Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские и российские верхи защищают свои "бандитские" газовые схемы, не щадя репутации

Опубликовано 09.02.2008 в разделе комментариев 17

Украинские и российские верхи защищают свои "бандитские" газовые схемы, не щадя репутации
Причиной начала новой газовой войны между Россией и Украиной стало намерение правительства Тимошенко избавиться от посредничества "РосУкрЭнерго", считает INTV. "Намедни, понимаешь, Виктор Андреевич агитировал за сохранение "статус-кво", убеждая по ходу всю страну в том, что ни он лично, ни его многочисленные родственники никакого отношения к газовым вопросам не имеют. А сегодня заинтересованность в "РУЭ" обозначил и сам "Газпром". Да так, что сомнений не осталось - Москва пойдет на любые меры для сохранения посредника", считают украинские журналисты.

Одновременно представитель "Газпрома" Илья Кочеврин заявил, что в случае отказа Украины от услуг "РУЭ" "Газпром" вынужден будет поднять цены на газ в два раза.

"Мы с самого начала абсолютно четко заявляли, что предпочли бы снабжать Украину напрямую. Но вы должны понимать, что это повлечет за собой рост цен на газ. "РосУкрЭнерго" помогает Украине покупать газ по сходным ценам", - заявил Кочеврин.

Практически в унисон с ним по украинскому ТВ выступил президент Ющенко с теми же самыми словами - "Росукрэнерго" необходимо, только оно может обеспечить Украину газом и так далее. И даже намекнул, что правительство Тимошенко будет свергнуто, если возникнет угроза интересам "Росукрэнерго".

Киевские эксперты пока стараются вслух не обвинять в очередном газовом кризисе лично Виктора Ющенко. Но в приватных беседах не исключают этого, заявляя, что нынешний конфликт с "Газпромом" выгоден исключительно секретариату президента.

Находящийся в Киеве главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов считает, что речь идет фактически о преступном сговоре, причем ставкой в этой коррупционной схеме являются такие "пустяки", как национальные интересы двух стран.

- Любому студенту экономического факультета понятно, что наличие посредника "утяжеляет" схему аккурат на величину интересов этого посредника, - прокомментирровал коллизию Анатолий Баранов. - Если же посредник предлагает цену ниже рыночной, значит, он, грубо говоря, крадет товар у владельца и сдает его по дешевке, поскольку сам не несет производственных расходов. Именно так работают криминальные схемы поставок, которые формируются бандитами вокруг крупных промышленных предприятий - организуются схемы хищений со складов, и потом продукция реализуется по демпинговым ценам, а предприятий, естественно, разоряется. Но удивительно, что вроде бы "государственное" управление "Газпромом" демонстрирует очевидное наличие подобной "бандитской" схемы в области реализации его продукции. Во всяком случае, со слов официального представителя "Газпрома" (исполнительный директор по коммуникациям ООО "Газпром экспорт") Ильи Кочеврина мы слышим, что прямые поставки с "Газпрома" обойдутся в 2 раза дороже, чем поставки по "сходным" ценам через эксклюзивного посредника. К обычным бизнесменам после таких заявлений уже пришли бы из прокуратуры. Но во главе этой подозрительной схемы стоят высшие должностные лица двух государств - не значит ли это, что мы все имеем счастье жить при криминальных режимах, а прокуроры предпочитают навещать репортеров, имеющих неосторожность написать что-то "не то"?

- И Киев, и Москва утопают в роскоши, Европа удивляется, - отметил Анатолий Баранов. - Но средние показатели доходов, уровня жизни и ее качества для Украины и России остаются много ниже среднеевропейского уровня. При этом высшие должностные лица не стесняются демонстрировать личное потребление, намного превосходящее не только средний уровень, но и позволяющее задавать вопросы относительно источников происхлождения этой роскоши. Например, среди российских политиков самые дорогие часы принадлежат Владимиру Путину: гарант носит на правой руке Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов, что примерно соответствует размеру годовой президентской зарплаты. А Дмитрий Медведев буквально на днях заглянул в самый крупный за Уралом бутик, где приобрел меховое пальто из белька стоимостью в полмиллиона рублей (20 тысяч долларов). Тут же местные политики буквально смели аналогичную продукцию с прилавков всех окрестных салонов.  Хотелось бы узнать, откуда такие доходы на такие расходы? Не из "бандитских" ли схем?



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
украм трудно отказаться от халявы. Вот они и плетут любую ахинею лишь бы НЕ платить. Нашли рабов
Георгий написал 16.02.2008 20:22
Цена на газ должна быть ТОЛЬКО РЫНОЧНОЙ. Может быть Укры нам что то поставляют, из того, что пользуется спросом нахаляву? Нет и еще раз нет. Это понятно как 2*2. Но не украм, им хотца, чтобы 2*2=0. Хотеть не вредно. Надо мочь. И вот кое что у них получается. И хотят, чтобы халявы хватило на их жистенку. Вразумление укров всегда вызывает их визг и поток "аналитической" былды и псевдо угроз. А России всего то надо проявить твердость и разумность. Хаоява укров дорого нам обходится. Надо быть реалистами
Почитайте весьма вменяемый материал про газовые отношения России с Украиной.
Борис написал 11.02.2008 23:36
http://bchsh.nnm.ru/son_razuma_rozhdaet_chudoviw_gazprom_shantazhiruet_ukrainu
Re:
Galina написал 11.02.2008 21:44
И на каких идиотов эта чушь рассчитана?
Читайте внимательнее.
tix написал 11.02.2008 14:05
Газпром имеет долю во всех предприятиях-как rue, так и предприятиях, занимающихся распределением газа по Украине. Интерес ГАЗПРОМА в построении вертикально-интегрированного бизнеса, зарабатывать на газе от скважины, до газовой плиты. ЭТО НАПИСАНО в интернете. Это логика развития больших предприятий-BP, SHELL и проч. У Газпрома хотят отобрать прибыль на продажах на границе и прибыль при распределении по территории. Так не бывает. Газпром мог поступиться прибылью на границе, но получить доходы от распределения и в этом суть компромисса. Отобрав у Газпрома прибыль на распределении Украина получает высокую входную цену на границе. А вот в интересах кого отбирают у Газпрома бизнес по распределению газа по Украине-это Украинская интрига. Вот здесь и можно рассуждать о коррупции. Коррупции в органах власти Украины. Но, как и положено, за все заплатит потребитель-Украинский потребитель.
(без названия)
Ющенко написал 11.02.2008 09:50
Наш мир очень сложен, нельзя его мерить шаблонами. Вот в плоской геометрии кратчайшее расстояние между А и В - прямая, а ,например,согласно Антропософии - эта же прямая наиболее длинный путь.
Сын оболтус, Юлька подсиживает, хозяева-кураторы косо смотрят. Жена шубу из белька хочет, у меня часы сломались. Все так сложно,а тут какой то народ под ногами мешается.
(без названия)
kord написал 10.02.2008 18:42
народ просто не помнит как путин,греф и кудрин строили немецкую слободу в Стрельне под Санкт-Петербургом (на деньги Германии за вывод советских войск) дворец путина вижу, немецкой слободы - нет. Да и медведев умел торговать десятками вагонов просроченной консервацией в Питере (всего лишь семь лет назад), так что опыт есть
У ВАС НИКАКИХ ГАРАНТОВ НЕТ ТОЛЬКО ДУМАЕТЕ
999 написал 10.02.2008 16:28
У ВАС ПАТРИОТОВ НЕТ ВАМ НУЖЕН КНУТ КАК БЫДЛУ..ВЫ ЖИВЁТЕ КАК АЗИОПЫ И ЖЫВОДЁРИ..А ОТ ТАКИХ КРОВОПИЙЦ НАДО ЗАЩИЩАТЬСЯ В НАТО .. СВОИХ МЫ ПРИМЕМ НА УКРАИНЕ А ВАС КАК КОГДАТО ВИ НАС МИ ОТДАДИМ КИТАЙЦАМ..ОНИ ЗАСТАВЯТ ВАС ВЫУЧИТЬ КИТАЙСКИЙ БУДЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ.
важаемый
Петька написал 10.02.2008 15:58
Анатолий Баранов решил испытать Украину на свободу слова! Куда потом эмигрировать будете?
(без названия)
ЭМВЭ написал 10.02.2008 01:43
Во всем мире это так. И посреди америки процветающей. И в Италии вчера мафию нашли. Но нам-то до Италии.... Если мы - не в сфере ее влияния....
\у одних отберрут - другим передадут, а тем, - первым, у ково отобрали, чтобы выжыть, потому что жызнь длинна и потом достанут и поджарбт, дадут чево-нибудь другое. Какой-нибудь китобойный промысел. А я вот как раз и предлогаю экспедицыю в Сомали снарядить и курорты по побережью устроить. Ну надо жэ в конце-то концов экватор освободить от бандитов и на лисапедах по нему ездить и сикать в океаны на экваторы. И стока многа ребят у на скопилось, готовных мочить напропалую. Вот и нада на экватор их посылать с нацпроектом, а не за таджыками и евреями гоняться.
Re: ?
Бесогон написал 09.02.2008 23:11
"Автор задает вопросы, как маленький ребенок. Разве ж вчера все это началось?" ======= Тов.Баранов лишний раз напомнил о том, что в действительности происходит и это, безусловно, полезно. Посмотрите, что происходит на форумах. Как там русские и украинские патриоты метелят друг друга по этому поводу. Трезвое замечание тов.Баранова весьма своевременно. К сожалению, те, кому это было бы полезно, врял ли его прочтут... Оценка заметки +5
Re:
Питтарич написал 09.02.2008 22:02
Alex говорит:"Но наверное у хохлов быстрее порядок наведут..." а мы будем рады за вас, а там глядишь и у Русов порядок наведут.
Re: Знатоки
Вася написал 09.02.2008 21:36
А с кем подписывает договоры РУЭ? Вот те, с кем РУЭ подписывает договоры, и должны подписывать их между собой, но без участия посредника. Деньги, спецы и репутация должны быть у правительств Украины и России, а не у сомнительных контор. Что касается форума.мск, то если он такой тухлый и заангажированный, то что делают здесь такие ароматные и неангажированные, как ты? Денежку отрабатывают?..
(без названия)
alex написал 09.02.2008 20:48
Гниды у власти и в России и в Украине,
Но наверное у хохлов быстрее порядок наведут, так-как "россияне" более апполитичны в большей своей части
Знатоку TWO
123 написал 09.02.2008 20:14
Чем торгует РУЭ отбирая кстати у Русского бюджета ежегодно 3-5 млрд $ при этом не имея ни газа ни труд ни контрактов ( ведь Азиатский газ выкуплен Газэкспортом дочкой ГП на 25 лет ). Все просто через РУЭ политическая элита России и Украины имеет на карманны расходы минимум 3 млрд уе ! Если россиян Пофиг что их грабят это ваши проблеммы.
Знатоки
Two написал 09.02.2008 19:54
Знатоки, как я погляжу рулят. Посредники, не посредники. Пытаются убрать одних, появляются другие. А кто с кем должен напрямую договоры подписывать? Нафтогаз - полностью убитая конторка. С такой дело иметь, только дураком быть. Ни денег, ни спецов, ни репутации. И вообще форум.мск тухлая заангажированная лавочка.
(без названия)
Гирин написал 09.02.2008 18:21
"Например, среди российских политиков самые дорогие часы принадлежат Владимиру Путину: гарант носит на правой руке Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов, что примерно соответствует размеру годовой президентской зарплаты. А Дмитрий Медведев буквально на днях заглянул в самый крупный за Уралом бутик, где приобрел меховое пальто из белька стоимостью в полмиллиона рублей (20 тысяч долларов)."
Все это выдает пошлость и мелочность этих господ. Это есть в высшей степени хамство в отношени к 90 процентам граждан своей страны.
Психология паханов. Тот же Джордж Буш, не говоря уже о Билле Гейтсе на голову выше этих господ.
Гирин
?
it doesn`t matter написал 09.02.2008 16:42
Автор задает вопросы, как маленький ребенок.
Разве ж вчера все это началось? Надо наконец понять, что власть захватили бандиты-демагоги, морочащие в извращенной форме так наз. электорат, в том числе популистскими речами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss