Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник УВД по Ненецкому автономному округу попал под суд за должностные преступления

Опубликовано 12.10.2010 в разделе

Начальник УВД по Ненецкому автономному округу попал под суд за должностные преступления

Во вторник суд в Ненецком автономном округе временно отстранил от должности начальника окружного УВД Сергея Шкеду, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по уголовному делу о ДТП. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКП России по Архангельской области и НАО.
В 2008 году в Нарьян-Маре произошла авария с участием иномарки под управлением местного жителя и служебной "Волги, за рулем которой находился начальник УВД по Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, начальник УВД, виновный в ДТП, чтобы избежать ответственности, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, а своим подчиненным дал указание свидетельствовать в его пользу.

Следствие 20 сентября возбудило уголовное дело в отношении начальника УВД по части 1 статьи 285 и части 1 статьи 303 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и фальсификация доказательств), максимальное наказание по которым предполагает до четырех лет лишения свободы, передает РИА Новости.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss