Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" считает президентские выборы лишь имитацией демократических процедур

Опубликовано 09.02.2008 в разделе комментариев 1

"Яблоко" считает президентские выборы лишь имитацией демократических процедур

Источник: Евгения Диллендорф

Партия «Яблоко» оставила в силе решение предыдущего заседания Бюро от 14 декабря о неучастии в президентских выборах, поскольку они являются лишь имитацией демократических процедур. Такое решение абсолютным большинством голосов было принято на заседании Бюро партии, которое состоялось в Москве 8 февраля 2008 года.

Это не выборы, а «пропагандистский фарс вокруг назначения преемника», говорится в заявлении бюро. «Мы не считаем целесообразным участвовать в этой имитации, но с пониманием отнесемся к нашим избирателям, которые либо не будут участвовать в выборах, либо сделают бюллетени недействительными». В то же время бюро  рекомендовало призвать избирателей поддержать кандидатов «Яблока» на муниципальных выборах в Свердловской области, Москве, Республике Алтай, в Краснодарском крае и т.д.

Бюро приняло решение перенести отчетно-перевыборный XV съезд с 16-17 февраля на 21-22 июня в связи с тем, что в «Яблоке» идет дискуссия по развитию и реформированию партии.

Бюро приняло к сведению отчет о деятельности партии за 2007 год, который был представлен в Минюст 31 января. Согласно поданным документам в «Яблоке» 58 тыс. 545 членов партии.

На заседании были приняты в партию 259 человек из Северной Осетии, Краснодарского края, Рязанской области, Мурманска.

В связи с появившимися в СМИ сообщениями об участии РОДП  «Яблоко» в создании некоего надпартийного движения «непримиримых демократов» 22 марта в Санкт-Петербурге, бюро сделало заявление, что информация об участии партии в этой инициативе не соответствуют действительности.

До рассмотрения вопроса о дальнейших путях развития партии на съезде, Бюро сочло «неприемлемым и наносящим политический ущерб» партии участие членов РОДП «Яблоко» в создании подобного рода объединений. За такое решение проголосовало 63% присутствующих членов бюро.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
патриот написал 10.02.2008 12:48
" Яблоко" и СПС основа нашего демократического движения. Эти партии проводят действительно самую независимую политику. От их политического курса ничего не зависит ни у нас , ни в Европе, ни в мире.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss