Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронежской колонии жестоко избиты заключенные

Опубликовано 11.02.2008 в разделе

В Воронежской колонии жестоко избиты заключенные

В исправительной колонии №2 в городе Воронеже в понедельник неизвестные в масках и спецодежде избили шестерых осужденных. По факту происшествия начата прокурорская проверка.

"Утром в помещение отряда №12 проникли шесть неизвестных и стали избивать осужденных предметами, похожими на палки. В результате шесть человек получили повреждения, которые, согласно предварительным данным медосвидетельствования, не являются опасными для здоровья", - сообщил старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

По его словам, "после избиения неизвестные скрылись на территории колонии", сообщает "Интерфакс". "Со слов пострадавших, у них на голове были вязаные шапки, закрывающие лица. Они были одеты в спецодежду, выдаваемую осужденным, но без личных данных", - рассказал Усов.

На месте происшествия побывали и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправучреждениях Сергей Куницин и сотрудники облпрокуратуры, которые встретились с пострадавшими. По словам Усова, заключенные категорически отрицали возможность того, что их избили сотрудники колонии.

По данному факту следственный отдел по Центральному району Воронежа СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ начал проверку на предмет наличия признаков преступления. "В настоящий момент установлено трое лиц, причастных к нападению - осужденных той же колонии. Устанавливаются обстоятельства и мотивы совершения нападения", - сказал Усов.

Кроме того, воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку в отношении сотрудников колонии, не обеспечивших надлежащий режим отбывания наказания, добавил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss