Кто владеет информацией,
владеет миром

DDoS-атаку на «Newsland» заказал Путин?

Опубликовано 13.10.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 28

DDoS-атаку на «Newsland» заказал Путин?

Вчера руководство Интернет-портала «Newsland» обратилось к своим посетителям с таким воззванием:

«Newsland под ударом. Кому это выгодно?»

Друзья!

Как вы могли заметить, в четверг (7 октября 2010) Newsland был недоступен — за что мы приносим извинения. Однако это не наша вина. Портал стал объектом DDoS-атаки. Грубо говоря, нам специально не давали жить, из-за чего вчера мы были вынуждены посвятить день техническим работам.

Кто был заказчиком и исполнителем этого преступления, нам неизвестно. Если у вас имеются сведения о том, кому могла быть выгоден (или необходим?) нокаут сайта, пожалуйста, публикуйте доказательства в блогах или, если такую информацию опасно разглашать, пишите на почту editor@newsland.ru

Спасибо, что в с нами даже в такие трудные моменты!"

Для сведения несведущих. «Ньюсланд» - это уникальный в своем роде информационно-дискуссионный портал, новости на который доставляются самими посетителями. Ими же и обсуждаются. В сущности, это суточный, а лучше сказать - круглосуточный дайджест отечественной прессы и электронных СМИ. Рубрики отражают все стороны нашей жизни. Политика, общество, культура, кино, происшествия, здоровье, личные деньги, мозаика и т.д. Кому что.

Каждый день мы перегоняем туда заметки с ФОРУМа.мск. Любит тамошний народ М.Делягина. Кто же мог заказать DDoS-атаку на «Ньюсланд»? Скажу сразу: ничего в технологии этого дела не понимаю. Я - гуманитарий. Могу лишь высказать свою версию, делать сравнения и проводить аналогии.

На мой взгляд, это «предложение» Кремля и лично товарища Путина к руководству «Ньюсланда» резко изменить критическую направленность здешних дискуссий по отношению к премьеру и президенту. Но это все равно, что жаловаться на зеркало, ибо здесь размещаются статьи из других печатных и электронных СМИ.

Что же не удовлетворяет власти? Полагаю, само существование такого рода дискуссионной площадки. Здесь никто никому не затыкает рот. Говори, что хочешь и о чем хочешь. На любую тему. Удаляются модераторами только оскорбления мат, разжигание национальной, социальной и другой розни. И кого винить, если, к примеру, большинство завсегдатаев портала идет в «Общество» и «Политику» и с ходу начинает размазывать по стенке «тандем»? Его и винить.

Полагаю, это и не устраивает Путина - человека злобного, мстительного и злопамятного. Он 10 лет создавал себе культ личности, и вот появился портал, на котором люди пишут о нем правду и читают эту правду. Казалось бы, «зашли» туда своих «единороссов» и пусть они там защищают и тебя, и твою людоедскую антисоциальную и антиконституционную политику.

Куда там! Были там несколько месяцев назад некоторые «единороссы» вроде депутатки Яровой, да сплыли. Сбежали под натиском народного гнева и неопровержимых аргументов. В самом деле, если я пишу, что за 10 лет безмятежного царствования Путина моя квартплата поднялась в 25 раз и это просто концлагерь, то кто и что мне может возразить? Какой Грызлов? Какой Исаев? В 25 раз зарплату я больше получать не стал. Кто и как может оправдать эту грабиловку, которая уже стала «неподъемной» для 90% пенсионеров, учителей, врачей и других бюджетников.

Как мы знаем, именно честного разговора с народом, дискуссий с оппозицией «единроссы» боятся больше всего. Потому что нет такой партии. Есть кружок любителей Путина, состоящий из коррумпированного чиновничества, олигархов, толстосумов и криминала. Вот что такое «Е...ная Россия». А Путину, привыкшему к обожествлению и обожанию, претит любое критическое слово.

Не будем забывать, что Международная организация «Репортеры без границ» назвала его, наряду с Рамзаном Кадыровым, врагом сводной прессы. Другие международные правозащитники называют Россию страной, опасной для журналистов. Можно много перечислять, сколько было проведено диверсионных акций и репрессий с момента воцарения Путина против независимых СМИ и главных редакторов. В этом ряду смещенные с должностей ни за что ни про что главный редактор «Независимой газеты» В.Третьяков, главный редактор «Парламентской газеты» Леонид Кравченко, главный редактор «Гудка» профессор Игорь Янин...

Редакцию нашего «Патриота», располагавшуюся в самом центре столицы по адресу Петровка, 26, ясным субботним летним утром 26 августа 2007 г. попросту подожгли. Когда от нее осталось пепелище - прибыли пожарные машины и даже вертолеты. Сгорела вся история газеты, ее награды, знамена, наши трудовые книжки, подшивки с самого дня основания в 1927 году. Про зарплату уже не говорю. Письмо большой группы советских писателей, военачальников и общественных деятелей на имя президента Путина помочь старейшей российской патриотической газете, осталось без ответа. А ведь среди подписантов были Маршал Советского Союза фронтовик Дмитрий Язов, генерал армии фронтовик Валентин Варенников, писатель-фронтовик Юрий Бондарев….

Тем самым Путин, который, в сущности, выполняет в России роль гауляйтера, еще раз показал: он не терпел и не потерпит никакой критики в свой адрес.

Если я правильно понимаю, именно из-за попыток властей заткнуть рот порталу ФОРУМ.мск, его главный редактор Анатолий Баранов был вынужден зарегистрировать домен на Украине. Куда ледорубу с Лубянки еще, слава богу, трудно добраться.

Повторяю: это моя версия. У кого есть другие о причинах DDoS-атаки на «Ньюсланд» готов выслушать. Почитают ее и посетители портала, куда я в случае опубликования, я перекачаю эти заметки.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.............. написал 19.10.2010 02:45
вряд ли... ничего там такого нет, чего не встречается на тысячах других сайтов...
Не из-за моих ли публикаций неприятности у "Ньюсланда"?... (шутка, конечно)
Дм. Воробьевский написал 15.10.2010 01:14
Здравствуйте !
В "зоне ру" бывают и гораздо более существенные неприятности, чем "DDoS-атаки". Например, несколько дней назад один не очень известный сайт, -- http://www.katyn-2.ucoz.ru/ -- в работе которого я принимал некоторое участие, администрация "укоза.ру" просто закрыла без какого-либо объяснения причин... Этот сайт был посвящен расследованию разных преступлений, в которых есть основания подозревать российские "органы".
Всем всего хорошего !
Дм.В. (г.Воронеж).
P.S. Поскольку тема касается "Ньюсланда.ру", прилагаю ссылки на некоторые из своих публикаций на этом сайте, в том числе -- по вышеупомянутой теме (примерно половина их -- перепечатки с "Форума.мск"):
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/514115/cat/42/
http://newsland.ru/News/Detail/id/567298/cat/42/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/485359/cat/94/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/451344/cat/94/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452140/cat/94
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/448452/
http://newsland.ru/News/Detail/id/435843/#comments1991807
http://newsland.ru/News/Detail/id/413641/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/397756/cat/10/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/384808/
http://newsland.ru/News/Detail/id/380973/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/378114/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/354253/cat/10/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/357750/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/363294/cat/10/
http://newsland.ru/News/Detail/id/373356/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/370356/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/368384/
http://newsland.ru/News/Detail/id/365009/cat/10/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/353621/cat/10
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/359297/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/361191/cat/10
http://newsland.ru/News/Detail/id/558071/
Re:
Корнис написал 14.10.2010 13:41
Очень интересный комментарий. Все по полочкам, все в ряд. Но одно смущает: "а тамошняя "активная" публика отличается весьма посредственным средним уровнем интеллекта, но куда более конкретной сплоченностью вокруг ряда анархических "идей" и, главным образом - идеи русского национализма" (С). Это Вы, значит, вот так, походя дали общую оценку тысячам людей, а сами Вы все это предсказывали и предупреждали, т.е. умный? Так подскажите посредственности, где набираются ума. Только не говорите про природу, генный уровень и т.п., кто-то умен сам, а кого-то надо учить.
Саму статью считаю полным бредом. Уровень у ВВП не тот, чтобы заказывать сайт, пусть даже и недоброжелателей. Но, скорее всего, кто-то из обожателей небожителя решил внести свою лепту с инакомыслием и этим еще больше навредил имиджу солнцеликого:))
Хотите знать правду?
Оракул написал 14.10.2010 00:29
Вот вам правда. Путин - не заказывал. Он лично руководил ДОС-атакой на Newsland. А атаковал конкретно Д.А.Медведев со своего iPad-а. Да. Если кто не в курсе, у Президента РФ есть iPad (строго секретная информация). Но и это не все. Им в этом помогал Папа Римский с группой Вольных Каменщиков (им слава Ньюсленда покоя не дает). Вот такие пироги. А то - "заказал"...
Re Репортер
Pilot написал 13.10.2010 23:16
Да ну репортер Вы правы скорей всего автор рекламирует видно проплачен
Re:
Репортер написал 13.10.2010 23:06
А то Путину больше делать нечего, кроме как рекламировать Newsland, устраивая на него хакерские атаки. "Наши", наверное, выслуживаются.
(без названия)
j написал 13.10.2010 19:59
Точно,Путина гаденыша рука или морда просматривается. Но, с другой стороны-врядли этот полу-гомик такие вещи читает или читает ли он что-то вообще. Но повторяя старого пидера Ельцина-Во всем виноват Чуб-айс, и в атаке тоже его рыжий след вполне можно увидеть при внимательном просматривании.
(без названия)
Pilot написал 13.10.2010 17:14
Да не бойтесь Вы все этих кто пытается по вашему рот вам и нам заткнуть.У страха глаза велики.Ждем по прежнему новых статей.Всем удачи.
Re: Это третий налет за неделю.
Пилот написал 13.10.2010 16:48
Могут и по адресу приехать были подозрительные машинки блако охрана не пускает в подьезд.Вы че думаете кому надо провайдеры IP адреса лехко раздодут.Мне боятся не чего я скромный летаю.Но я с Вами. Отстанут придурки проплаченные.
Это третий налет за неделю.
Волобуев написал 13.10.2010 16:27
И ведь установить и взять за шиворот этих негодяев пара пустяков. Что здесь, что на «Newsland». Но установить не дадут. Они и нагличают, потому что за деньги, потому что за ними стоит мощное прикрытие.
(без названия)
Cергиус написал 13.10.2010 15:37
Что за ***** тут гадит? Слышь ты, ублюдок, сколько тебе платят, чтобы ты тут сжирал пространство. Скотина ты сраная! Теперь к теме. О каком культе личности Путина вы говорите? Сей господин - опасный государственный преступник, как и вся его камарилья. Народу трудовому пора просыпаться, скинуть эту свору паразитов сос своей шеи и устроить грандиозный народный суд над опаснейшими государственными преступниками Путиным, Медведевы, Грызловым и далее по списку.
битву за умы он уже просрал
62 тбр написал 13.10.2010 14:33
думаю что дело не только в мстительности господина Пу, но и в том смертельном страхе, который он испытывает за свою вонючую жизнь.
это русские цари 19 века могли в одиночку ходить по улицам и никого не боялись, господин же Пу окружил себя любимого тысячами охранников.
а те ведь тоже живут среди нас и видят то же самое что и мы видим.
думаю что он уже боится и тех кто его охраняет.
Re: Смотряший
бригадир написал 13.10.2010 14:28
"По слухам в Интернете, Чубайс работает смотрящим в России за руководством страны."
Ты смотри, повысили?
Знаю прецедент когда его местная "братва" с какого то "праздника" местного чинуши в краснодарском крае турнула за распальцовку.
Вместе с охраной и эскортом. Заткнул хлебало и укатил восвояси.
Правда это было лет 5-10 назад, точнее вспоминать не хочется.
Живем то одним днем.
У кого в руках выпускаемые деньги, у того и собственность и власть!
Волобуев написал 13.10.2010 13:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пилот написал 13.10.2010 12:58
Почитал интересная версия.По поводу давления на форум ну подавят и отстанут.Вот все пишут Путин и Медведев они такие страшные прям хоть с пистолетом спать ложись.Уважаемые журналисты надо покапаться и понять кто за этими людьми стоит и реально владеет ситуацией в стране и может даже глобально в мире.То что инет контролируется так в этом нет ничего удивительного везде так.Модераторы плохи?У меня друг модератор они выполняют свою работу на сайте фильтруют неадыкватов а критические высказывания удалять не удалять это решает главный редактор.
Re: ПО ПОВОДУ...
LevXIII написал 13.10.2010 12:19
Это едаразы выслуживаются. Хотят сотверить чего - а могут только едаразить. Вот и едаразят.
(без названия)
Аззабан написал 13.10.2010 11:21

Касательно сайта Newsland автор заметки явно перестарался; тамошние людишки "работают" отнюдь не от большой любви к "свободе слова", а тамошняя "активная" публика отличается весьма посредственным средним уровнем интеллекта, но куда более конкретной сплоченностью вокруг ряда анархических "идей" и, главным образом - идеи русского национализма.
Что касается возможной атаки со стороны людишек национального лидераста - таковая могла иметь место не столько по команде "сверху", сколько в связи с намечающимся "буль-буль, карасики" дряхлой посудины с названием "россия".
Устраивать сколько-нибудь серьезные гадания не собираюсь по причине ничтожности самого события. Но ваш покорный слуга, далекий от намерений очеловечивания финансов или "справедливого" распределения "прибавочной стоимости" от артистической, журналистской, юридической или проституционной деятельности - несколько лет тому назад писал, что продолжение демонтажа самого крупного из огрызков СССР рано или поздно поставит перед штабом по ликвидации проблему упразднения тех органов любого г-ва, посредством которых г-во страхуется от такой перспективы.
С г-вом одной "патриотической" и "государствоообразующей" нации после 1999 года получилось так, что машину по контролируемому слому г-ва составили люди из структур, созданных для противодействия этому же. Последнее и обусловило ту легкость, с которой путинские дербанили все что можно, а то, что совершалось это по "рекомендациям" зарубежных штабов - лучше весго иллюстрируется тем, что люди из т. н. "органов государственной безопасности" - целенаправленно и в кратчайшие сроки упразднили, по сути, вооруженые силы.
Парадокс данного предмета состоит в том, что результатом этой деятельности должен был стать последний кризис и "слив" этих же самых управляющих людишек по причине завершения их миссии. Таковая же ситуация подразумевает передачу их управленческих полномочий и административного ресурса каким-то прочим людишкам.
Проще говоря, т. н. "русских силовиков" перед последней фазой упразднения г-ва должны слить, а накануне слива кто-то должен их заменить; в реальности иначе быть не может.
В ничтожном смысле отсюда вытекает дилемма - либо наш дорогой пу лично сливает своих бывших "сослуживцев", либо с ними тонет, поскольку эта братия сама не оставила для себя никаких шансов. Проблема в том, что как только пу сдаст своих (а ему придется это сделать, когда с деньгами станет туго) - его тут же уберут, поскольку без денег и без силовой поддержки пу - ноль без палочки или ***** с бугра - кому как нравится. Но это - сущая мелочь.
В "глобальном" смысле т. н. политика от Горби до Медведа оформила некое "междувременье", предполагающее имитации вместо деятельности, барахтанье в дерьме, вопли о "патриотизьме" (мол, люди, помогите, мы же русские) и прочая тра-та-та.
Сайт Newsland, как это видится именно мной - "тихо" близок к тем кругам, которые должны сменить "силовиков" в "контролируемом" режиме, сиречь с электоральной поддержкой, всенародным одобрямсом и т. д. Этим, по видимому, и объясняется тот факт, что данный сайт очень усердно работает в русле идеи управления русским национализмом со стороны еврейских "интеллектуалов" и т. д.
В общем, дерьмо это не стоит того, чтобы "от любви к искусству" грузить себе мозги; такие случае по мере общего ухудшения ситуации и обострения отношений среди членов известной банды - будут учащаться, а сами эти склоки должным образом сказываться на окружающих и уж тем белее на их близком окружении. Т. е. этот ничтожный случай - один из ряда грядущих и куда более значительных бескровных и кровавых событий определенного периода времени между фактом существования г-ва "Россия" с его 140-миллионным населением и фактом его отсутствия.
(без названия)
Татьяна написал 13.10.2010 11:00
Вполне вероятно, что Вы правы. Но ведь критические комментарии вчера убирали модераторы. И не только критические. Так что, неладно что-то в Датском королевстве. Ругают СССР, а ведь сейчас цензура не меньше используется.
Смотряший
Иннокентьевич написал 13.10.2010 10:59
По слухам в Интернете, Чубайс работает смотрящим в России за руководством страны. То что творится, нельзя считать инициативой Путина или Медведева.Уровень их знаний заниматься подлостью не достаточен.
Re:
Татьяна написал 13.10.2010 10:56
Вова! Ты бы по сути статьи что-то написал! Кстати, даун - это не заболевание. Если бы ты, Вова, кроме ругани еще что-то знал, то знал бы так-же, что до некоторых даунов тебе так же далеко, как до Луны. Это очень умные, талантливые ребята. Чего о тебе, Вова, сказать нельзя.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss