Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Шварцман оказался прав: в Кремле всем заправляют рейдеры

Опубликовано 12.02.2008 в разделе комментариев 41

Олег Шварцман оказался прав: в Кремле всем заправляют рейдеры

Как сообщил сайт "Newsru.com", адвокат арестованного вместе с Семеном Могилевичем главы компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова утверждает, что его подзащитному было предложено продать свой бизнес в обмен на свободу и прекращение его уголовного дела. "На прошлой неделе мне сделали предложение о продаже компании", - заявил адвокат Некрасова Александр Добровинский. Данное предложение было адресовано лично Некрасову. Добровинский отказался назвать лиц, сделавших предложение. Про его словам, продать бизнес предлагалось "в обмен на прекращение уголовного дела".

Следует отметить, что в России практика вымогательства бизнеса в обмен на свободу широко распространена и даже не скрывается на государственном уровне. Самая откровенная подобная сделка была проведена от имени государства еще в 2000 году. Тогда министр печати России Михаил Лесин и бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох официально предложили владельцу телеканала НТВ Владимиру Гусинскому, посаженному в СИЗО, предоставить ему свободу и прекратить в отношении него уголовное дело в обмен на продажу телекомпании. И такой документ, известный как "Приложение N6", был подписан с "Газпромом".

А в 2004 году Европейский суд по правам человека создал прецедент в международной практике, признав, что российская Генпрокуратура, поместив бизнесмена Владимира Гусинского в Бутырский СИЗО на три дня, преследовала "неправовую цель" отнять у него телекомпанию НТВ. В пункте 27 Заключения сказано, что во время пребывания Гусинского в СИЗО министр печати и информации России Михаил Лесин предложил снять с него обвинения, если он продаст "Медиа-Мост" по цене, которую установит сам "Газпром".

В один ряд с подобным "шантажом" становится также дело бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, которого на днях суд запретил регистрировать на выборах в горсовет Красноярска. В 2001 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал красноярскому предпринимателю предложение Кремля продать акции КрАЗа государству в обмен на личную свободу.

Напомним, Быков, находящийся на тот момент в Лефортовском СИЗО, обвинялся в покушении на убийство авторитета "Паши Цветомузыки". По словам адвоката Быкова Генриха Падвы, один из вариантов, который предлагался Быкову, предусматривал, что он отдаст свой пакет акций (28%), который "по самым скромным подсчетам оценивается в 120-150 млн долларов, за 25 млн. После этого, подчеркнул Падва, Быкова обещали выпустить при условии, что он немедленно покинет Россию.

Подобный одобренный властями неприкрытый шантаж был использован и во время противостояния Кремля с ЮКОСом. В 2004 году, как утверждает бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, на него "вышли люди, якобы номинированные Кремлем, которые предлагают всякие варианты переговоров, внутри которых как освобождение Ходорковского, Лебедева, Пичугина, так прекращение преследование Дубова, Брудно, Шахновского и меня, так и разные другие возможные комбинации".

"Смысл предложений состоит в том, что мы должны частично или полностью потерять свое владение пакетом в ЮКОСе", - пояснил Невзлин. Тогда же основные акционеры НК ЮКОС открыто предложили государству "выкуп" за Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в размере 14,6 млрд долларов. Однако Михаил Ходорковский отказался от предложения крупнейших акционеров компании провести переговоры с российскими властями о продаже контрольного пакета акций ЮКОСа в обмен на его освобождение.

Аналогичный случай из новейшей истории времен Kremlin Inc. - предъявление колоссальных налоговых претензий компании Михаила Гуцериева "Русснефть". Сам Гуцериев был вынужден уехать за границу и просил политического убежища в Великобритании, а контроль над его компаний плавно перешел к структурам близкого Кремлю миллиардера Олега Дерипаски.

В декабре в "Русснефти" появился первый топ-менеджер из структур "Базового элемента", однако назначение прошло максимально незаметно, компания просто поменяла информацию о составе руководства на своем сайте. Теперь там говорится, что в декабре корпоративные отношения "Русснефти" стал курировать новый вице-президент - Алексей Никонов.

Холдинг Олега Дерипаски договорился о покупке контроля над "Русснефтью" у ее основателя Михаила Гуцериева еще прошлым летом. Пока это не решило проблем "Русснефти". Налоговые претензии к ней - около 20 млрд рублей, контрольный пакет акций арестован, Роснедра грозят отозвать ее лицензии. Но половина топ-менеджеров "Русснефти" уже сменилась.

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов в связи с очередным случаем рейдерства напомнил об интервью в газете "Коммерсант", принадлежащей близкому к Дмитрию Медведеву Алишеру Усманову, которое дал Олег Шварцман. Шварцман заявил, что в современной России рейдерство и выбивание долгов курируется государством. При этом в интервью прозвучало имя неформального лидера группировки силовиков Игоря Сечина. "Сложно судить о том, насколько был вовлечен Сечин в ситуации с Гусинским и Быковым, но его причастность к делу ЮКОСа и гонениям на Михаила Гуцериева общеизвестна", - говорит Руслан Саидов, убежденный, что "такое обычно не прощают".



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Не много ли их здесь? - "альбертики имеют еще и шашку"
Историк написал 15.02.2008 17:38
Ну шашку альбертики могут иметь только если ее им заграница привезет. Для сведения не знающих: все "знаменитые" кавказкие шашки делались в дагестане из немецких клинков, т.е. делались ножны, рукоять, гарда, все расписывалось как бабья прялка и представлялось как знатное оружие горца. Они там и теперь сталь не сварят. Это не то же самое что из баб мины делать. Так что успокойтесь про шашки - бутафория дикарская.
ослиному очку альберту изягорзнова...
wolodja написал 15.02.2008 17:35
обним изя симпотном зоофилии быват так называемое адактическое мычление, енто кака очетца то овечку то ослика и прям невмоготу зуначит...вот у ентого альберта усе папазатели указыват на точито усе...
Re: Re: Не много ли их здесь?
02 написал 15.02.2008 12:44
И вот такие зоофилы альбертики имеют еще и шашку. Может она ему и пригодится, чтобы себе яйца отрезать. Зачем они педику-зоофилу?
Re: Не много ли их здесь?
Сантехнег написал 15.02.2008 11:27
Аргументов нет именно у вас - у креплядских лизоблюдов. Что вы себе можете поставить в актив за предыдущие 9 лет. Промышленность умирает, сельское хозяйство умирает, цены в магазинах в 2-3 раза выше европейских, медицина умирает, образование деградирует. На межденародной арене всех союзников растеряли. Уже даже с Индией воевать начали - жучков в чае ищем. Поэтому что вам остается делать - фельдшерам 03 и зоофилам альбертикам ? Правильно, хамить матом.
Не много ли их здесь?
03 написал 15.02.2008 08:56
Такое впечатление, что Педичка Савенко (он же Великий Борец с режимом Эдуард Лимонов) пригласил на сайт все свою тусовку. Отсюда- и тематика.
Пацаны, не нравится вам чьи-то аргументы- давайте свои, а хамство- удел дешевок.
Здесь хамят, как я заметил, те, кому сказать нечего, но крутизну показать хочется. Вторая категория- это те, кто на работе прогибается перед начальником, дома перед женой, в компании его держат за клоуна, а здесь какой-нибудь Сантехнег хамит вовсю и раздает направо-налево указания, лопаясь от самоуважения.
Здесь ведь после второй фразы видно, кто чего стоит. Не тужтесь.
БАН
админ написал 15.02.2008 00:10
За матерщину Альберту и "рабочему", остальным участникам "дискуссии" - предупреждение.
ишакоебу альбертУ
Александр написал 14.02.2008 12:40
сказал ослик "иа" и обосрался
Пидарку затроченому василию
Альберт из ГРозного написал 14.02.2008 08:23
Еще один тухлодырый выплыл - да тут вас что конь наеб - вернее ишак - то биш ваш предок быдло отстойное - мне надорело вести бессмысленную перепалку и отвечать на провокации - я выше вас быдло отстойное потому что не буду отвечать на ваш гнилой базар - в глаза бы вы ***** еслиб сказали - ответили - а из-за леса вякать как последние гандоны обкончаные - я не придаю более значение вашему тухлодырому лепету дешовки
СЛАВА РОССИИ БЕЗ ПИДАРАСОВ! СЛАВА ПУТИНУ!
Re: ослу альберту
Василий написал 13.02.2008 22:52
ослик альберт в хлеву свое очко чистит(отдупливается значит)и ему некогда за тухлый базар отвечать.
ослу альберту
02 написал 13.02.2008 12:22
Не спорь с глупцом, а то все подумают, что ты сам такой...
==============
АДМИНУ - МАТ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ???
(без названия)
Альберт из ГРозного написал 13.02.2008 12:00
02 гнилой пидар - не суди по себе о людях - чепушила отстойная - ты вафел либо жидовка либо хач недорезанный абсолютно убеждаеш всех что ты гнойный тухлодырый пидар - который хочет чтоб все такими были - ***** тебе в рот - не примем мы вашу пидарскую культуру - хоть из кожи вылезте! и заткни свое нерусское ***** гнида, жалкий потомок изгнаных с Руси евреев -
ослу альберту
02 написал 13.02.2008 10:22
Никакой ты не русский и у тебя пидорок в четвертом поколении есть только твое очко и ишак в хлеву.
Для Лжедмитрия
Альберт из Грозного написал 13.02.2008 08:49
Благодарю за поддержку Лжедмитрий - эти дешовые шавки хотят чтоб мы перегрызлись следуя их примеру - но МЫ СПЛОТИМСЯ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ! Наш многострадальный великий славный русский народ не доллжен поддаватся на провокации - но мы должны адекватно отвечать! И запомните ***** педики прозападные - вы обречены на неудачу - вас не поймет ни один здравомыслящий - вот вы и собираете педиков всяких да убогих и тщедушных - но скоро и этого у вас не будет - продажные твари - вы на одной ноге с шакалами - отбросы общества
нам есть кем вдохновлятся - Святой Благоверный князь Александр Невский - мой обожаемый святой поможет мне и наставит на путь истинный! Укрепит мой разум и закалит волю! Утвердит руку и охладит сердце! Казанская и Иверская Иконы одарят благочестивым светом - ЭТО ЛИШ МАЛЕНЬКАЯ ТОЛИКА ТОГО ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ - А ЧТО ЕСТЬ ВАС ШАКАЛЫ? ОТТОГО ВЫ И ЗАВИДУЕТЕ ПРОДАЖНОЕ ПЛЕМЯ - НО ВЫ ОБРЕЧЕНЫ!!!
Re: Re: Врешь, сучок.
Лжедмитрий написал 13.02.2008 02:11
Ну а ты кто? Ты руссский или морда какая нерусская, что так изрыгаешь из поганого рта слова, цитирую:"шпана мухосранская, *****, Гандон ушастый, Иоська рябой, Пенек, ***** обоссанный, Блядьмо лживое, гавнодав и тд." Не много ли грязной брани? Да и Рязанский Витя с тамбовской Машей с тобой бы поговорили душевно, а Витя может и ручным способом тебе бы объяснил что он знает о русских, о этносах и говорливых парнях типа тебя.
Re: Врешь, сучок.
дедПихто написал 13.02.2008 00:46
Твой мундир, шпана мухосранская, пошит в театральных мастерских, а сабля украдена твоим дедом- палачом во время обыска в 37 у такого же кровососа, попавшего под каток чекистких зачисток. А вот тот кровосос ***** ее и мертвого офицера белой гвардии. В бою отобрать он теоретически саблю не мог.Гандон ушастый, ты даже и не подозреваешь, что "чисто" русских в России не было и не могло быть. При царе в паспорте писали-великоросу, татарину мордвину, чухонцу и даже негру Пущкину-"русский подданвый". И только твой малограмотный кумир- шпана и налетчик Иоська рябой, придумал от большого ума нацию "русский".Пенек обоссанный, ты даже и не подозреваешь, что сын мордовки и белоруса, родившийся в Москве, не беломор. Он русский, ибо живет в Руси(России, Эрзе, расшифровываю для конкретных, фашиствующих за счет трудового народа. на отобранные у него гэбухой деньги, долбоебов, пишущив на стенах в сортирах и здесь, в Lenty.) Блядьмо лживое- какой личный состав ты воспитывашь? Личных проституток, что бы сдавать их в аренду таким же как ты гавнодавам.Ты еще вчера ходил срать за плетень в огород, а сегодня гордо поливаешь своей блевотоной жидов - далко не худшую часть нашего общества. Худшая- это путиноиды, типа тебя.Так ведь прикажут- будешь блевать и на рязанского Витю или тамбовскую Машу. Малограмотному жополизу, не ведающему, что эфесы были у шпаг, а не у казацких или татарских сабель, не поверить, что на Руси когда-то наряду с христианской мусульманской верой была очень распространена(до 19 века) вера иудейская.Не в Жмеринке, в сердце России. Почитай романы обер-прокурора Синода Мельнкова - Печерского. Три брата, три основателя Киева- Кий, Щок, Хорив (Хореб) и сестра их Лыбедь. Четыре имени,четыре этноса. Эрзь (русь по вашему, по малограмотному), ас, угр и еврей. Хотя,что я. Ты же ничего, кроме цитатника Пукина не читаешь. Я понимаю. Трудно читать, когда не все буквы знаешь. Ладно, пока.Живи в гавне, соси банан,***** кошек и ежей.
В чем событие?
Норд написал 13.02.2008 00:42
Все перечисленные в статье "бизнесмены", равно как и все не перечисленные, являются просто ворами различной квалификации и специализации, которые преуспели только в прихватизации созданной без их малейшего участия советской собственности. Почему все это ворье возмущается, когда приходят новые голодные бандиты и вытряхивают их из украденных офисов? Очевидно, их возмущение это часть ритула по изображению из себя "честных". В этом смысле они правы, поскольку честный бизнесмен имеет право возмущаться грабителями. Вот только не нужно переигрывать, а нужно брать пример со старого фарцовщика Гусинского, который вякнул для пару раз для вида и тихо отъехал нах хаузен. Все это пожирание одних гадов другими не закончится и на Путине с Медведевым, они тоже ничем не гарантированы от судьбы Ходорковского.
во как интерфейца баботает...
wolodja написал 12.02.2008 22:04
хочет того шварцьман иля не хочеть... но он нясеть знамя вапнозиции и воровчизму (капа партию не пирименовал).... именно парклятое знамячко кремлюдев не давало вочможности номекантуре грокнуть ходора чразу... па чистям вубирали в пеньколоду...
(без названия)
кака написал 12.02.2008 21:57
если не будет рейдерства они себя почуствуют богами с нашим продажным чиновником.а так хоть знают что когдато это может случиться и с ними.делитесь с народом.не надо все в одну харю.платите достойную зарплату своим работникам чтобы они за ваше производство стаяли горой.ну вот теперь кушайте сечку господа.
(без названия)
Путник написал 12.02.2008 21:54
Скоро ПУРИМ и ПАСХА ИУДЕЙСКАЯ ,вот крови то нашей Христьянской попьют лесины,гусинские,фридманы и ходорковские,шварцманы и швыдкие и многие другие.
Как же вы надоели со своими разборками.Страшно за детей.Да их жидов всех мочить в сортире надо,а не писать тут о них.Это они же эдесь воду мутят против Путина,Медведева.А мы сами с усами и видим, как они вам поперек горла.Вот поэтому и НАДО ГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕДВЕДЕВА.
(без названия)
скок написал 12.02.2008 21:41
кто верит что они заработали деньги сломав меньше 1000 судеб плюньте мне в лицо
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss