Кто владеет информацией,
владеет миром

Писатель-бунтарь против мэра-миллиардера: Лимонов не сможет ответить рублём за обличение Лужкова

Опубликовано 11.02.2008 в разделе комментариев 2

Писатель-бунтарь против мэра-миллиардера: Лимонов не сможет ответить рублём за обличение Лужкова

Писатель Эдуард Лимонов пожаловался на свое сложное материальное положение. Сделал он это в связи с тем, что накануне мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, как он планирует потратить 500 тысяч рублей, отсуженных у лидера коалиции "Другая Россия". По информации столичного градоначальника, средства пойдут на строительство школы в деревне Медынь Калужской области. В связи с этим Эдуард Лимонов разметил на своем сайте Nazbol.ru открытое обращение к жителям Медыни, в котором рассказал, что у него на иждивении двое детей. Кроме того, его жена ждет третьего ребенка. Также Лимонов поддерживает существование матери в Харькове. Ей 86 лет, она не может двигаться, и он оплачивает услуги двух сиделок.

По словам Лимонова, средний заработок писателя в РФ - около 350 долларов в месяц, то есть чуть выше 8 тысяч рублей. "Спрашиваю у жителей деревни Медынь: Вы хотите получить школу на таких условиях, когда вам придется лишить моих детей молока, а мою мать - сиделок? Если вам станет совестно учить детей в такой школе, построенной на чужом несчастье, предлагаю иной выход: По версии журнала "Форбс" - жена Лужкова обладает миллиардами долларов. Даже если только она согласится продать свой автомобиль - школа, две школы, три школы, десять школ - будут вам обеспечены", - написал Эдуард Лимонов в открытом письме.

Напомним, что мэр Москвы оскорбился, когда весной Лимонов по радио заявил, что все московские суды подконтрольны Лужкову и подал с суд. Градоначальник счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой, и потребовал взыскать 500 тысяч рублей непосредственно с Эдуарда Лимонова и 500 тысяч - с радиостанции в качестве возмещения морального ущерба. Суд удовлетворил требования мэра в полном объеме.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поможем Лимонову всем миром
Павел Басанец написал 12.02.2008 05:50
Предлагаю всем помочь Лимонову заплатить нашему "нищему" мужу миллиардерши Батуриной 500 000 рублей. Только одно условие: в решении суда не указано в каких купюрах платить. Готов внести сумму 3 000 рублей - по одному металлическому рублю.
Нацболы! Сообщайте все желающим координаты где, и когда, люди могут помочь.
Суммы по 1 и 5 копеек думаю тоже будут приветствоваться.
Опустим лицэМэра?
Кац много на себя берет
Алексей К написал 11.02.2008 20:04
А Лимонов разве не мог объединиться с руководством радиостанции чтоб нанять адвоката и максимально подвергнуть огласке этот процесс в СМИ ? Я вот впервые об этом сейчас прочитал. Тогда бы у Лужка притязания резко бы поубавились. То что судами лужок манипулирует вместе со своей строительной мафией как х..ем собачьим - это итак ясно любому москвичу. А уж тем кто судился - подавно ясно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss