Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие-вахтовики в Коми погибли из-за несоответствия условий их проживания противопожарным нормам

Опубликовано 12.02.2008 в разделе комментариев 0

Рабочие-вахтовики в Коми погибли из-за несоответствия условий их проживания противопожарным нормам

В Республике Коми в городе Усинске в результате пожара в ангаре погибли 7 рабочих-вахтовиков. Как сообщили в МЧС РФ, "пожар произошел в ночь на 12 февраля в ангаре, который находился на территории коммерческой фирмы. Сигнал о возгорании поступил в 3:38 мск, полностью справиться с огнем удалось к 5:00 мск. Площадь помещения, где проживали рабочие-вахтовики, составляла 18 кв. м. По некоторым данным, всего в помещении находились восемь рабочих-вахтовиков, судьба одного из них пока остается неизвестной, и сейчас пожарные продолжают его поиски. 

В Усинске создана городская комиссия по расследованию причин гибели рабочих-вахтовиков. Возглавляет комиссию заместитель главы администрации Усинска.

Напомним, ночью в металлическом ангаре на территории предприятия "Техстройкаскад", где жили рабочие-вахтовики, начался пожар. На месте происшествия найдены тела семи погибших из Самарской, Ульяновской, Кировской областей, Ейска и Башкирии.

- К сожалению, гибель рабочих-вахтовиков, а еще чаще гастарбайтеров во время пожаров в местах временного проживания является типичнейшей трагедией каждой зимы, - прокомментировал трагедию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Всех этих трагедий можно легко, даже очень легко избежать, если бы соответствующие государственные органы реально занимались контролем за проживанием рабочих, а не собирали мелкую мзду с предпринимателей. Для временного проживания рабочих-вахтовиков изготавливаются и свободно продаются типовые блок-контейнеры, теплые, на металлической основе, изготовленные из негорючих материалов. Но бизнесмены предпочитают экономить на условиях проживания, и селят рабочих либо в деревянных бытовках, либо в приспособленных помещениях, как в случае в Усинске. Цена деревянной бытовки в 2-3 раза ниже, чем цена блок-контейнера, она гораздо холоднее, рабочие обязательно используют для отопления либо самодельные печки, либо самодельные же электроприборы, и возгорание от них - лишь вопрос статистики. Нужны очень жесткие санитарно-гигшиенические и противопожарные нормы для проживания рабочих, и нужен государственный контроль за исполнением этих норм. А в случаях, подобных трагедии в Усинске, обязательно должен быть виновный в нарушении таких норм. Гибель 7 рабочих - это не шутка, и ответственность должна быть реальной, а не формальной.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss