Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кондопоге опять неспокойно

Опубликовано 13.10.2010 автором Александр Степанов в разделе комментариев 13

В Кондопоге опять неспокойно
Листовки, направленные против руководства Кондопожского ЦБК, появились на территории самого предприятия и на прилегающих к нему улицах. Листовки призывают кондопожан к решительным действиям и к отстаиванию своих прав.

Официальный профсоюз уже открестился от них. Из СМИ: "Профком предприятия к появлению этих листовок никакого отношения не имеет, - решительно отрезал Александр Лобеко, - более того, нам совершенно непонятно, кому это нужно вносить раздор в наш дружный коллектив.По мнению профсоюзного лидера, обстановка на предприятии рабочая. С жалобами на какое-либо бедственное положение на данный момент в профсоюз не обращался ни один член трудового коллектива. Более того, люди, работающие на предприятии, так же искренне удивлены всем произошедшим. Профсоюзный лидер не исключает, что это просто чья-то хулиганская выходка".

На самом деле не секрет, что после смерти многолетнего директора ЦБК Виталия Александровича Федермессера на предприятии распродают все непрофильные активы и вообще оптимизируют все, что можно.

Смерть Федермессера стала катализатором крайне негативного процесса борьбы за одно из лучших предприятий Карелии. Ни для кого не секрет, что и олигархи, и чиновники очень бы хотели побороться за комбинат. И возможность такая есть. У правительства Карелии 10 процентов акций ЦБК. За последние десять лет этот государственный пакет не раз хотели продать, но благодаря авторитету Виталия Александровича до приватизации дело не доходило.

Помимо 10 процентов госпакета, есть еще немало миноритарных держателей акций. Московские бизнес-структуры могут даже временно согласиться с назначением человека из окружения Виталия Федермессера, но чтобы они не попытались войти на ЦБК - такого быть не может.

Вообще, Кондопога стала именем нарицательным совсем недавно, после событий вокруг «Чайки». Кстати, это тоже произошло не без «влияния» Виталия Александровича.

События эти крайне неоднозначны. Действительно, началось все с банальной криминальной разборки, а кончилось погромом, который по максимуму использовали в своей пропаганде и националисты, и власть. Но было и другое. Известный карельский журналист Анатолий Цыганков писал: "Подобное могло случиться и месяц назад, и год назад. Не только смерть конкретных людей позвала людей на улицу, а массовое возмущение происходящим вырвалось на улицы Кондопоги. Драка и убийство стали лишь спусковым механизмом давно закрученной и перенапряженной пружины социального протеста".

Массовый митинг горожан 2 сентября - это не тупая агрессия толпы, направленная против конкретных персон конкретной этнической группы, это вызов власти, не способной управлять социальными, национальными процессами в республике. Спонтанно брошенный клич о том, что нужно наконец-то обсудить всем миром горячие общественные проблемы, потому и собрал столь массовый сход горожан, что в людях накипело и они давно хотели сказать то, что в тот день было сказано на площади. Им надоело опасаться и надоело чувствовать свою незащищенность. В своём родном доме бояться!

Чего потребовал народный сход? В той горячке чувств, после убийства, от толпы можно было ожидать чего угодно. Но на площади, как теперь понятно, "толпы", распаленной национализмом и жаждой мести, не было. Собрались люди, брошенные властью, и решали, как им отреагировать на унижение и завтрашнюю угрозу насилия. От власти требовали не лицемерить и не сводить социальный конфликт, являющийся реакцией на криминальный беспредел, отмеченный национальными признаками, к "бытовой драке пьяных лиц с криминальным прошлым". Когда местная власть обещала разобраться с арендой ресторана "Чайка", большинство горожан успокоилось и разошлось. Вместо взрослых на улице осталась самая болезненно реагирующая на несправедливость часть населения - молодежь. В итоге социальный протест быстро деградировал в обычный погром, который и был показан по телевидению.

Почему события произошли в самом благополучном городе Карелии? В Олонце, где самая большая чеченская диаспора, где тоже были убийства, ничего подобного не было никогда. Как заметил местный губернатор, Кондопога или, точнее сказать, ее основная часть благодаря комбинату живет "как бы при социализме". (Хотя местные жители вряд ли осознают это). На ЦБК хорошая зарплата, социальные гарантии. Комбинат финансирует всю социальную сферу, как в советское время. Кондопожане привыкли уважать себя, свой город, свой труд. Именно поэтому и реакция на криминальный беспредел была достаточно массовая.

Народ там привык жить хорошо, ну или во всяком случае, более-менее нормально. Почти как при социализме. И люди привыкли себя уважать. Я уже писал, что именно в этом - истоки известных событий.

Поэтому так просто Кондопогу "оптимизировать" не удастся....




Рейтинг:   3.57,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Местное население оно и в Африке местное
101 написал 26.10.2010 20:35
Здравствуйте!!!Предлагаем услуги по написанию сайта!
(сайт визитка,сайт о Вас и т.д.)любой тематики,
Быстро,дешево,качественно!!!
Цена за сайт от 500 рублей с размещением!!!
(для справки сайт стоит от 5000 рублей без размещения)
Мы заполним сайт,создадим стиль,подберем скрипты,и учтем Ваши капризы и пожелания
Заказать сайт можно заполнив форму тут
http://artemomut.azerk.ru/o_nas.html
Или связаться с web дизайнером по ICQ
568606257
Предоставим портфолио
Re: гоблин (13.10.2010 21:06)
[/font] написал 14.10.2010 13:41
http://forum-msk.org/material/region/4339179.html
[font]а психологов толпы сионистам нужны (10.10.2010 07:50) +22[/font]
гоблин (13.10.2010 21:06)
Слон написал 13.10.2010 21:26
.
== судя по комментариям, в психушки тоже провели интернет==
.
(1) Судя по твоему комету - ты просто ТРУС.
.
.
Re: гоблин (13.10.2010 21:06)
[/font] написал 13.10.2010 21:14
Итернетжиды подтягиваются, в т.ч. из ФСБ.
(без названия)
гоблин написал 13.10.2010 21:06
судя по комментариям, в психушки тоже провели интернет
Re: Re: wernii (13.10.2010 20:32)
[/font] написал 13.10.2010 21:03
Добавлю к Вашему, если не возражаете:
В СССР мы ходили в школу учиться у учителей бесплатно. Сейчас дети ходят в школу учиться у евреев по еврейским методикам за деньги.
В СССР мы ходили в больницу к врачам лечиться бесплатно. Сейчас ходим в больницы лечиться у евреев за деньги, по их методикам. и т.д.
Re: wernii (13.10.2010 20:32)
[/font] написал 13.10.2010 20:50
Почти все, что Вы написали, мне дорого. За исключением равенства с нами евреев, армян, азербайджанцы и некоторых других представителей мировой паутины еврейства. Они так не считали, не считают и не будут считать.
При СССР ЕВРЕЙСТВО ПОДЧИНЯЛОСЬ ПАРТИИ.
СЕЙЧАС ПАРТИИ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЕВРЕЯМ
(без названия)
wernii написал 13.10.2010 20:32
СЛОВА ДЛЯ МЕРЗКИХ ДЯДЕК ИЗ СССР!!! Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка,за непобедимый "Динамо" в спорте, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил!!!И ведь Родина росла,крепла ради каждого из нас!!! Скопируйте это сообщение себе и вставляйте всегда и везде, где только можете! НАРОД, терять уже больше нечего!
Ответить
(без названия)
wernii написал 13.10.2010 20:16
Последнее время, некогда приезжие «гости столицы», считают себя в России, не иначе как хозяевами положения. Власти дали им зеленый свет повсюду, от торговли, до криминала, щедро датируя, при этом, их республики за счет славянских регионов страны. Ослепленные халявой и вседозволенностью кавказоазиатские пришельцы позабыли, где находится единственное место бесплатного сыра. Не многие из них знакомы с ролью, на которую их готовит Карабас-Барабас. А он, судя по всему, готовит площадку для крупнейшего в истории внутреннего конфликта. Сдержать растущее сопротивление и уничтожить большую часть населения России – такова их роль. Были «белые» и «красные», будут «белые» и «черные». Пьеса не меняется, меняется постановка.
Местное население оно и в Африке местное
[/font] написал 13.10.2010 20:02
[font]...В Олонце, где самая большая чеченская диаспора... ничего подобного не было никогда...
...Массовый митинг горожан 2 сентября - это не тупая агрессия толпы, направленная против конкретных персон конкретной этнической группы, это вызов власти, не способной управлять социальными, национальными процессами в республике...Им надоело опасаться и надоело чувствовать свою незащищенность. В своем родном доме...[/font]
Re:это вызов власти, не способной управлять социальными, национальными процессами в республике...Re:
Как раз, на примере Кондопоги, власти продемонстрировали свою способность "управлять социальными, национальными процессами в республике" Это своеобразный отчет местных представителей оккупационной власти о проделанной работе.
[font] ИКС (13.10.2010 17:39)
И было бы еще лучше, как утверждает по сути автор статьи, если бы "деградированная молодежь" не возмущалась бы чеченским беспределом, поддерживаемым ... верховной оккупационной властью.[/font]
А может молодежь как раз обрела нанациональное самосознание?
[font]...Будто коренные кондопожцы были озабочены не криминальным беспределом пришлых кавказцев, дошедшим до убийств местных жителей, и пособничеством чеченам корумпированной местной власти...[/font]
Таким образом, главными действующими лицами являются:
1. Местная оккупационная власть.
Оккупанты кто? ЕВРЕИ (советская власть-еврейская власть).
2. Чеченская диаспора
Наберите в поисковике "чеченцы и евреи".
ЧЕЧЕНЦЫ ЭТО ЕВРЕИ ПРИНЯВШИЕ ИСЛАМ.
ОККУПАНТЫ ЕВРЕИ УКРЕПЛЯЮТ СВОЮ ВЛАСТЬ ЕВРЕЯМИ-ЧЕЧЕНЦАМИ.(ЗА СПИНОЙ ИСЛАМА???)
[font]из http://forum-msk.org/material/society/4054246.html?pf=1
Re: УPАГАН- (10.09.2010 21:11)
Коран списан из Торы!!! Тоже создают пусть свою религию !!!! НА...УЙ!!! ОБЬЕБЛИСЬ ОТ ЕВРЕЕВ !!!! Re:
Получается, что ислам это форма еврейства. Расхваливая ислам расхваливают еврейство. Под обращением к аллаху подарузамевается обращение к евреям т.к. всеми религиями манипулируют только евреи. Но простые мусульмане могут и не знать этого. Им и не надо знать. Им надо верить. А вера это основа любого лохотрона в т.ч. религиозного. Простые жидохристиане и жидомусульмане ЛОХИ от религии. Одень пояс шахида и еврейский Алах акбар. Свою жизнь шахид отдает во имя еврея.[/font]
Важно отметить, что, мусльмане,имеющие этническую основу(например башкиры, якуты, татары, адыги, карачаи и балкары), поняв еврейскую сущность ислама, могут отвергнуть его и остаться народом, нацией. Чеченцам это не грозит. Даже если они выйдут из ислама, они все равно останутся евреями. В заключение по п2. о евреях:
[font]http://forum-msk.org/material/society/4285152.html
Re: (08.10.2010 09:00)
Еврей не национальность, а член идеологической секты разнонациональных организмов, объединенных торой, каббалой, иудаизмом. Кадый член секты (еврей) мечтает стать иудой.
Поэтому еврей "...шизо, всегда предатель и вредитель".[/font]
3. Местное население.
Оно и в Африке местное.

ИКС написал 13.10.2010 17:39
ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!
И было бы еще лучше, как утверждает по сути автор статьи, если бы "деградированная молодежь" не возмущалась бы чеченским беспределом, поддерживаемым местной марионеточной и верховной оккупационной властью.
Суть этой статьи выражена авторром коротко и ясно:
"Когда местная власть обещала разобраться с арендой ресторана "Чайка", большинство горожан успокоилось и разошлось. Вместо взрослых на улице осталась самая болезненно реагирующая на несправедливость часть населения - молодежь. В итоге социальный протест быстро деградировал в обычный погром, который и был показан по телевидению".
Будто коренные кондопожцы были озабочены не криминальным беспределом пришлых кавказцев, дошедшим до убийств местных жителей, и пособничеством чеченам корумпированной местной власти, а всего лишь по поводу будто бы выяснения законости аренды помещения под ресторан "Чайка"
Странно, что администрация "Форума.мск" предоставила свой сайт явному защитнику оккуационой власти в качестве трибуны, без традиционных комментариев А.Ю.Баранова...
.
(без названия)
Слон написал 13.10.2010 17:06
.
Собственно, в заметке ЛИВИДЖОРНАЛА А.Степанова и обсуждать-то нечего.
То, что у аффтора одно высказывание, написанное двумя абзацами выше, противоречит написанному двумя абзацами ниже - это фирменный стиль "оппАзиционной" журналистики...
Хоть красной, хоть жидо-либеральной.
.
Но мне понравилось другое, а именно:
.
== Известный карельский журналист Анатолий Цыганков писал: "... Драка и убийство стали лишь спусковым механизмом давно закрученной и перенапряженной пружины социального протеста"==.
.
Т.е. "известный карельский журналист", по простоте душевный, думает, что, если у субъекта есть триппер и диарея, то позывы к мочеиспусканию приводят к непроизвольной дефекации (опорожнению, кто не в теме) кишечника!!!
.
Ай, БРАВО!!!
.
Баранов, скоро мышей будешь приглашать писать заметки...
.
.
Молодцы!
LevXIII написал 13.10.2010 12:08
Держатся за отвоеванное - и правильно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss