Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину и Грузию примут в НАТО, потому что у них "трудные соседи"

Опубликовано 10.02.2008 автором в разделе комментариев 41

Украину и Грузию примут в НАТО, потому что у них "трудные соседи"

В столице Баварии Мюнхене открылась 44-я конференция по вопросам политики безопасности. В ней принимают участие около 200 политиков, государственных деятелей, ученых и представителей бизнеса.

По мнению находившегося вчера в Баварии руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, "наиболее важным событием на конференции стало обнародование программного заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, распространенное с пометкой, что оно сделано "вместо его ежегодной речи на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он принимал участие на протяжении многих лет".

Как сообщается, Маккейн до последнего момента планировал и на этот раз лично прибыть в Мюнхен, и первоначально его предвыборный штаб выделил в его плотном графике для короткой поездки в Германию 36 часов. Но в среду 6 февраля сенатор отказался от этих планов и объявил, что вместо поездки на конференцию он вынужден продолжить предвыборную борьбу в США.

"Сенатор Джон Маккейн, - полагает Владимир Филин, - имеет неплохие, хоть и не 100%-е, шансы победить на выборах в ноябре, все мои американские знакомые собираются голосовать за него. Его важное достоинство - принципиальность, обычно не свойственная политикам. Если он что-то заявляет, то он действительно так считает и так собирается действовать. Когда он, в противоположность Джорджу Бушу, видит в глазах Владимира Путина не "родственную душу", а слово "КГБ", это не сулит ничего хорошего кремлевским чекистам". В своем заявлении Джон Маккейн, возможный будущий президент США, призвал установить новый глобальный порядок, помочь Грузии и Украине вступить в НАТО, признать независимость Косово, и учредить глобальную "Лигу демократий" во главе с государствами НАТО для "защиты и продвижения принципов демократии в мировом масштабе".

"Сегодня нам необходимо возрождение НАТО, ренессанс трансатлантических взаимоотношений для расширения мира, процветания и демократии далеко в 21 век", - говорится в заявлении Маккейна. По его словам, "перед трансатлантическим сообществом сегодня стоит задача создать основу для нового глобального порядка ради мира, который будет продолжаться не десятилетие, а до конца текущего столетия".

Заявив, что "первый шаг к возрожденному НАТО может быть сделан на саммите НАТО в Бухаресте", Маккейн сообщил, что считает важным для Североатлантического альянса выступить с рядом инициатив, в том числе по Грузии и Украине, по Косово и Сербии, по Афганистану, по расширению НАТО, а также по новому "глобальному партнерству".

"Грузия и Украина выразили стремление присоединиться к Плану по членству в НАТО, и мы должны предложить им это сделать на саммите", заявил кандидат в президенты США. По словам Маккейна "у Грузии и Украины трудные соседи, у них есть внутренние проблемы, это молодые демократии, и их путь вперед будет трудным, но они должны знать, что мы будем поддерживать каждый их шаг на этом пути, и мы можем это им показать в Бухаресте, поддержав их устремления".

Джон Маккейн подчеркнул важность приема в новые члены НАТО на саммите в Бухаресте таких стран как Албания, Хорватия и Македония для того, чтобы "прочно прикрепить к Западу балканские государства". "В прошлом расширение НАТО обеспечивало продвижение наших стратегических интересов через стабилизацию южных и восточных флангов НАТО и прочную привязку европейских демократий к Западу", - отметил он.

Коснувшись темы Косово, сенатор заявил, что в настоящее время Балканы впервые в своей истории стоят перед возможностью двинуться вперед, "навсегда закрыв дверь в вызывающее боль прошлое этого региона". "Настало время вывести Косово и вместе с ним все Балканы из 1990-х годов в 21-й век через признание независимости Косово", - заявил Маккейн.

Говоря о новых задачах НАТО в рамках "глобального партнерства" с государствами за пределами этого блока, Маккейн напомнил, что сегодня страны Североатлантического альянса и ЕС все вместе составляют "только четверть от 120 демократий, существующих по всему миру" и поэтому НАТО необходимо переходить на общемировой уровень. "Наш альянс должен быть по размаху таким же международным, как и вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и должен вступать в партнерства с готовыми к этому демократиями по всему миру", - заявил сенатор.

"Кроме этого мы должны работать над созданием глобальной "Лиги демократий", сердцевиной которой будут страны-члены НАТО и целью которой будут защита и продвижение глобальных демократических принципов", - сказал кандидат в президенты США.

В этой связи Владимир Филин обратил внимание на созвучие предложения Джона Маккейна по созданию глобальной "Лиги демократии" и идеи его друга, бывшего кандидата в президенты от республиканцев Рудольфо Джулиани. Как известно, поддерживающий в настоящее время Маккейна Джулиани осенью предложил придать глобальные функции блоку НАТО, включив в его состав Японию. Австралию, Израиль, Индию и Сингапур. Вместе с тем НАТО - это военно-политический союз, тогда как "Лига демократии" по-Маккейну - чисто политическая организация без военной составляющей.

Также, Владимир Филин указал на близость внешнеполитических взглядов Маккейна с оценками угроз Америке, которые содержатся в только что обнародованном докладе Национальной разведки США, с которым в Сенате выступил шеф Национальной разведки адмирал Майк Макконнелл.

В докладе, в частности, выражается обеспокоенность американского разведсообщества такими угрозами со стороны Кремля, как его попытки скупать на нефтедоллары материальные активы на Западе, энергетический шантаж соседей и кибертерроризм. В тоже время, как отметил сайт "Еж.ру", к так называемому возрождению Вооруженных сил России американская разведка относится с подчеркнутым пренебрежением, считая "возрождение" показухой.

В тексте доклада утверждается, что Вооруженные силы РФ только начинают преодолевать спад, начавшийся еще до развала СССР. И при этом им далеко до оперативных возможностей Советской армии. При этом российские Вооруженные силы ждут "серьезные проблемы, связанные со здоровьем населения и с демографией".

"Хотя стратегические ядерные силы сохраняют жизнеспособность, оборонная промышленность страдает из-за потери квалифицированного персонала, отсутствия современных производств, растущих цен на материалы и рабочую силу и уменьшающегося числа поставщиков" - констатирует доклад.

Что до "замечательных"  пусков, полетов и дальних походов, аналитики американской разведки пишут: "Россия использует широко разрекламированные пуски ракет и полеты Дальней авиации над Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океанами для демонстрации своего глобального влияния и военной значимости".

Для сравнения, вот как описывают в докладе китайские военные приготовления: "Китай продолжает разработку и развертывание баллистических и крылатых ракет средней дальности, которые будут угрожать американским вооруженным силам и базам в западной части Тихого океана и в Азии. Китай также разрабатывает системы большой дальности, а баллистические ракеты средней и меньшей дальности, оснащенные управляемыми маневрирующими боеголовками, могут быть использованы для удара по ВМС США и базам. Кроме того, главными военными приоритетами Пекина являются такие средства подавления системы командования, связи и разведки, как противоспутниковое оружие и станции постановки помех спутникам связи. Дальность, мощность и жизнеспособность ядерных сил будут быстро наращиваться в ближайшие 10 лет".

"Таким образом, если в Китае в сфере военного строительства налицо реальная работа, то в России - пиар и показуха", - заключает Владимир Филин.

Еще одним заметным событием на конференции в Мюнхене стало выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, турецкая армия сосредоточила на границе с Ираком около 100.000 солдат, но пока не приступала к масштабной наземной операции против КРП, ограничиваясь краткосрочными рейдами, бомбардировками и артиллерийскими обстрелами позиций курдских террористов.

Эрдоган заявил, что борьба Турции против курдских сепаратистов будет вестись до полной победы. Он подчеркнул, что борьба против боевиков Курдской рабочей партии является частью борьбы мирового сообщества против терроризма. "Всем должно быть ясно, что мы будем вести борьбу до тех пор, пока не победим", - сказал турецкий премьер.

Реджеп Эрдоган также публично опроверг утверждения Кремля, что якобы в Турции находят убежище "террористы" из Чечни. "В Турции есть люди чеченского происхождения, но давайте не путать их с террористами", - призвал он. Комментируя по телефону эти слова премьер-министра Турции, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал:

"Я прожил в Турции почти 15 лет, мои взрослые дети и сейчас живут в Стамбуле, где чеченцев, наверное, не меньше, чем в Москве. При этом я не видел в Турции ни одного "чеченского террориста", если, конечно, не трактовать понятие "террорист" умышленно расширительно. Например, если не записывать в "террористы" всех, кто когда-либо воевал с федералами. Если же сделать наоборот, то участники русско-чеченских войн против федералов в Турции, конечно, есть. Но еще больше их в самой Чечне, начиная с президента республики Рамзана Кадырова, участника первой русско-чеченской войны".

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не о том, ребята песнь поете. Расчленили большевики единую Русь, создали неведомых "укров".
Георгий написал 19.02.2008 23:41
И все для того, чтобы иго свое над Россией подольше продержать. Придумали хренотень, что РУССКАЯ фамилия, например, Петренко "украинская". Обычная русская фамилия - Имя_ суффикс "енк" и окончание "о". Так же, что Петрюк -"украинец". А ГАВНЮК - тож "украинец"?. Выдумка это польско-фашистско-большевистская "украинцы". Часть русских решила стаь ПАНАМИ в России. Не дают Русским говорить по русски на СВОЕЙ РОДИНЕ. Но народ этих панов как всегда скоро и в хвост и в гриву отлупит как сиву кобылу. Слава России
Re: (без названия) - Хлопец
Петр написал 16.02.2008 23:26
Хлопец, дурак ты, что ли? "...скоро серьезные пацаны из Нато, типа Рэмбо, Сталоне, Шварцнигера, встанут с нашими гарными украинскими хлопчиками плечом к плечу на границе и тогда ни один поганый москаль ни пролезет в нашу Украйну." Уподобился грязным фашистам, насмотревшись тупых боевичков 15-20-тилетней давности, в которых ситуации неправдоподобные, идейная убогость, дешовый мелодраматизм... Все эти "Рэмбо", "Красный скорпион" и им подобные давно уже ушли в историю и сейчас все без труда видят всю абсурдность в любом эпизоде этих антисоветских пасквилей. Я сам видел как в "Рэмбо IV" в Рэмбо наши пацаны стреляют и никто в него не попадает, а он за раз косит всех одной очередью. Фу ты, ну ты *****! И еще: когда такие как ты будете подсчитывать "ущерб" примите во внимание сколько в одну только Украину быто вложено средств после Войны, а прибалты вообще лучше всех в Союзе жили. Вспомните об этом прежде чем наглеть.
признать независимость Косово
Валерий написал 13.02.2008 23:42
Читаешь комментарии и собственные пассажи филина и его группы, и веришь характеристикам, данным на лефт.ру этим специалистам широкого профиля.
Вопрос Саидову
Валерий написал 13.02.2008 23:38
Уж коли Баранов не может обойтись без таких комментаторов и аналитиков, хотелось бы услышать ответ на влопрос: чем курды по отношению к Турции или Ираку принципиально отличаются от чеченцев по отношению к России?
Re: Re: Хлопцу
Хома Брут написал 11.02.2008 19:26
Прежде чем пургу гнать, книжку бы прочитал.
Re: Хоме Бруту
Хлопец написал 11.02.2008 15:14
Это по вашей думке - герои-молодогвардейцы,
а по нашей - террористы-смертники, а подпольная ячейка ихняя - предтеча Алькаиды.
Не удивлюсь, если книжка эта на видном месте у самого бен Ладена стоит.
Re: Хлопцу
Хома Брут написал 11.02.2008 14:51
А кто ответит за разрушение Сталинграда вашим фельдмаршалом Паулюченко? А бомбардировки городов самолетами Герингенко? А пытки молодогвардейцев палачами Мюллеренко?
За свои преступления надо отвечать.
В конце концов 22 июня 41 года это украинский рейх напал на СССР, а не наоборот. И перед штурмом укрканцелярии, в подвале которой 1 апреля отравился Гитлерюк, вам предлагалось капитулировать, не доводя дело до штурма Киева.
Не захотиели! Пеняйте теперь на себя.
(без названия)
Хлопец написал 11.02.2008 10:54
О как кацапы рахдухорились!
Чувствует кошка чье мясо съела, ничего, скоро серьезные пацаны из Нато, типа Рэмбо, Сталоне, Шварцнигера, встанут с нашими гарными украинскими хлопчиками плечом к плечу на границе и тогда ни один поганый москаль ни пролезет в нашу Украйну.
А мы еще вам, москали, счет выставим за разрушения, которые вы нанесли Украйне во время 2-й мировой войны. И мало вам не покажется.
Re: Re: Ребята протрезвейте!!!
Хома Брут написал 11.02.2008 10:34
=Сейчас вы почемуто уподобились брошенной жене. По крайней мере ваш тон и поступки об этом говорят. Доставшая всех до невозможного, БРОШЕННАЯ СВАРЛИВАЯ ЖЕНА тоже верещит, угрожает и проклинает своего бывшего мужа и всех попутно, вместо того чтобы задуматься, а почему так случилось? А ему подальше бы да побыстрее уйти от этой законченной дуры.=
Если уж приводить аналогии из супружеской жизни, то все вырисовывается с точностью до наоборот.
Жена (Украина) убежала с любовником, который не оправдал ее финансовых и сексуальных ожиданий. Теперь жена требует от брошенного мужа обещаное любовником содержание и компенсацию за изломанную жизнь.
Муж в принципе готов простить и принять, но только без удовлетворения вздорных претензий.
На мой взгляд такая интерпритация событий точнее.
Поклонник Маккейна Филин
АБЯ написал 11.02.2008 00:01
выдает желаемое за действительность. На самом деле ситуация с НАТОвским контигентом в Афганистане далека от завершения, в Ираке хаос демократии превратился в болото, которое будет втягивать новые жертвы. Кому охота помирать ради американской мечты глобального жандарма? Ну конечно Филину. Турция еще не начала воевать? Начнет, а дальше что? А Китай занят делом в Африке. Он не будет пока ввязываться в мясорубку НАТО, хай выясняют про демократию для США. А в Европе уже другое лицо и новые проблемы. Доллар воюет с Евро с переменным результатом, а рождаемость падает у аборигенского состава. И Филин с Саидовым эту рождаемость не поднимут, они лица с окраин еще далекие от толерантности. Филин хочет стать ястребом, хотя дальновидностью обладает только в темноте.
Re: Re: Русскому
Гирин написал 10.02.2008 22:35
Дорогой трезвый,
открой глаза и ПОСМОТРИ, что делается в твоей любимой Европе.
Поезжай в Париж, Лондон или скажем Гамбург. Посмотри КТО там работает -
а) в готелях,
б) на стройках
в) НА ВСЕХ так называемых тажелых работах и не только.
Новое поколение получает образование и соотвественно постепенно
занимает позиции в других областях.
Во Франции около 20 процентов граждан НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ французы со всеми
своими менталитетами. Прирост рождаемости ЗНАЧИТЕЛЬНО выше этнических
французов. В Германиии при 80 миллионов населения как минимум 4,5 миллионов турков. Сегодня, внимание (!), премьер Турции, исламист г-н
Ердоган, выступая в г. Кельне, ПУБЛИЧНО призвал турков в Германии
НЕ АССИМИЛЛИРОВАТЬСЯ, назвав это предательством. Более того, он
настаивает на открытии этнических турецких школ в Германии. Больше
дальше - Епископ Кентиберийский призвал принять в Англии закон, согласно которому муслимы в Англии могут жить по законам шариата. Господа, откройте глаза и посмотрите что в САМОМ ДЕЛЕ происходит в развитой Европе в демографической области. Так, что РФ тут еще по сравнению с Европой не в самом худшем положении, но МОЖЕТ оказаться в худшем. Вспомните ЧТО и КАК произошло с Римской Империей. История повторяется.
Гирин
Re: Re: Re: Последний парад наступает - Anatoly
Anatoly написал 10.02.2008 22:32
Ник. Мой прогноз: мы перекроем газ Украине за долги, вскоре там проведут референдум, все естественно проголосуют за НАТО... Как ты думаешь, что это....
Мне просто жалко, что нас разводят, а мы ничего сделать не можем...И довели ситуацию до такой точки, когда мы братья можем стать потенциальными врагами.....
Re: Re: Последний парад наступает - Anatoly
Ник написал 10.02.2008 21:44
Этот текст нашел на другом сайте. Рекомендую посмотреть.
При всем уважении к нашему общему прошлому, учитывая тотальное реваншистское настроение в России (от люмпена и до высшего эшелона власти), для Украины единственный перспективный вариант - вступление в НАТО. И вовсе не для того, что бы воевать когда не-будь с Россией, а для исключения даже мысль о возможном решении проблем с помощью силы. Более непримиримых исторических врагов чем Греция и Турция вряд ли можно найти. Но в рамках НАТО они договорятся всегда. Совсем скоро надо будет уходить из Крыма. И будет делаться все, что бы не уйти. Повод для этого спровоцировать можно элементарно (в России таких умельцев в спецслужбах и в правительстве, более чем достаточно). Вот поэтому придумывают уже сейчас всякие зацепки, которые можно в будущем раздуть до истерии. Коммунисты, совки и прочие из пятой колоны всегда готовы. Поэтому их подкармливают, интервьюирует и выставляют выразителями мнения украинского народа.
Re: Re: Русскому- Ребята протрезвейте!!!
Для русского и ему подобных написал 10.02.2008 21:35
Зачем так сложно. Здесь в основном народец малограмотный. А то что Россия может со временем стать очень большим Косово видно по Москве, где нормальных русских, а не кацапов становится все меньше. Скорее всего русские с натовцами будут братьями на век, очень скоро.
Re-Ребята протрезвейте!!! и Гирину
Трезвый написал 10.02.2008 21:35
Уже через неделю мы все будем жить в другом мире, в мире где совершенно другие системы координат по сравнению с сегоднышним днем.
Через неделю будет провозглашена независимость Косова, после чего рухнет ВСЯ система коордит мироустройства существующая на планете с 1945 года.
Через неделю за территориальную целостность Украины никто не даст и ломаного гроша, впрочем как и за РФ (пусть и не так быстро из-за ядерного оружия, хотя и не факт). Будем ВСЕ ставить свечки своим богам, что бы все эти дробления территории на княжества прошли по чехословацкому варианту, а не по Югославскому. Честно говоря в пользу последнего ставки 100 к 1.
Re: чвободно комвертируемое сало...
Для wolodja написал 10.02.2008 21:26
Придурок пиши лучше на заборе или в туалете. А пока купи себе букварь может хоть пару слов умных выучишь. Потому как у тебя в голове кусок жопы. Балбес зачем клавиатуру насилуешь, смотри лучше в интернете парнуху, это пака все что тебе будет понятно.
(без названия)
Магомет 18 написал 10.02.2008 21:17
Вот, вот украинцы сядут на коней и в составе войск нато наведут на свете порядок...
Re:
Прохожий, написал 10.02.2008 20:15
Согласен с тобой,дружище!Одна вонь и отмыться очень тяжело.Куда только не вступали...То в СССРу,то в СНГу.Беда еще и в том,что "старшее дерьмо"ну не хочет нас отпустить.Ведь само воняет,но еще и других пытается выпачкать,зараза!
Re: УКРАЪНА НЕ РОСЫЯ
Серега Х. написал 10.02.2008 20:10
Радует одно - эту блевотину я смог прочесть без переводчика. Знал точно, что в России имеются подонки. Теперь вижу - на Украине они тоже имеются.
Re: чвободно комвертируемое сало...
прохожий. написал 10.02.2008 19:58
Мама дорогая!!!Голубь,ты где русский язык учил?И этот бред вы зовете"великим и могучим"...Да какой ты русский!?Правду говорят,что в России русских уже не осталось,а так,одни кацапы...А твой грязный язычек нужен только для лобзания задницы "горячо любимого" лилипутина.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss