Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородского нацбола арестовали за неуважение к Путину

Опубликовано 02.11.2005 в разделе

Нижегородского нацбола арестовали за неуважение к Путину

Источник: Новый Регион

1 ноября в Арзамасе Нижегородской области состоялся суд над руководителем Арзамасского городского отделения Национал-большевистской партии Дмитрием Исусовым. Суд признал Исусова виновным в совершении правонарушения по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток. Об этом сообщила активистка партии НБП Нина Девяткина.

Исусова обвинили в том, что во время акции протеста «Антикапитализм-2005», которая проходила в Арзамасе 3 октября, он разорвал портрет президента РФ Владимира Путина. Суд счел, что данный инцидент можно рассматривать в качестве состава правонарушения по ст. 20.1 КоАП РФ.

Исусов считает арест незаконным. По его словам, статья предусматривает «нарушение общественного порядка, вызывающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Нацбол уверен в своей правоте и считает, что не совершил ни одного из перечисленных действий, кроме уничтожения портрета президента, который находился в его собственности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss