Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские "врачи" в Гватемале продолжили "эстафету", начатую Йозефом Менгеле

Опубликовано 12.10.2010 в разделе

сша
Американские "врачи" в Гватемале продолжили "эстафету", начатую Йозефом Менгеле
Правительство Гватемалы держит в секрете переданный посольством США доклад с информацией о медицинских исследованиях, которые проводились в 1940-х годах над гватемальцами, сообщают во вторник гватемальские СМИ.

Соединенные Штаты в начале октября официально признали, что в ходе экспериментов с 1946 по 1948 годы американские врачи намеренно заразили 1,5 тысячи гватемальцев гонореей и сифилисом. Для заражения врачи, как правило, использовали проституток - носителей одного из двух заболеваний. Целью исследований было выяснение возможностей пенициллиновой терапии при предотвращении заражения венерическими заболеваниями.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с лидером Гватемалы Альваро Коломом принес извинения за исследования, которые проводились над гватемальскими гражданами.

Вице-президент Гватемалы Рафаэль Эспада заявил журналистам, что информация будет представлена только после того, как она будет тщательно изучена государственной комиссией, созданной по указанию президента страны, передает РИА Новости.

Вместе с тем некоторые местные наблюдатели связывают попытки скрыть от общественности данные американского доклада с тем, что тогдашнее правительство Гватемалы санкционировало проведение медицинских опытов.

По данным гватемальских правозащитников, правительство Гватемалы разрешило американцам проводить опыты, однако сами участники эксперимента не имели о нем представления и не давали своего согласия на участие.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss