Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские "врачи" в Гватемале продолжили "эстафету", начатую Йозефом Менгеле

Опубликовано 12.10.2010 в разделе

сша
Американские "врачи" в Гватемале продолжили "эстафету", начатую Йозефом Менгеле
Правительство Гватемалы держит в секрете переданный посольством США доклад с информацией о медицинских исследованиях, которые проводились в 1940-х годах над гватемальцами, сообщают во вторник гватемальские СМИ.

Соединенные Штаты в начале октября официально признали, что в ходе экспериментов с 1946 по 1948 годы американские врачи намеренно заразили 1,5 тысячи гватемальцев гонореей и сифилисом. Для заражения врачи, как правило, использовали проституток - носителей одного из двух заболеваний. Целью исследований было выяснение возможностей пенициллиновой терапии при предотвращении заражения венерическими заболеваниями.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с лидером Гватемалы Альваро Коломом принес извинения за исследования, которые проводились над гватемальскими гражданами.

Вице-президент Гватемалы Рафаэль Эспада заявил журналистам, что информация будет представлена только после того, как она будет тщательно изучена государственной комиссией, созданной по указанию президента страны, передает РИА Новости.

Вместе с тем некоторые местные наблюдатели связывают попытки скрыть от общественности данные американского доклада с тем, что тогдашнее правительство Гватемалы санкционировало проведение медицинских опытов.

По данным гватемальских правозащитников, правительство Гватемалы разрешило американцам проводить опыты, однако сами участники эксперимента не имели о нем представления и не давали своего согласия на участие.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss