Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная новость - отсутствие новости

Опубликовано 12.10.2010 в разделе комментариев 15

Главная новость - отсутствие новости
Вопреки ожиданиям, Дмитрий Медведев сегодня так и не назвал имя нового мэра Москвы. Между тем, почти половина жителей столицы не устраивает ни одна из предложенных четырех кандидатур.

Согласно социологическому опросу, который был проведен накануне порталом "СуперДжоб", "против всех" проголосовали бы 40% опрошенных. За главу аппарата правительства Сергея Собянина и вице-мэра Людмилу Швецову готовы отдать свои голоса по 11% респондентов, еще 9% считают. Что на пост мэра подходит нижегородский губернатор Валерий Шанцев, и лишь 5% выбирают министра транспорта Игоря Левитина. Абсолютное большинство политологов и экспертов пальму первенства отдают Сергею Собянину.

Мы обычно не доверяем чужим опросам, и предлагаем собственный. Но главное не в этом.

- Сам факт, что главной новостью стало отсутствие новости, то есть Медведев так и не назвал будущего мэра Москвы, говорит о многом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тут нюансов много, и почти все они неприятные. Во-первых, Медведев так и не решился изменить саму систему назначения мэра Москвы на его выборы. Он и отставить Лужкова решился не сразу, тянул долго и пошел на этот шаг, когда уже над ним самим смеяться начали. Чего боялся? Ну а чего он боится сейчас, когда названная им персона автоматически будет утверждена Мосгордумой. Теперь колеблется назначить Собянина, понимая, что эти усилит Путина. Но боится и не назначить. Шанцев и Швецова, понятно,не вариант, поскольку возникает логичный вопрос, зачем было отправлять в отставку Лужкова? Конечно, Левитин был бы Медведеву предпочтительней, но он все равно боится, откладывает решение на крайний срок. Интересно, а что будет, если президент не назовет будущего мэра и в определенный законом 10-дневный срок? Ельцин такие фокусы, выходящие за рамки регламентированных законом норм, очень любил. Но Медведев не Ельцин. Боится.

"То, что Медведев боится - это не ему еще упрек, - продолжил Анатолий Баранов. - Есть чего боятся, вот и волнуется человек. Перед лицом очевидной опасности не боятся только идиоты. Медведеву есть, чего бояться. А вот к кому обратиться за поддержкой - так, пожалуй, и не к кому. Желающих лизать задницу множество, а вот идти на риск ради него, пожалуй, нет никого. И сам виноват, между прочим. Мой любимый исторический персонаж, вошедший в историю как Лжедмитрий, во время дворцового переворота, устроенного боярами, с саблей в руке выбежал навстречу заговорщикам, отбился и выпрыгнул в окно. И побежал - с сторону толпы народа. Если бы добежал - спасся бы, народ бы не выдал. Но после него такого фокуса - доверить свою жизнь народу - ни один из правителей России, кажется, повторить не решался. Поглядят на Царь-пушку, и не решаются. В результате получали пепельницей по голове или пулю от собственной охраны, но апеллировать к народу духу не хватало. И Медведев не решается. Все рассчитывает на свою дворцовую партию. А народ, понятное дело, безмолвствует - голосует ногами. Ну, в Администрации президента, понятно, рады - растет популярность "Е...ной России", еще чуть-чуть и до 100 процентов вырастет, как только на выборы станут приходить одни лишь сотрудники Администрации президента. И бежать-то не к кому..."



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: гра
механику написал 12.10.2010 19:21
КП или Ньюслэнд смотри. Ссылку не помню.
Re: гра
Механик написал 12.10.2010 16:36
Ты неврубился. Я спрашивал про инфу: "Послее введения о промилле. О каком народе вопрос то? Сегодня уже послышались голоса в лице господина Васильева-переборщили."
Ссылку дай.
Механику
гра написал 12.10.2010 14:22
Скучно все это, давай лучше о промилях поговорим.
Ну, что я тебе могу сказать про мили? Почитай у Володи: Наматываю мили на кардан. Правда у него там по моему версты? Точно не помню.:)
Re: Re: Re: У вас кто-то накручивает счетчик голосования!
+\- написал 12.10.2010 12:24
У вас в рЫдакции сборище баранов во главе с главным бараном - Барановым.
(без названия)
Пачехеза написал 12.10.2010 10:50
Раскрыть комментарий
Re: Re: У вас кто-то накручивает счетчик голосования!
рЫдакция написал 12.10.2010 09:07
Раскрыть комментарий
Re: гра
Механик написал 12.10.2010 08:23
Раскрыть комментарий
Отсутствие новостей? Кто сказал?
420 написал 12.10.2010 05:19
Раскрыть комментарий
ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО ОЧЕРЕДНОГО ГЕНЕРАЛА
Link написал 12.10.2010 04:36
Раскрыть комментарий
Re: У вас кто-то накручивает счетчик голосования!
Yury написал 12.10.2010 04:11
Раскрыть комментарий
У вас кто-то накручивает счетчик голосования!
Yury написал 12.10.2010 03:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 12.10.2010 01:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
гра написал 12.10.2010 00:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
К.В. написал 12.10.2010 00:42
У нас 10 лет главная новость - отсутствие новостей. Вас это удивляет?
(без названия)
итр написал 12.10.2010 00:38
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss