Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке смертник унес вместе со своей жизни еще 33 человек

Опубликовано 11.02.2008 в разделе

В Ираке смертник унес вместе со своей жизни еще 33 человек

В результате атаки террориста-смертника в Ираке погибли, как минимум, 33 человека, еще 35 получили ранения. Теракт был осуществлен на рынке в г.Балад, расположенном в 80 км к северу от Багдада. Террорист привел в действие взрывное устройство в автомобиле вблизи КПП иракских сил безопасности, передает Reuters.

Ранее в воскресенье иракские военнослужащие дважды подвергались нападениям со стороны экстремистов. Первый инцидент произошел в суннитском районе Багдада, где был обстелян автомобиль с военными. В результате нападения были ранены два офицера армии Ирака. Еще одна вспышка насилия произошла в северной части страны, в 50 км от г.Киркук. Террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину на суннитском КПП. По данным местной полиции, ранения получили 4 человека.

Тем временем в Багдад с визитом прибыл министр обороны США Роберт Гейтс. Как ожидается, он проведет консультации с американскими военными и иракскими политиками, на основе которых может быть принята стратегия по сокращению воинского контингента США в Ираке в текущем году.

По оценкам администрации Соединенных Штатов, за последние месяцы обстановка в Ираке улучшилась, что делает возможным постепенное снижение численности американских войск в стране. При этом всячески подчеркивается, что Ирак вышел из кризиса 2007г., когда страна стояла на грани полномасштабной гражданской войны. Напомним, для подавления деятельности боевиков в прошлом году в Ирак дополнительно были направлены 30 тыс. военнослужащих США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss