Кто владеет информацией,
владеет миром

В "День гнева" оппозицией намечено проведение митинга около мэрии Москвы

Опубликовано 12.10.2010 в разделе

В "День гнева" оппозицией намечено проведение митинга около мэрии Москвы
 Сегодня в Москве должен состояться митинг под названием "День гнева". В течение нескольких месяцев 12 числа оппозиционеры пытаются провести на Тверской площади акцию протеста против столичных властей. В согласовании мероприятия организаторам традиционно отказывают. Один из организаторов акции, лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов сообщил «Интерфаксу», что акция состоится в любом случае. Помимо Удальцова организаторами "Дня гнева" выступают правозащитник и активист движения "Солидарность" Лев Пономарев и представитель "Левого фронта" Константин Косякин.

Участники акции  намерены провести сегодня митинг в 19:00 у памятника Юрию Долгорукому напротив мэрии. Активисты собираются потребовать распустить Мосгордуму, изменить принципы формирования избирательных комиссий, провести выборы и мэра Москвы, и депутатов Мосгордумы весной 2011 года и существенно расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве. Основным лозунгом акции станет "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Нынешний "День гнева" планируется провести в форме "народного вече", где москвичи отпразднуют освобождение Москвы от "лужковско-батуринской оккупации", а также выскажут свои предложения по развитию Москвы без Лужкова. Также акция 12 октября станет начальным этапом подготовки Московского общественного Форума, на котором планируется обсудить пути реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве, обещают они.

Удальцов сообщил, что в понедельник он предпринял новые попытки согласовать с властями митинг возле мэрии Москвы, но они оказались безрезультатными.

Активисты оппозиции и правозащитники жалуются на то, что они в последние годы испытывают проблемы с проведением публичных акций в Москве. Гражданские активисты заявляют, что власти отказываются согласовать мирные акции, они разгоняются милицией, а их участники задерживаются.



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss