Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос об освобождении из-под ареста Могилевича и Некрасова

Опубликовано 11.02.2008 в разделе

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос об освобождении из-под ареста Могилевича и Некрасова

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит вопрос об освобождении из-под ареста Сергея Шнайдера (он же - находящийся в международном розыске Семен Могилевич) и владельца сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в размере около 50 млн рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Адвокаты обвиняемых просят отменить решения Останкинского суда столицы и изменить Шнайдеру и Некрасову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. "Я прошу суд освободить Некрасова под залог, размер которого оставляю на усмотрение суда", - сообщил ранее его адвокат Александр Добровинский. В свою очередь, защитник Шнайдера просит Мосгорсуд отпустить обвиняемого под подписку о невыезде. По его словам, "у следствия нет оснований для содержания Шнайдера под арестом, у него на попечении двое несовершеннолетних детей и скрываться он не собирается", передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шнайдер и владелец сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимир Некрасов были задержаны 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. 30 января в следственном изоляторе "Матросская тишина" им было предъявлено официальное обвинение. Шнайдер и Некрасов своей вины категорически не признают.

По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов на сумму 49 млн 511 тысяч рублей.

Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его подозревают в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.


Материал по теме:

"Газпром" сейчас чисто технически не сможет прекратить поставки газа в Украину, а все его заявления на эту тему являются блефом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss