Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня поставки российского газа на Украину не прекратятся

Опубликовано 12.02.2008 в разделе комментариев 10

Сегодня поставки российского газа на Украину не прекратятся

Но могут прекратиться буквально назавтра. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов поздно вечером 11 февраля опроверг информацию о достижении договоренностей по газу с Украиной, о чем ранее заявило украинское правительство. Ранее правительство Украины сообщило, сославшись на итоги переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза» в Москве, что 12 февраля поставки российского газа на Украину не прекратятся.

«Это не так, переговоры не завершены, и договоренностей на данный момент нет. Единственное, что можно говорить - мы даем дополнительную отсрочку по итогам сегодняшних переговоров до конца завтрашнего дня», - сказал Куприянов.

Заявлено, что "Газпром" добивается оплаты Украиной долга за уже поставленный российский газ. По данным "Газпрома", сейчас на Украине "осело" 1,7 миллиарда кубометров газа РФ, и задолженность за него приближается к 500 миллионам долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов.

Однако, как вполне справедливо заметил первый вице-премьер Украины В.Турчинов, его страна ничего России не должна, все долги - это следствие взаиморасчетов через посредников, которые поставлены на это дело высшими должностными лицами обеих стран.

- Если некий долг возник в следствие хозяйственной деятельности посредника, которого фактически навязывают обеим странам первые лица государств, то почему ответственность за результат лежит на ком угодно, только не на виновниках этой замечательной негоции? - недоумевает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наоборот, и президент Ющенко, и "Газпром" даже не намекают, а прямо указывают, что если правительство и парламент посмеют тронуть хоть пальцем этого замечательного посредника, то мало не покажется. Собственно, если завтра-таки отключат газ, то мало действительно не покажется. Собственно, на эту тему уже довольно много сказано, кроме, пожалуй, одного неудобного вопроса - а как новая "газовая война" согласуется с намерением выбрать "преемника", кстати, до последних дней номинального главу "Газпрома" Дмитрия Медведева президентом Российской Федерации через 19 дней? Как к такому предвыборному пиару, в виде отключения газа своим друзьям и родственникам на Украине отнесутся несколько десятков миллионов граждан России, имеющих этих друзей и родственников? И не окажется ли, что недели через три новому президенту придет в голову светлая мысль - разобраться с теми, кто подложил ему перед выборами такую  свинью? И не выяснится ли, что новому президенту позиция премьера сопредельного государства будет понятней, чем позиция тамошнего президента и его российских симпатизантов? Да, конечно, перед президентскими выборами Медведеву подложили не свинью, а совсем наоборот, викторию над строптивым соседом. Но получилась-то свинья...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без "кофейной гущи"...
Stos написал 12.02.2008 21:06
Vladimir Putin, Russia's president, has announced that he has agreed a deal with Viktor Yushchenko, the Ukrainian president, over a gas bill for $1.5bn owed to Moscow.
The two men had been holding talks in the Russian capital after Yushchenko flew there on Tuesday.
Ukraine will begin new payments on the debt from Thursday.
Gazprom, the Russian majority state-owned gas company, had extended to Tuesday evening its deadline for cutting a quarter of gas supplies to Ukraine after previous talks between companies from the two countries failed to resolve the dispute.
The meeting had been closely monitored in EU countries, who receive Russian gas through pipelines crossing Ukraine.
The cut off time had been pushed back eight hours to 6pm (15:00 GMT) to allow Yushchenko time to meet Putin.
http://mwcnews.net/content/view/20173/0/
О дурных привычках.
Серега Х. написал 12.02.2008 19:37
Интересно: кто конкрентно подписал распоряжение предьявлять требование к Украине по оплате за газ именно зимой? Этой светлой голове надо бы памятник воздвичь. Нерукотворный. В кустах.
(без названия)
кокс-сантехегу написал 12.02.2008 17:57
А по делу есть что сказать,умник? Так должна Украина или нет? А если она год платить не будет,то по каким ценам в окоцовке рассчитываться?Позапрошлогодним?А зачем сжижать,если газопроводы понастроены и проблем со сбытом нет?-Юлька заплатит как милая и все будет хорошо.Для тех,кто в танке:давление снизят и делов то.Я думаю,на такой случай газохранилища предусмотрены.Что можно посоветовать недоумкам,которые не любят платить по счетам? Платите вовремя-не будете получать по башке
Re: Re: Театр Образцова
Сантехнег написал 12.02.2008 12:05
Если 90% газа идет на экспорт через Украину - пока все эти северные и южные потоки на бумаге только. Или уже не на бумаге а в виллах, окуршавелены, так сказать, х.з. То снижение на четверть давления - не мало. И встает вопрос о факелах и недоуменных друзьях гансах. Если ганса разозлить, он и виллу отобрать может. Тут щетельнее надо.
Re: Театр Образцова
МОСКАЛЬ написал 12.02.2008 11:50
Газ никто и не собирается отключать. Просто понизят давление в трубах, а газ то самотеком практически не идет, его закачивать надо. Баба выйдет на кухню жрать готовить, а горелка в полнакала. Электричество зато сэкономим. Так что на четверть поставки Украине сократить запросто можно, как два пальца, тем более что это совсем немного от общего объема. Готовьтесь хлопцы и дiвчата.
(без названия)
кк написал 12.02.2008 11:33
А Воффка то -БАНДИТ!!!
Лажа это все
Сантехнег написал 12.02.2008 09:42
Нельзя газ отключить. Кругом нанатехнологи и нанамедведи, а сжижать элементарно газ не научились. Значит, если кранчик перекроют надо будет или факелами Сибирь греть, или бабахнет.
А тем коксам, которым тариф на электричество повысили, а они и рады что можно посоветовать. Когда их завтра еще каким образом свежевать начнут, чтобы они еще вежливее были. Чего изволите-cь ваше бродь.
(без названия)
Кокс написал 12.02.2008 07:20
Что-то я не пойму:приводят слова Турчинова,а Юлька-воровка уже признала должок в 1.07 ярда и весь базар-по каким-старым или новым ценам -оплачивать этот долг (ноябрь-декабрь 2007),газпром-то требует 1.5 млрд. Вот у нас в городе подняли тарифы на электроэнергию и я весь свой долг заплатил по новым.А как иначе?-не платишь вовремя-получай.Так что логика в действиях газпрома есть.Одного не пойму-почему нельзя отпускать хохлам газ по предоплате,как во всем мире?
газ отключить нельзя
Павел написал 12.02.2008 02:39
Можно отключить....Но не сразу, не за пол-часа. А вот за несколько часов (или пару суток, не помню точно, можно)
Театр Образцова
Газават написал 12.02.2008 01:08
Известно, что технически газ отключить нельзя в принципе. Это не кухонный кран.
Поступающий по трубе газ надо либо загонять в хранилища (которых нет), либо сжигать факелом в воздух. Иначе - маленькая Хиросима.
Отключалка - ширма, за которой идет дележ-передележ откатов.
А экзальтированные газовой кровью патриоты обоих сторон - просто наблюдают газовую санта-барбару....и восхищаются всеми этими донами Педро...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss