Кто владеет информацией,
владеет миром

Опальный мэр Архангельска объявил голодовку в СИЗО

Опубликовано 12.02.2008 в разделе

Опальный мэр Архангельска объявил голодовку в СИЗО

Мэр Архангельска Александр Донской, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, объявил голодовку в СИЗО, говорится в его собственном заявлении. "Расследование и рассмотрение уголовных дел ведутся уже больше года. Все сроки, установленные законом, давно вышли. Мои обращения в Верховный суд и Генеральную прокуратуру по поводу многочисленных нарушений, носящих системный характер, демонстративно игнорируются. Правоохранительная, судебная и пенитенциарная системы стали частью пресловутой вертикали власти, независимой от российских законов и Конституции. В этой ситуации у меня не остается выбора. Я объявляю голодовку", - заявил Донской.

Как сообщил РИА Новости сын мэра Александр Донской, его отец намерен голодать до тех пор, пока ситуация с раcсмотрением дел против него не изменится.

Напомним, что проблемы с правоохранительными органами у мэра Архангельска возникли сразу после того, как он заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России. Против Донского возбуждены четыре уголовных дела - об использовании заведомо подложного диплома о высшем образовании, о подстрекательстве к подделке официального документа, о незаконном участии в предпринимательской деятельности и о злоупотреблении должностными полномочиями.

По эпизоду о незаконном участии в предпринимательской деятельности Донской также был признан виновным и приговорен к условному сроку в один год, однако в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности освобожден от наказания. Защита Донского заявила о намерении обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss