Кто владеет информацией,
владеет миром

День Гнева состоялся: менты всех "принимали" как при Лужкове, демократии в РФ не намечается

Опубликовано 12.10.2010 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 10

День Гнева состоялся: менты всех "принимали" как при Лужкове, демократии в РФ не намечается

Вернулся с Советской площади (где памятник Долгорукому, а до него стоял памятник Советской конституции). Чуда не произошло: напротив гордо золотящейся мэрии всех вязали, как и при Лужкове, как и полагается в сырьевой империи периода модернизации. Ну, разве что подпустили чуть ближе к памятнику Юрию Долгорукому, а не схватили в подземном переходе членов Оргкомитета Дня Гнева, как в прошлый раз. Несколько "шагов" к демократии?

Первыми "повязали" Сергея Удальцова, Константина Косякина, Льва Пономарева, активистов "Солидарности", Моссовета, Левого Фронта. Среди задержанных - новые фамилии, Дни Гнева обрастают новыми участниками, это радует...

Сергей Удальцов позвонил позже из автобуса - менты набрали уже два автобуса задержанных, работа их шла "хорошо". Задержанных доставили поблизости в ОВД Тверского района, членам Оргкомитета "шьют" статью 20.2 - проведение несанкционированного митинга, остальным - участие в этом митинге.

На моих глазах были задержаны - причём, с демонстративной жестокостью, - ребята, нарядившиеся Лужковым с Батуриной. Им не дали дойти до угла дома писателей и прочих работников искусств - где книжный магазин "Москва". Позже напишу подробно о том, что там происходило, думалось, говорилось. Пока же главная новость - снова отсутствие новости, митинга не вышло, пытавшихся митинговать всех задерживали. За громкое слово, за смелый вид... Модернизация и оттепель, в двух словах.

На моём беглом фото - "ожидание дарованных свобод".

Улыбающийся - Костя Лебедев, бывший коммунист (член РКРП), чудом не задержанный...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Товарищ написал 13.10.2010 12:00
День гнева-это конечно хорошо, но обидно, что власти такие акции используют для собственной цели. (Увольнение Лужкова). Вспомните о формулировке. Мы старались, старались. а оказалось, что президент и ЕдРо утратили доверие. Нужна мощная сила, чтобы ударить и за раз сломать всю систему.
(без названия)
Товарищ написал 13.10.2010 11:59
День гнева-это конечно хорошо, но обидно, что власти такие акции используют для собственной цели. (Увольнение Лужкова). Вспомните о формулировке. Мы старались, старались. а оказалось, что президент и ЕдРо утратили доверие. Нужна мощная сила, чтобы ударить и за раз сломать всю систему.
Re: Re: Re: ?
Dr. Vogel написал 12.10.2010 21:39
По-вашему выходит, что задача невооруженной и лишенной даже стратегии "оппозиции" - "соблазнить" власть или спровоцировать ее на насилие? Что ж, пока нашей "даме" это вполне успешно удается. Видимо, она и сама стремится к получению известного удовольствия от репрессий.
Re: Соболезнование народу Украины.
Yury написал 12.10.2010 21:30
Когда у нас в метро взрывали, они не соболезновали и не скорбили.
Соболезнование народу Украины.
Астел написал 12.10.2010 21:21
Под Днепропетровском при столкновении поезда с пассажирским автобусом погибло 43 человека,в тяжелом состоянии 10. Соболезнуем и скорбим.
Re: Re: ?
enter1896@mail.ru написал 12.10.2010 21:17
Мы не в Индии живем,а в Зимбабве-по уровню жизненных притязаний,международного авторитета и местной "туземной" культуры.
Re: Re: ?
Д.Ч. написал 12.10.2010 21:13
важно довести тренд до логического апофеоза. есть у оппозиции нет вооруженной силы и стратегии - она становится женщиной, то есть ее оружие - слабость. но это не единственное оружие.
а дивем мы не в Индии - в колониальной РОссии, что куда регрессивнее нынешней или даже прошлой Индии времен Киплинга. но свои Маугли в буржуйских джунглях уже завелись и огонь у буржуазии выкрадут для масс.
впрочем, энадо поберечь драйв для статьи )
Re: ?
Dr. Vogel написал 12.10.2010 21:05
Не знал, что мы живем в колониальной Индии... Ну что ж, может Ганди и прав. Слабейте дальше, посмотрим, чья возьмет.
?
Ч.Д. написал 12.10.2010 21:02
а почему вы считаете это бессилием? сила - по-вашему - в молчании? или сразу в бомбометании?
иногда - учит Ганди - и слабость есть сила
Чего добивались организаторы гнева?
Dr. Vogel написал 12.10.2010 20:59
В чем смысл очередного принесения себя в жертву властям? Или это такая демонстрация бессилия "несогласных"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss