Кто владеет информацией,
владеет миром

Шувалов объяснил как его жена, занимаясь благотворительностью, умудрилась заработать 642 миллиона в 2009 году

Опубликовано 12.10.2010 в разделе

Шувалов объяснил как его жена, занимаясь благотворительностью, умудрилась заработать 642 миллиона в 2009 году

Первый вице-премьер Игорь Шувалов опроверг информацию о том, что его супруге принадлежат земельные участки рядом со "Сколково". Чиновник, объясняя, как его жена смогла в 2009 году заработать 642 миллиона рублей, сообщил, что до поступления на государственную службу он сформировал семейный фонд, который записал на жену. Именно от управления этим фондом Ольга Шувалова и получает основной доход, передает "Интерфакс".

Отметим, что вклад супруги первого вице-премьера Игоря Шувалова в семейный бюджет поражает воображение. Ее годовой доход превысил суммарные заработки всех членов правительства РФ и их ближайших родственников.  За 2008 год она задекларировала 364,7 млн. рублей доходов, в 2009 году - уже 642 млн. рублей. В сумме - 1 млрд. рублей, или около 34 млн. долларов.

Ранее газета "Ведомости" писала, что компания "Зареченские дачи", которая управляет земельным участком в 5,4 гектара рядом со "Сколково", может частично принадлежать Ольге Шуваловой. Этот вывод был сделан из того, что акционером компании является Вартан Галустян - компаньон Шуваловой по другому проекту. Кроме того, оказалось, что у "Зареченских дач" и совместной компании Галустяна и Шуваловой ("Заречье-девелопмент") один телефон.

СМИ также писали, что Шувалова не только занимается земельным бизнесом, но и коллекционирует дорогие автомобили, а также владеет тремя квартирами и недвижимостью в Австрии и Великобритании. Шувалов, в свою очередь, отметил, что его жена занимается благотворительностью.

В 1990-х годах будущий вице-премьер занимался несколькими бизнес-проектами. Он выступил учредителем компаний, занимавшихся оптовой торговлей, риелторской и банковской деятельностью. Кроме того, Шувалов работал в адвокатском бюро "АЛМ-Консалтинг".



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss