Кто владеет информацией,
владеет миром

Террорист-смертник взорвал себя и еще 25 человек на митинге пакистанской оппозиции

Опубликовано 10.02.2008 в разделе

Террорист-смертник взорвал себя и еще 25 человек на митинге пакистанской оппозиции
В результате мощного взрыва, прогремевшего на северо-западе Пакистана, погибли 25 человек. Все они были участниками марша оппозиции, проходившем в г. Чарсадда.

Митинг проводила Национальная партия Авами, представляющая интересы пуштунов и выступающая за светский уклад жизни. Акция посвящалась участию партии в предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Пакистане 18 февраля.

Местная полиция считает виновником взрыва террориста-смертника. Глава пакистанского МВД Хамид Наваз заявил, что взрыв произошел в непосредственной близости от трибуны, где сидели официальные лица партии. На данный момент ответственность за взрыв никто на себя не взял, хотя подозрения падают на исламистские группировки, которые могут быть связаны с талибами и боевикам "Аль-Каэды". По словам Наваза, боевики-исламисты неоднократно угрожали всем политическим партиям в северо-западных районах.

Поскольку в последнее время ситуация в стране стала более чем напряженной, президент Первез Мушарраф решил взять ситуацию под свой контроль и выступил с предупредительным заявлением: по его словам, он приказал пакистанской армии стрелять в любого, кто будет мешать проведению выборов.

"Позвольте мне вас заверить, что мы проинструктируем полицейских и солдат для того, чтобы они открывали огонь по злодеям во время голосования", - заявил Мушарраф. "Мы не позволим этому повториться", - добавил президент, имея в виду теракт 27 декабря, в результате которого погибла лидер пакистанской оппозиции, экс-премьер страны Беназир Бхутто.

Отметим, что в последнее время, после этой трагедии, пакистанские армия и полиция уже не раз открывали огонь по демонстрантам и участникам массовых беспорядков. В результате только по официальным данным погибли 30 человек, а реальное число жертв наверняка гораздо выше. В связи с волной насилия парламентские выборы, назначенные на 8 января, были перенесены на более позднюю дату - 18 февраля. Чиновники объяснили это решение необходимостью восстановить более-менее спокойную обстановку в обществе, взбудораженном гибелью Бхутто.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss