Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поздравил Газпром с исторической победой над ЮКОСом

Опубликовано 11.02.2008 автором Илья Краснов в разделе комментариев 2

Путин поздравил Газпром с исторической победой над ЮКОСом
Президент России Владимир Путин поздравил коллектив акционерного общества «Газпром» с 15-летием со дня основания компании.

«История компании - это история большой, напряженной и слаженной работы команды единомышленников. Профессионалов высочайшего класса, которые за относительно небольшой период создали крупнейшую отечественную газовую и энергетическую корпорацию. Сделали все, чтобы «Газпром» занял лидирующие позиции на мировом рынке, стал одним из гарантов глобальной энергетической стабильности», - говорится в поздравительном послании.

Почему при этом Путин не вспомнил того факта, что Газпром унаследовал инфраструктуру, проложенную еще в СССР, месторождения, тоже разведанные советскими специалистами - и вовсе не ради капиталистической корпоративности? Но это не президентский стиль размышлений. Ясное дело, Путин просто хвалит своих. И есть за что: одержана "историческая победа" над ЮКОСом, пожинают плоды, диктуют международную политику, преимущественно "странам бывшего СССР". Есть с чем поздравить монополию... 
 
«Стратегия компании неизменно строится на принципах бесперебойного, надежного и максимально эффективного снабжения потребителей, как в Российской Федерации, так и за рубежом», - подчеркнул Путин. 

Вот это он лихо хватил! Украина, которая вот-вот останется без газа - это как бы не из путинской выборки, сюда его взгляд не упал. И ведь верно писал автор ФОРУма.мск Д.Чёрный: "Газпром - это все наше национальное достояние, как мы еще не поняли? Только достояние это в руках ограниченной группы людей, которая и распределяет его сначала в свою пользу (почитайте столь любимую мной запись в ЖЖ одной из тамошних секретуток), а потом уж остатки - стране".


 
Напомним, «Газпром» официально потребовал от НАК «Нафтогаз Украины» до полудня 11 февраля погасить накопленную задолженность и оформить надлежащие документы. В противном случае подача российского газа для украинских потребителей будет прекращена, а также будут ограничены поставки газа из Центральной Азии.
 
Позже Вице-премьер-министр Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что если Россия и ограничит поставки газа в Украину, то только на четверть. Потому что именно такую часть российского газа получает Украина.

 


Материал по теме:

Российский капитализм в зеркалах двух пожаров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Labuda написал 15.02.2008 05:13
Nu i zdorovo. Chodor mudak, pust' parashu chistit.
Вопрос к специалистам
Vlad написал 11.02.2008 19:25
Почему Газпром предъявляет претензии к Нафтогаз? Я так понимал раньше, что он все продает через Росукрэнерго? К ней и надо предъявлять. как мне помнится РУЭ включалась в схему "чтобы обеспечить стабильность расчетов".
Или тут чистая политика?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss