Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти четверть исков поступает в Страсбург от россиян

Опубликовано 10.02.2008 в разделе комментариев 5

Почти четверть исков поступает в Страсбург от россиян

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2007 г. взыскал с России в пользу граждан более 2 млн евро. Об этом сообщила заместитель руководителя аппарата уполномоченного РФ при суде Наталья Зябкина, сообщает РБК. Интересно, что ежегодно ЕСПЧ тратит около 12,5 млн евро на рассмотрение более 20 тысяч дел россиян против собственного государства. Это примерно 22% от общего количества исков, поступающих в Страсбург. Она добавила, что жалобы, касающиеся свобод выражения мнений и свободы собраний проигрываются Россией практически в 100% случаях.

Это все потому, что суды по этим делам выносят немотивированные решения, считает Н.Зябкина. "Суд должен приводить такие аргументы, которые свидетельствовали бы о необходимости применения таких мер в демократическом обществе", - отметила Н.Зябкина.

По ее словам, в прошлом году ЕСПЧ рассмотрел порядка 200 жалоб, поступивших от РФ. Из них 116 жалоб поступило на длительное неисполнение судебных решений, за это суд взыскал в пользу граждан порядка 800 тыс. евро, 700 тыс. евро было взыскано за необоснованное заключение под стражу.

"Все это очень тревожные цифры, которые негативно сказываются на бюджете страны", - сказала Н.Зябкина.

- Эти тревожные цифры сказываются не только ине столько на бюджете, сколько на самочувствии граждан, которые вынуждены искать правосудия где угодно, только не в отечественных судах, - прокомментировал цифры главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если почти четверть исков в Евросуде поступает из России, значит, как минимум, четверть всех нарушений прав человека происходит здесь же. Такой "рекорд" после 8 лет правления президента-юриста, после того, как преемником назначен юрист, и самой влиятельной структурой в стране является Союз юристов. Может, что-то не так у нас с преподаванием на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета? Опять же вспоминается объявленная Путиным еще на первом сроке "диктатура закона". Что ж, впечатляющий результат этой "диктатуры закона" подвели в Страсбурге...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Изя написал 11.02.2008 09:12
ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ!
Вот смысл: «То, что Вы читаете, не реклама и не очередная ловушка для дурачков:
с теми или иными погрешностями, проект реален и, как ни странно, работает. За других не говорю – испытал на себе. Не «убивайте» сейчас письмо и не настраивайтесь сразу на пессимистический лад - деньги действительно идут и весьма не мало. Так же как и мне, Вам вполне по силам резко поднять свой финансовый горизонт. Только не ждите чудес - за 2-3 дня Крезом стать не удастся. Миллионов тоже не обещаю, хотя такого количества денег помесячно лично я еще не получал…» ИТАК: Около 3 месяцев назад я также случайно увидел это предложение на одном из форумов – - «..быстро сделать из шести долларов шесть тысяч…» Дальше там говорилось, что надо послать по одному доллару (в рублях) на шесть Интернет-кошельков, потом вычеркнуть первый кошелек, вставить свой и закинуть это на 200 разных форумов. Ну, в общем, очередной Гербалайф и МЛМ в одном флаконе. Предлагалась пирамида, которую все мы проходили 20 лет назад еще в школе – «..вложи рубль в конверт, отправь по такому-то адресу и … будет тебе счастье…». Что в тот вечер сыграло свою роль - то ли то, что я еще помню комбинаторику, то ли жадность – не знаю. Короче, разослал я эти шесть долларов. Естественно, на утро никто мне ничего не прислал - ни на следующий день, ни через трое суток, как было обещано. В течение примерно недели минут по 30-40 в день мало-помалу я честно рассылал примерно такое же письмо, которое Вы читаете сейчас, по разным форумам и доскам. (Это, кстати, для халявщиков – потрудиться все-таки придется.) Ну а дальше... дальше - пошло-поехало… Дней через 10-12 на мой кошелек стали приходить деньги! Особенно шокирован я не был - думал - на этом все быстро и закончится. Ничего подобного, деньги продолжали поступать, и было такое ощущение, что переводы идут со всего света. (Между прочим, рассылку письма я продолжал).
Сначала приходило понемногу, но медленно и верно - и к концу второй недели набежало что-то около 1 800 рублей. Но к середине 3-й недели переводов было уже на 30 000, а в конце месяца вообще дошло до 270 000 рублей. Вот это действительно был шок! Теперь я уже стал фиксировать поступления – через полтора месяца в моем кошельке лежало 37 000 долларов! И сумма продолжала расти. И это при затратах в 6 долларов! Верилось с трудом, но кошелек толстел. И страх перед хакерами заставлял деньги постоянно выводить. Короче говоря, однажды я подытожил: в среднем, в месяц приходит по 26-28 тысяч (в пересчете на валюту). Такая вот пирамида.… В общем, реально это или блеф, решать, безусловно, Вам, но лично мне заработанная сумма иллюзией не кажется - обычным порядком я бы копил на нее, бог знает сколько. Эта же пирамида необычна – хвоста не может быть в принципе. Со вступлением не опоздаешь никогда по одной простой причине - каждый день в Интернете появляются от 20 до 50000 новых пользователей – эта пирамида, как круговорот воды, бесконечна. Тысячи людей со всего мира ежеминутно входят в сеть и читают эти статьи каждый день. Честное слово, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому чрезмерных усилий. К цели ведут:
1. Вам нужно зарегистрироваться в системе Yandex Money, который находится по адресу: http://money.yandex.ru/. Выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со и внесите 180 рублей на свой кошелек (можно смской), а можно и не вносить, т.е. работать в кредит и первые 6 баксов спишут, подробнее на http://6.kasix.net?p=6549.
2. Затем зайти на http://6.kasix.net?p=6549 и делать все что написано.
Прошу сетевых модераторов не удаляйте мое сообщение и дайте возможность людям заработать.
мнение стороннего наблюдателя
Александр написал 11.02.2008 01:27
А я думаю, что в России вообще не может быть либеральной демократии и гражданского общества. Россия сейчас - крупная корпорация, которая руководствуется сугубо финансовыми принципами. Войска из-за рубежа вывели (какие затраты на содержание!), зато заводы строим за рубежом, а не на Родине (конечно, там больше прибыль!). Как нужно нам деньги за газ выбить из Белоруссии - пожалуйста! А как расследовать, например, убийство наших солдат грузинской военщиной - Россия сразу же "прячется под лавку".
Возможно, когда-нибудь, Россия станет демократической страной с независимыми судьями, но это будет специфическая демократия "под Россию". А пока такой демократии нет, наилучим достижением в этой области я считаю ранний СССР, когда Советы всех уровней еще имели хоть какие-то полномочия.
Что-то, я вас не пойму , любители права.
oleg написал 10.02.2008 19:28
Европейский суд по всем правовым нормам незаконная организация. Так как, исходя из того же права, все государства суверенны, решают все вопросы на основе своих законов и никак иначе. Любое другое есть нарушение права суверенитета и по тому же праву должно считаться преступлением. То есть, вы апеллируете к преступникам и еще чем-то недовольны? Не понятно.
Наши суды
Anatoly написал 10.02.2008 18:20
Я бы просто наказывал судей, по вине которых приняты неправомерные решения и заставил бы из своего кармана возмещать ущерб гражданам, который возмещает государство по решению Европейского суда.....Для этого нужен новый закон...Тогда бы судьи не думали, что скажет Лужков, Администрация Президента и т.п. Без независимых судов не будет у нас гражданского общества...
Почти четверть исков поступает в Страсбург от Россиян
Григорий написал 10.02.2008 01:49
Все суммы взысканий должны распределяться между конкретными
виновниками нарушений законности.Ни одна копейка бюджета не
должна быть израсходована на покрывательство преступной дея-
тельности чиновников всех рангов.Только тогда существенно сок-
ратится поток жалоб в Страсбург,чиновники будут соблюдать
закон и население поверит в справедливость.Но этого никогда
не случится,т.к.власть осознанно построила такую преступную
систему и расплачивается не своими деньгами,а деньгами тех же
граждан,кеторые жалуются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss