Кто владеет информацией,
владеет миром

"Велика Россия, а выбирать некого" - социологи готовят россиян к "третьему сроку"

Опубликовано 02.11.2005 в разделе

"Велика Россия, а выбирать некого" - социологи готовят россиян к "третьему сроку"

Население позитивно настроено по отношению к действующему президенту. Две трети россиян (60%) также заявили, что хотели бы видеть В.Путина главой государства и после 2008г. Таковы данные опроса, проведенного ROMIR Monitoring в августе 2005г. среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

Согласно данным опроса, каждый четвертый опрошенный (28%) предложил изменить Конституцию РФ таким образом, чтобы В.Путин смог выдвинуть свою кандидатуру на третий президентский срок. Активнее всего такой вариант продления президентских полномочий поддерживают россияне в возрасте 18-24 лет (33%), а также участники опроса, имеющие начальное или неполное среднее образование (36%).

При этом 65% россиян из числа опрошенных не видят достойных кандидатур на пост президента РФ в 2008г. Затруднились с ответом 21% респондентов. За кандидатуру Владимира Жириновского на президентских выборах 2008г. проголосовали бы 4% опрошенных, за Геннадия Зюганова - 2%, а за Сергея Шойгу и Дмитрия Рогозина отдали бы голоса по 1% респондентов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss