Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти РФ нашли способ борьбы с политической эмиграцией

Опубликовано 10.02.2008 в разделе комментариев 27

Власти РФ нашли способ борьбы с политической эмиграцией

С 1 февраля вступила в действие новая версия закона "Об исполнительном производстве". Занятые гаданиями по поводу операции "Преемник", журналисты и общественность (в том числе и автор этих строк) как-то упустили из виду сей закон. И очень даже зря, поскольку он, пожалуй, является самым одиозным из всех принятых за последнее время.

Если оставить в стороне многие технические подробности, крупные нововведения сводятся к трем позициям: во-первых, судебные приставы смогут "входить" в дома россиян в их отсутствие; во-вторых, запрет на выезд за границу может налагаться не только судом, но и некими "полномочными органами - при неуплате налогов и штрафов и наличии расплывчатых "обязательств перед государством"; в-третьих, судебные приставы смогут самостоятельно оценивать имущество.

То, что судебные приставы смогут врываться в дома граждан в их отсутствие - вещь совершенно невиданная в международной практике, поскольку выводит судебно-исполнительные органы даже из-под формального контроля других инстанций. Попробуй потом докажи, что из дома вынесено не только то, что обозначено в описи имущества, если ты при этом не присутствовал! Наличие понятых тут мало что меняет - нечистые на руку приставы могут привозить их с собой. А учитывая то, что теперь судебные приставы смогут "самостоятельно оценивать имущество стоимостью не более 30 тыс. руб." (видимо, они сразу превратились в экспертов по всем вопросам), можно вынести из дома должника практически все имущество - в прессе неоднократно сообщалось, что во время облав на дорогах на нарушителей правил дорожного движения судебные исполнители оценивали (еще не имея на это никакого законного права) новейшие мобильные телефоны на скромную сумму в 200 руб. Если же прибавить к этому то, что, как опять же сообщали коллеги-журналисты, в ряде случаев никаких нарушений не было вообще и судебные решения были просто состряпаны, получается, что жертвой такого выноса имущества может стать практически любой гражданин РФ. Собственно, в таком случае даже не надо "договариваться" с судьей - количество рассмотренных исполнительных производств в прошлом году составило 32 млн., так что зачастую судья просто физически не способен вникать в существо дела и автоматически штампует то, что ему подсунут.

В общем, коррупционный потенциал нового закона поистине колоссален. Не буду утверждать, что служба судебных приставов сейчас коррумпирована больше других силовых структур (возможно, даже наоборот), но вскоре эта ситуация может резко измениться.

Но кроме коорупционного аспекта, есть еще и политический - новые меры вполне можно применять для репрессий против оппозиции. Дескать, имеет место спор хозяйственных субъектов, а политика здесь ни при чем. Особенно это касается выезда за границу. По словам главы службы судебных приставов, "на практике запрет на выезд за границу является крайней мерой и применяется к злостным нарушителям" - тем, кто задолжал ... несколько тысяч рублей. Если учесть, что штрафы за нарушение ПДД и месячная плата за квартиру теперь как раз и составляют несколько тысяч рублей, то эта мера выглядит не такой уж и крайней. А поскольку решение о запрете на выезд за границу теперь может принимать даже не судья, а обычный чиновник, перекрыть дорогу можно любому, причем о том, что вы "невыездной", вы можете узнать только в аэропорту.

В общем, это классический закон полицейского государства, когда за ничтожные нарушения или даже без всяких нарушений репрессиям может подвергнуться практически любой гражданин - причем контроль, даже ведомственный, или полностью исключен, либо сильно затруднен. Понимают ли власти, которые в последнее время старались всячески снижать социальную напряженность, какой новый ее источник они создали? И какова будет реакция "преемника", г-на Медведева, имеющего репутацию либерала? Ведь новый закон ни в какие либеральные концепции ну никак не вписывается. Что ж, это будет для него своего рода тестом. Поживем-увидим.

Сергей Скворцов, 1-й секретарь ЦК КПСС


От редакции: Возможно, Сергей Скворцов, когда писал, что "кроме коорупционного аспекта, есть еще и политический - новые меры вполне можно применять для репрессий против оппозиции. Дескать, имеет место спор хозяйственных субъектов, а политика здесь ни при чем. Особенно это касается выезда за границу," был не в курсе, что политическая составляющая данного закона уже как минимум один раз сработала - Павел Басанец оказался под исполнительным судопроизводством, которое было проведено заочно (т.е. в отсутствие ответчика) и ему как злостному должнику (он "задолжжал" крупную сумму товарищу по партии, который передал деньги "на борьбу", а потом побежал в суд - требовать из обратно) был перекрыт выезд. Ему удалось выехать из России в самый последний момент, пока соответствующие бумаги не дошли до пограничного контроля. И теперь, без риска быть задержанным для взымания долгов, наш товарищ не может вернуться в страну.

Более того, тот же самый человек пытался всучить под расписку, "на борьбу" деньги и главному редактору ФОРУМа.мск. Правда, данная "спецоперация" не получилась, и формальных претензий Анатолию Баранову предъявить не получится, а иначе бы выезд ФОРУМа.мск на Украину мог оказаться затруднен. Но заочно, наверно, при желании можно представить суду и фальсифицированные документы.

В любом случае, предупреждаем товарищей - существует практика, когда вокруг левых партий и движений появляются "добрые спонсоры" (некоторые имена есть в распоряжении редакции), которые - что очень важно, под расписку - предлагают оказать посильную материальную помощь. Не всегда деньгами - иногда техникой, но с обязательным указанием в расписке примерной (обычно завышенной) стоимости. После чего подписавший бумажку активист оказывается "на крючке" - в любой момент ему могут быть предъявлены материальные претензии.

Напоминаем товарищам: любая материальная помощь, когда она оказывается искренне и бескорыстно, не требует расписок. Если жертвователь искренее передает принадлежащие ему деньги или имущество, зачем ему расписка? Перед кем ему отчитываться?

В общем, будьте бдительны, товарищи.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что вы хотели?
Флинт написал 13.02.2008 00:10
Ведь параллельно принимаются законы сокращающие сроки опротестования любых приватизационных сделок, принимаются амнистии для воровской элиты живущей вокруг Кремля и на рублевке. Следовательно кормовая база для судебной системы сократилась. Но наша судебная система давно согласна составить из себя лучшую часть среднего класса и не согласна на сокращение потребления и запросов. Вот Путин и выдал ей компенсацию.
Великие русские москали достигли уровня
Обозреватель написал 12.02.2008 23:52
Великой Нигерии , с чем и поздравляю ! Русских ниггеров !
Смотрите Статью ниже : "Великая Россия достигла уровня развития Великой Нигерии".
беспредел!
карабас написал 12.02.2008 23:33
Re.Стингу от 11.02.08. Уже приняли! А ты и не заметил?
(без названия)
Азазелло написал 12.02.2008 16:03
"Понимают ли власти, которые в последнее время старались всячески снижать социальную напряженность...? И какова будет реакция "преемника", г-на Медведева, имеющего репутацию либерала?"
---------------------
Сами себя вы обманываете, товарищ первый секретарь!
все на борьбу с пакемонами!
пусик написал 12.02.2008 15:47
да хватит уже верещать! Ну войдут приставы, ну без нас, ну и че? Можно подумать они до сих пор не входили и дела не шили...поздно ! Раньше надо было орать! Когда Пу вертикаль власти укреплял, выборов народ на местах лишал, на горло звонкой песни свободолюбивой птицы Ходор сапогом своим керзовым наступал, демократию насиловал да свободу душил ...Молчали! Теперь когда Пу уже все ребра демократии переломал, мы что он ей ноготь повредил причитаем, как та бабка которую бандиты из дому выгнали, а она причитает что у нее носки там дырявые остались...
oleg
03 написал 12.02.2008 00:23
Вписать можно все что угодно, особенно когда закон принимается о должниках, а в статье пишется о закрытии границ для политэмигрантов. Это ведь одно и то же? Здесь что, клуб любителей бреда?
Re: пристав , не наводи тень на плетень
oleg написал 11.02.2008 19:53
Если, число "законных" поводов "проникать" в дом превышает 2, (серьезное государственное преступленияе и катастрофа), то все остальное именно "врывание" в дом. Что мешает вписать в эти "законы" любой повод? Например, если рожа не понравилась менту, то он может проникнуть в дом рожи, чтобы сделать из нее "лицо".
Re: И готов идти ... "народу"
ham написал 11.02.2008 15:21
Не забывайте при этом пользоваться контрацептивами.
И готов идти на выборы за Медведева.!
Народ. написал 11.02.2008 13:54
Быть приличным человеком - доступно каждому,стоит только захотеть.Учись,работай, в меру спиртное(вред для здоровья)отдыхай,люби семью,уважай родителей,не завидуй ворам,плати налоги .....и жизнь наладится и тогда приставам ты не нужен.
Везде хорошо,где нас нет.И кто бы не был Президентом в любой стране,а законы надо выполнять.Не вижу другой кандидатуры на пост Президента России как Медведев,а вместе с Путиным они справятся и поднимут Россию на уровень ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.Надо в них верить,а не писать разные гадости продажными СМИ.
Но, Народ понимает правильно И ГОТОВ ИДТИ НА ВЫБОРЫ ЗА МЕДВЕДЕВА!
Re: об оппозиции
П,М. написал 11.02.2008 13:23
Ты ,Олежек кажется охринел.......Может нам этих юродивых поставить в Президенты России типа Абрамовича,иоськи кобзона или Трахтенберга??? Ты кажется еврей-подстрекатель и еще некоторые придурки,которые не могут различить как люди жили раньше и как стали теперь.Именно вас коробит,что жизнь в России налаживается,что Русским будет хорошо.Все делается последовательно. Только некоторым надо было учится ,а сейчас работать как положено,а не баклуши бить и ждать когда дядя принесет.А не нравится ,вали в Израиль и там советуй.А нас в России УСТРАИВАЕТ ПУТИН И МЕДВЕДЕВ.
Посмотри первоисточник, а потом кричи
пристав написал 11.02.2008 13:21
"А учитывая то, что теперь судебные приставы смогут "самостоятельно оценивать имущество стоимостью не более 30 тыс. руб." (видимо, они сразу превратились в экспертов по всем вопросам" - сразу видно, что товарищ очень далек от работы судебных приставов, но очень близок обсиранию всего, что кажется несправедливым. До вступления в силу этого закона, судебный пристав-исполнитель при отсутствии возражений сторон, мог оценивать правктически любое имущество на любую сумму. Так что закон как раз ограничил "экспертность" приставов суммой в 30 тысяч. Что качается "То, что судебные приставы смогут врываться в дома граждан в их отсутствие" - интересно где же вы родные это вычитали? Покажите, может я не прав. Можно также написать про пожарных, спасателей, милицию, ФСБ и т.д., ведь они тоже имеют право при определенных в законе обстоятельствах проникать в жилище граждан. Входить в квартиру для проверки имущественного положения должника, который не может или не хочет платить долги добровольно, это согласитесь не врываться в дома граждан, зато не так остро и эпатажно.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 11.02.2008 06:27
"...Только богатые или известные люди могут быть настоящей оппозицией власти, поэтому последние всячески их порочат,травять, уничтожают,провоцирут, заводять уголовные дела под всякими предлогами..."
Неправда. В 1917-1921 гг. "не богатые и не известные", а вломили еще как! А нынешним "богатым и известным" п..м надо кремляди вообще и Путину в частности каждое воскресенье свечку во здравие и долголетие ставить :)
П. П. Шариков
беспредел
Стинг написал 11.02.2008 04:46
Любимый, уважаемый нами Путин-Медведев! Родненький вы мой! Да разве ж мне что-то для вас жалко? Забирайте все! Мы с потрохами все ваши по гроб жизни! Мы чмо. Мы твари. Мы грязь. Мы дерьмо. Только Вы один великий и премудрый. Да! Вы забыли издать закон, по которому какие-нибудь органы могли бы поиметь всех нас во все дыры без нашего ведома! Примите и этот закон поскорее!
По гроб. Ваш народ.
К сожалению, мы можем только комментировать.
oleg написал 10.02.2008 19:36
В этом ненавистном режиме удивлятья нечему и комментировать, в сущности, тоже нечего. Тут может быть только одна конструктивная позиция. Чем хуже - тем лучше. Чем больше людей они "достанут", тем сильнее будет ненависть к ним, и тем сильнее будет оппозиция.
об оппозиции
Олег написал 10.02.2008 19:13
Только богатые или известные люди могут быть настоящей оппозицией власти, поэтому последние всячески их порочат,травять, уничтожают,провоцирут, заводять уголовные дела под всякими предлогами.
Re: Слава Путину-Медведеву-и т.д.
Мы!!! написал 10.02.2008 19:01
И"хайль Гитлер"тоже!
Еще не все узаконили
Никитин написал 10.02.2008 18:30
Когда ОМОН – насильники в масках, чтобы не быть опознанными, когда следователям дается статус неприкасаемых, когда Думу возглавляет мент, а главой страны становится гэбист, еще не то будет.
«За хлеб и воду, да за свободу спасибо нашему совеському народу».
«У сильного всегда бессильный виноват…
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
Сказал и в темный лес Ягненка поволок».
Re: ну да
Сереге Х. написал 10.02.2008 17:49
Ржуни магу
Re: Re: Всем козлам!
Серега Х. написал 10.02.2008 17:18
Делай скорее! А то своей неконструктивной болтовней и бреднями только народ путаешь. Оппозиция мля!
Re: С другой стороны...
Козел написал 10.02.2008 16:49
Считаю правильным понабирать кредитов и свалить куда нибудь. Поверьте, Путин и иже с ним грабят всех не по детски. Им кредиты не нужны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss