Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония обвинила ВВС России в нарушении своих воздушных границ

Опубликовано 09.02.2008 в разделе комментариев 24

Япония обвинила ВВС России в нарушении своих воздушных границ

МИД Японии выразил протест советнику посольства РФ в Токио Андрею Костину в связи с вторжением российского бомбардировщика в японское воздушное пространство в субботу, сообщает информагентство "Киодо цусин".

По данным Минобороны Японии, в субботу в 7.30 (1.30 мск) российский самолет нарушил воздушное пространство над архипелагом Идзу, относящимся к префектуре Токио. Японские Силы самообороны подняли в воздух 24 самолета, в числе которых были истребители F-15, а также самолеты раннего обнаружения и наведения, оборудованные системой АВАКС. По информации Минобороны Японии, российский самолет не реагировал на предупреждения японской стороны.

Как утверждает японское оборонное ведомство, российский бомбардировщик летел от Охотского моря в южном направлении, в сторону Тихого океана. В районе принадлежащей Японии скалы Софуган он изменил курс и на 3 минуты залетел в японское воздушное пространство. Затем самолет вновь взял курс на Охотское море и, по предположениям Минобороны Японии, вернулся на территорию России, передает РИА Новости.

Между тем, российская сторона уже опровергла эту информацию. Полеты проходили в районе нейтральных вод. Об этом заявил глава службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Он подчеркнул, что полеты самолетов стратегической авиации выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Нарушение воздушного пространства произошло в день открытия в Токио встречи министров финансов и глав Центробанков стран G7, в число которых входит Россия.

- Факт нарушения российским бомбардировщиком воздушного пространства Японии говорит о возобновлении регулярных полетов сттратегической авиации вдоль границ России, - прокомментировал инцидент главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, находящийся сейчас в Киеве. - Это, пожалуй, единственная позитивная составляющая в данной информации. У нас нет основание не верить полковнику Дробышевскому, который уверен, что бомбардировщик не нарушал границ Японии. Но нет оснований сомневаться и в том, что зачем-то 20 боевых японских самолетов - заметим, принадлежащих стране, в которой наличие армии запрещено конституцией, так вот, 24 "мирных" самолетав F-15, а также самолеты раннего обнаружения и наведения, оборудованные системой АВАКС, зачем-то поднялись с японских аэродромов. И самым простым объяснением здесь является ошибка в навигации - причем более вероятна ошибка именно российской стороны, поскольку японские аэродромы находятся в стационарном положении, и ошибиться в определении местоположения цели относительно них гораздо трудней. Но такого рода технические недоразумения обычно заканчиваются выяснением на техническом уровне и не влекут за собой дипломатических последствий. Тем более, поднимать в воздух целую армаду не имело смысла, если речь шла о простой технической ошибке. По информации Минобороны Японии, российский самолет не реагировал на предупреждения японской стороны, что, с одной стороны, соответствует условиям полетов стратегической авиации, а с другой очень сильно напоминает историю с корейским "Боингом", который тоже не реагировал на предупреждения советской стороны и на финал был сбит. Попробуем себе на минуту представить, что российский "стратег" был бы сбит или даже просто атакован над Японией силами самообороны? И тут возникает вопрос, нет ли среди "силовой" составляющей российского истэблишмента тех, кого подобное развитие событий удовлетворило бы?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re-Коммунист
Пессимист написал 13.02.2008 15:20
Ну да, не зря счас по миру ентот Гор ездит с видом Наполеона после Аустерлица!
На счет ,,не продадут,, ты высказал мнение нормального на голову человека, они же к этой категории людей НЕ ОТНОСЯТСЯ НИКАК, о чем свидетельствют АБСОЛЮТНО ВСЕ их поступки и деяния.
На сайте КПРФ (Гирин дал ссылку) об этом как раз и свидетельсвуют цифры и факты по оставшимся РВСН. За росиянские полтора десятилетия уже куда то умыкнули (очевидно продали) свыше тысячи боеголовок, так что торговля ПРОЦВЕТАЕТ и сдесь.
Re: Re-коммунист
Пессимисту написал 13.02.2008 05:50
Боеголовки никогда не продадут, более того понаделают новых! Кто такой Ахмади Нежад? Вчера грязный иранец, сегодня - президент Ирана, не сходит с первых полос всех мировых изданий, все ломают голову как к нему на кривой козе подъехать. Тоже и Путиным - ядерное оружие очень дорогойтовар, и у кого он есть, как столетия назад владелец сотни тонн золота! Ты не просто богат, ты можешь угрожать, это сила, а силу уважают! Все что принадлежит им - принадлеижт им потому, что наши деды и отцы позаботились о наличии ядерного оружия, как только его у нас не станет - все отберут. Нахрена им платить деньги Путину? Какого лешего с ним делится? Там нет морали, там нет обязательств, там нет совести и чувства долга! Есть у тебя что-то - ты с нами, нет - ты никто и ничто! Нет, от ядерного оружия они не избавятся, более того, очень жалеют о сделке Черномырдин-Гор, вот где пролетели, так пролетели!
Re-коммунист
Пессимист написал 12.02.2008 16:10
Неужели ты всерьез думаешь, что нынешнее ,,руководящее,, блядво способно на сюрпляс. А вот на базарный торг (причем в самом дремучем росиянском варианте) весьма похоже! Распродаем-с китайцам по дешевке остатки советского былого величия, а на запад енти бабки вывозим! А что бы запад нас НЕ БЗДЕЛ, еще при ельцине ВЕСЬ советский запас оружейного плутония и урана им и подарили (сделка Гор-Черномырдин)! Теперь очевидно ИДЕТ ТОРГ по оствшимся советским боеголовкам, нынешние НЕ ХОТЯТ так по ПАТЦАНСКИ ПРОДЕШЕВИТЬ как предыдущие Ельбнутые Паши мерседесы и Черноморды.
Собственно после того как боеголовки продадут, РФ самоликвидируется.
Гагарин
катет написал 12.02.2008 09:57
тоже долетался. Стране осудившей ульмана - выполнявшего приказ - никуда нельзя летать даже над своей территорией, потому-что если пилота начнуть валить он вряд-ли откроет ответный огонь. А если ты не готов стрелять не хватайся за ружье - целее будешь. Вообще эти дурацкие показушные постановки всех утомляют, гнать деньги в яп предприятия шире экономику и потом где-то рядом летать - ну не идиоты? Или нас за них держат.
Re: Re-Коммунисту
Коммунист написал 12.02.2008 09:31
Извините, я пишу за Россию, за Китай пусть пишут китайцы. Хотя это и не совсем верно. ДЕйствительно ПРО в Японии одинаково направлено и против Китая и против Северной Кореи и даже против Индии! Но в данной ситуации все сложнее. Тут уже была статья на тему о том с кем будет Россия в будущем глобальном конфликте. Нам бы лучше быть в стороне, но на войне, как на войне ... мы должны будем сделать выбор! Я бы предпочел Китай, но с определенными оговорками. Кремль пока темнит, тут как в сюрплясе(термин из велосипедного спорта) кто позже покажет позицию, тот вероятнее всего и выиграет. Но выбор этот даст результат только по окончании конфликта, до его окончания, независимо от того с кем мы будем, на чьей стороне выступим - нам мало не покажется! Мы в любом случае между молотом и наковальней. (НАТО и Китай)
скоро
катет написал 12.02.2008 09:20
Скоро уже в подобных текстах будет написано "Якутия обвинила ВВС России в нарушении своих воздушных границ" все к этому идет. Вот тогда подискутируем.
Re-Коммунисту
Пессимист написал 12.02.2008 08:15
Ваши коментарии мне всегда нравятся, но всегда вы почему то Россию оставляете в одиночестве против огромного числа стран во главе с США?
Это ведь в корне НЕВЕРНО. Сегодня ПРО в Японии направлено с одинаковой вероятностью и против Китая, дак может пришла пора ОБЪЕДИНЯТЬ усилия и ресурсы РФ и Китая ПОТИВ США, раз США НЕ СТЕСЬНЯЯСЬ ИСПОЛЬЗУЕТ и Японию и ЕС против нас. Это же ОЧЕВИДНО! И потом ГДЕ же Ваша классовая солидарность к ЕДИНСТВЕННОЙ на планете державе победившего социализма и уверенно строящей коммунизм в отдельно взятой стране!
Re: Re: ПРО
Коммунист написал 12.02.2008 07:50
ПРО от стратегическиз бомбардировщиков не поможет! Это сказало правительстов Японии, самой Японии ПРО - как зайцу зонтик! По Японии удары будут наносить крылатыми ракетами типа "Гранит" - дальность не блоьшая, установка мобильная - года три назад их показали на учения на Камчатке, там они размещены для ударов по Аляске, засечь ее почти не возможно, а удар дивизиона пусковых установок сравняет тот же Хоккайдо с землей! А вот по Америке - действительно, наши ракетные полки РВСН, дислоцированные в Западной Сибири будут наносить через акваторию Тихого океана, вот для защиты Америки нужна ПРО именно на территории Японии! Мне жаль японцев, они получат по шее первыми, причем сил на пендосию может уже не остаться, а вот Японию мы уроем! Идиоты! Впрочем как и поляки с чехами. Пиндосы подставляют их по полной!
Re: ПРО
Серега Х. написал 11.02.2008 20:50
То есть наши вояки решили помочь америкосам поскорее разместить свое ПРО? Ужур ты когда последний раз в армии служил? В 1945? А я вот лет десять назад, но до сих пор наблюдаю как милиция у метро призывников отлавливает. Америкосы мечтают сделать из нас всемирное пугало чтобы оправдать свой милитаризм и империализм, а мы такими маневрами им в этом помогаем. Неосторожно и преждевременно.
ПРО
Ужур написал 11.02.2008 13:20
Вот и обнаружилась причина "скандала". Дословно: "Япония ускорит решение вопроса о размещении позиционного района
ПРО США на территории Японии". Господа антироссийские квазидемократы какой вам еще нужен аргумент?
Потренировались
Ужур написал 11.02.2008 13:00
И наши и японцы потренировались и получили, поверьте мне - старому вояке, огромное удовольствие. Это называется - "условия, приближенные к боевым". А японским дипломатам накануне переговоров по островам, чем больше негатива про Россию, тем лучше.
Но и наши дипломаты это используют. Сигнал такой. Мы большие и сильные, а вы маленькие и беззащитные. Накануне переговоров, это очень важно. Силу уважают. Глядишь какой нибудь островок и перепадет благодаря этому "случайному" полету. Помните в "Красной бурде"
"однажды партизаны в одной деревне случайно подожгли немецкий штаб".
Полет был тщательно спланирован
Ужур написал 11.02.2008 12:45
99% всего, что прочитал - обычный треп!!! Коммунист четко провел параллель с прошлым. Проверять их оборону - это их РАБОТА!
То что японцы не довольны - их проблема. Военный бюджет тут ни при чем. 20 лет не летали. Нужно заново учиться.Учиться, учиться и учиться! Как говорил великий Ленин. Жаль, что Коммунист - коммунист. Летать, летать и летать! Везде, всегда и много! Ура!!! Мы победим!
Все гораздо проще ...
Коммунист написал 11.02.2008 10:25
Когда я служил еще во времена СССР именно на дальнем востоке, как раз в частях ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) мы следили за всем что летало над Тихим океаном. В зону моей ответственности входил о. Хоккайдо (Япония) и Шеньянский военный округ(КНР). Так вот на "нашем" языке это называлось - разведка боем! Т.е. некий провокационный полет ведомый ЛУЧШИМ(!!!!!) экипажем (как правило ком. полка и штурман полка и командир первой эскадрильи в качестве второго пилота) совершали авианалет. Демострировалась атака - самлоет выходил на курс, совершал противозенитный маневр (в ходе которого самолет пропадает на некоторое время с радаров!) и на форсаже уходил о цели с маневрирование по высоте, скорости и курсу(короче петля в пространстве, как бы уворачиваясь от ракет) В силу того что точное определение координат в простарнстве невозможно(если кто вам скажет, что это возможно - смело плюйте ему в глаза!) всегда возникает подозрение о проникновении на "атакаемую" территорию. В чем суть этого маневра - засекается время с момента атаки и до момента реакции сил ПВО. С каких аэродромов, какими силами, за какое время ПВО противной стороны может адеватно отреагировать на "атаку". Впервые за последние наверно давдцать лет мы опять прощупываем ПВО Японии. Японцы судя по всему в бешенстве - и вот почему! Ха-ха-ха, они проспали! Именно потому была столь не адекватная реакция, а затем и дипломатическая! По сути, они хотят получить разъяснения - это серьезно? или так, они на "саичку" нарвалиь? В бытность моей слубы за такой прорыв минимум была благодарность, и автоматическое продвижение по службе, сейчас видимо могут даже наградить! Короче, если бы война, все стратегические объекты Хоккайдо были бы уничтожены!
Re-Серега Х.
Империалист написал 10.02.2008 20:36
Вот поэтому мы будем летать на ВСЕМ, что летает! И уже только поэтому мы НЕПОБЕДИМЫ. Диалектика-с.
Ничего в войну бабы на деревянных почтовых стрекозах (почти на метлах) по ночам фрицам такой ущерб наносили, какой америкосам на супер пупер летающих крепостях не удавалось.
Так что все идет путем, традиционно по-русски, и самое главное нередсказуемо ни для одной разведки мира.
Более того, нам русским, даже вредно большие бабки давать, от них башка перестает варить и сразу в кабак к цыганам тянет. А 40 млрд. у.е. самый раз для любого нессиметричного ответа.
Re: Re: Ура-патриоту.
Серега Х. написал 10.02.2008 12:43
К этому можно добавить зарплату рядового США - ок. 3000 уе, а у нас 3 или 4 уе, только качество при этом немного другое. И с самолетов они повсюду сбрасывают не холодильники, а бомбы сделанные в США. И доллар все еще мировая валюта, а установивщаяся мировая система пока позволяет им сливать свою инфляцию по всему миру. Кризисы у доллара бывали и раньше.
Re: Сереге Х.
Ура-патриот написал 10.02.2008 10:29
А с чего Вы взяли, Сергей, что США расходуют полноценный 1 трлн. баксов на вооружения? Вспомните обычный молоток за 15 000 , гайку за 3000 и т.д. 600 млрд. - это выделенные средства для освоения американской армией, причем обеспеченные только печатным станком. Эти средства выведены из экономики, и, значит, их чем-то нужно компенсировать, ведь как говорил крупнейший экономист всех времен и народов Кот Матроскин - что-бы что-то купить, нужно вначале что-то продать. Прибыль с продажи 1 американского автомобиля 1000 баксов ( на самом деле она в минус, иначе заводы бы не продавались, но мы условно будем считать, что в плюс, а это по ставке даже меньше 1000). Итак, 600 млрд. баксов - это 600 млн. автомобилей, а США всего производят порядка 20 млн. Есть еще холодильники, компьютеры, но посмотрите, у Вас в доме американский холодильник? Может, компьютер американский? То-то же. Но я согласен с Вами: участвовать в гонке вооружений с США не надо - Штаты сами развалятся...
Ура-патриотам
Серега Х. написал 10.02.2008 00:00
Военный бюджет только США в этом году - триллион у.е. Весь бюджет России - меньше 300 млрд. у.е (военный - что-то около 40 млрд.) Есть желание поучаствовать в гонке вооружений? Ребята за бугром будут рады.
Да бросьте...
Жидоведов-Дальский написал 09.02.2008 22:47
... вы херней занимаца...
Ну, с бодуна летак, наш, шастал там...
Ну, окна от перегара запотели...
Видимость = О...
Заблудились...
Вот весь сказ.
Какая нах*й - навигация, - у этих древних ильюш-муромских? А?
Да она уже в семидесятых прошлого века была устаревшей...
А уж сейчас-то!!!... да ее даААААААААвно - таракнье сожрало, к херам собчачьим.
Япония обвинила ......
Ваня написал 09.02.2008 20:50
Это очень плохо, что японцы обнаружили этот самолет. Раньше этого не наблюдалось. Это говорит о том, что России нужны новые стратегические
бомбардировщики. Иначе нанести ответный удар будет не возможно.
Так, что нужно не ликовать по поводу данного случая, а понять то что
мы безоружны.
Re: Re-it doesn`t matter
dimka написал 09.02.2008 20:36
А вот мне кажется что единственной страной проституткой стала именно РФ а главным отсасывающим ВВП. А полеты самолетиков с необучеными навигации экипажами предвыборное фуфло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss