнула", и оказалась ведома некоторыми политическими силами. "При таком раскладе передо мной должен встать вопрос, могу ли я руководить этой системой. Поэтому я сегодня всем объявляю, что приняла решение уйти с этого поста", - сказала Л.Линик.."
(Пред ЦИКа Чувашии. http://kprf.ru/el_reg/1010/city/83510.html)
Но это для совестливого человека, а для "усовых" эффективнее будет дагестанская ега!
3. Обсудите со всеми гражданами в кварталах города итоги их голосования, активности, неподкупности, принципиальности и пр! Что они сами-то говорят? Довольны итогами? А то вы за них печетесь, но им, может оказаться, гораздо удобнее быть крепостными, обговорите все это. А если хотят голосовать и жить по-человечески, так пусть же на собраниях и выкладывают факты, личные свидетельства нарушений Конституции и Выборного законодательства для органов. Ведь их всех не может же обслужить только один их депутат Исаков Артур вместо сотни!
4. Разберитесь, чем занимались все активисты и др при подготовке кампании и в день голосования. Словом, пожелайте сами оказать сопротивление произволу властей и избиркомиссий.
(без названия)
Доказать подлог написал 11.10.2010 23:25
\\\Доказать подлог невозможно\\\
В путинском суде - нет. А доказать людям, народу - можно.
С помощью самопальных экзит-поллов, например. Записывая ролики со своим мнением относительно "выборов", с примерами нарушений, и выкладывания их в интернет. и тд.
Кроме того, выборы - нелегитимны не только мухлежом сподсчетом голосов, но и нарушением активного избирательного права и отсутствием у оппозиции доступа к СМИ наравне с едросней
Победа Е...ной России.
Leo написал 11.10.2010 20:56
До каких же пор все будут сокрушаться,что вот опять нас обманули на выборах! Власти все предусмотрели, ни каким способом уличить избиркомы в подлоге невозможно! К примеру приходит электорат проголосовать против ЕДРА, за свою партию, ему дают бюллютень и заставляют расписаться. Все! Далее этот лекторат не нужен. Если он проголосует "неправильно", этот бюлютень выбросят при подсчете и положат другой! Благо, теперь не допускают наблюдателей при подсчете голосов.
Доказать подлог невозможно, а подпись "лектората" лишнее подтвеждение легитимности этого фарса. А кто его мол знает, как он голосовал! Так что если нет на сегодняшний день способа противостоять обману, то самый лучший способ просто бойкоторовать эти выборы! Если явка будет 10%, то о какой легитимности может идти речь, хоть порога и нет... Неплохо бы и остальным партиям тоже
подумать, стоит ли учавствовать в таких выборах?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss